− 
 − 


МЕСТО МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ЯХНОВЕЦ И.Н.

 

Защита прав потребителей является одной из наиболее важных и социально значимых задач всех государств мирового сообщества. В Республике Беларусь вопросам защиты прав потребителей уделяется значительное внимание на государственном уровне. Система государственной защиты прав потребителей в Республике Беларусь представляет собой комплекс гарантированных государством правовых, социально-экономических и организационных мер, обеспечивающих населению защиту законных прав и интересов. Государственная защита прав потребителей является одной из основных частей, приоритетным направлением социальной политики и значимой сферой в экономическом регулировании жизнедеятельности республики.

Конституцией Республики Беларусь гарантировано, что каждый имеет право на достойный уровень жизни. Кроме того, в силу ст. 45 Конституции Республики Беларусь гражданам Республики Беларусь гарантируется право на охрану здоровья. Одним из средств обеспечения указанных прав граждан является законодательство о защите прав потребителей.

Создание и развитие системы государственной защиты прав потребителей является одной из сложнейших и актуальных социально-экономических проблем всего мирового сообщества. Целью создания в Республике Беларусь системы государственной защиты прав потребителей является в первую очередь гарантии государства населению в защите экономических интересов.

К защите прав и законных интересов потребителей в Республике Беларусь в той или иной мере имеют отношение практически все, без исключения, министерства и другие местные органы управления и самоуправления, в том числе и Министерство внутренних дел Республики Беларусь. Вместе с тем среди них следует выделить ряд основных, наделенных прямыми функциями защиты прав потребителей.

В Республике Беларусь защиту прав потребителей осуществляют государственные органы в рамках своей компетенции, основным из которых является Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, осуществляющее координацию деятельности в данной области. Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, будучи республиканским органом государственного управления, подчиняется непосредственно Совету Министров Республики Беларусь. В регионах государственная защита прав и законных интересов потребителей, а также контроль за соблюдением законодательства о защите прав потребителей осуществляется уполномоченными по защите прав потребителей областными, городскими и районными исполнительными комитетами.

Помимо государственных органов, права и законные интересы потребителей также отстаивают общественные объединения. Главное место среди них занимает Белорусское общество защиты потребителей, являющееся общественной, неправительственной, некоммерческой организацией, основная деятельность которой направлена на консультационно-правовую и экспертную помощь потребителям, совершенствование законодательства по защите прав потребителей. Представительства Белорусского общества защиты потребителей образованы во всех областях Республики Беларусь. Следует отметить, что за 2016 г. в общественное объединение «Белорусское общество защиты потребителей» и организационные структуры за помощью обратилось 18 544 потребителей. Общественным объединением было заявлено 273 претензий и подано 230 исков. На региональном уровне, помимо общественного объединения «Белорусское общество защиты потребителей», действует множество различных местных общественных объединений защиты прав потребителей, например общественное объединение «Минское общество потребителей», общественное объединение «Берестейский потребитель» и иные.

Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь на своем официальном сайте схематично представлена структура национальной системы защиты прав потребителей:

 

 

Проанализировав структуру, можно сделать вывод, что под национальной системой защиты прав потребителей понимается совокупность законодательных органов, исполнительных и органов местного управления и самоуправления, а также общественных объединений потребителей. Однако возникает вопрос, почему в представленной структуре отсутствует Министерство внутренних дел Республики Беларусь. Вне всякого сомнения, в ядро государственных органов по защите прав потребителей входит и Министерство внутренних дел. Это подтверждается в первую очередь тем, что ст. 2 Закона Республики Беларусь «Об органах внутренних дел Республики Беларусь» закреплено, что в число основных задач органов внутренних дел входят: защита жизни, здоровья, чести, достоинства, прав, свобод и законных интересов граждан; обеспечение их личной и имущественной безопасности; защита прав и законных интересов организаций, а также иных имущественных и неимущественных прав. Примеров того, что в число государственных органов по защите прав потребителей входят и правоохранительные органы, огромное множество. Наиболее яркими примерами являются разоблачения так называемых финансовых пирамид, когда правоохранительными органами возбуждались десятки уголовных дел по фактам массового обмана потребителей.

Государственная защита нарушенных прав потребителей осуществляется полномочными органами государственного управления и их региональными структурами, а также судами. Судебная защита является разновидностью, специфичной формой государственной защиты. Согласно статистическим данным о деятельности судов общей юрисдикции по осуществлению правосудия в 2016 г. судами было рассмотрено 2 175 дел о защите прав потребителей, из которых 1 685 закончились удовлетворением исковых требований. Следует отметить, что количество дел о защите прав потребителей не уменьшается, и уже в первом полугодии 2017 г. судами было рассмотрено 948 дел, из которых 745 закончились удовлетворением исковых требований.

Исходя из изложенного следует отметить, что Министерство внутренних дел Республики Беларусь занимает одно из центральных мест в системе государственных органов по защите прав потребителей. Значительным недостатком в работе национальной системы по защите прав потребителей является отсутствие обобщения практики правоохранительных органов по данному направлению. Ликвидация указанного пробела позволит повысить уровень защиты прав и законных интересов потребителей.

 

Подписано в печать 19.01.2018