− 
 − 

РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ

28 января 2009 г. (дело N 616-2/2008)

 

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ

 

Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы и возражения прокурора, представителей сторон, свидетеля Иванова И.И., хозяйственный суд

 

установил:

 

В связи с проведением проверки в отношении начальника центра подготовки (сил специальных операций) войсковой части подполковника Петрова П.П. старшим следователем Межгарнизонной военной прокуратуры Сидоровым С.С. с участием специалистов отдела контрольно-ревизионной работы и государственного контроля за лесом ГПЛХО, Областной инспекции охраны животного и растительного мира, ОВКР КГБ Республики Беларусь по гарнизону в рамках производства следственных действий был проведен осмотр территории центра подготовки (сил специальных операций) войсковой части и прилегающей территории.

Согласно протоколам осмотров от 09.07.2008 года и 23.07.2008 года на территории центра подготовки и прилегающей к нему территории были обнаружены участки со следами незаконной порубки деревьев.

На основании Протокола осмотра места происшествия от 09.07.2008 года начальником отдела Инспекции охраны животного и растительного мира Михайловым М.М. в отношении начальника центра подготовки (сил специальных операций) войсковой части подполковника Петрова П.П. 09.07.2008 года составлен протокол об административном правонарушении - нарушении статьи 43 Лесного кодекса Республики Беларусь.

Постановлением начальника Областной инспекции охраны животного и растительного мира Григорьева Г.Г. от 11.07.2008 года Петров П.П. привлечен к административной ответственности на основании части 2 статьи 15.22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за незаконную рубку древесины на территории центра подготовки (сил специальных операций) войсковой части без лесорубочного билета.

Постановлением судьи суда Октябрьского района г. Витебска от 15.08.2008 года постановление начальника Областной инспекции охраны животного и растительного мира Михайлова М.М. от 11.07.2008 года оставлено без изменения.

Приговором Витебского межгарнизонного военного суда от 24.10.2008 года Петров П.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 455 Уголовного кодекса Республики Беларусь - превышение власти и служебных полномочий, совершенных систематически.

Приговором установлено, что Петров П.П., являясь начальником центра подготовки, в период с мая по июнь 2008 года неоднократно давал указания подчиненным на незаконную вырубку древесины, как на территории центра, так и за его пределами, причинив государству ущерб в размере 4777368 рублей. Приговор вступил в законную силу 16.12.2008 года.

ГЛХУ "Лесхоз" произведена материально-денежная оценка лесосеки.

Областной инспекцией охраны животного и растительного мира произведен расчет ущерба, причиненного лесному хозяйству, юридическими лицами, независимо от форм собственности и подчиненности, незаконной порубкой и повреждением деревьев и кустарников до степени прекращения роста на полигоне учебного центра войсковой части и в государственном лесном фонде, примыкающем к полигону.

Расчет ущерба произведен в соответствии с приложением N 3 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь N 750 от 30.10.1993 года. Расчет стоимости незаконно добытой древесины произведен в соответствии с таксой, утвержденной Постановлением Совета Министров Республики Беларусь N 1073 от 20.07.2001 года.

Согласно представленному расчету сумма ущерба причиненного незаконной порубкой составляет 4326730 белорусских рублей, сумма стоимости незаконно добытой древесины составляет 865346 белорусских рублей, общая сумма ущерба, причиненного незаконной порубкой, и стоимости незаконно добытой древесины составляет 5192076 рублей.

В процессе судебного разбирательства Областная инспекция охраны животного и растительного мира составила акт об установлении факта причинения вреда окружающей среде от 12.01.2009 года, в соответствии с которым в период с апреля по июль 2008 года на территории учебного центра войсковой части военнослужащими данной части с ведома начальника учебного центра Петрова П.П. производилась незаконная порубка в нарушение статьи 37 Закона Республики Беларусь "О растительном мире", статей 43, 65 Лесного кодекса Республики Беларусь. Акт составлен и подписан единолично начальником отдела Михайловым М.М. Вред согласно акту рассчитан в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь N 348 от 24.06.2008 года и составил 6624146 рублей.

Оценив установленные фактические обстоятельства и имеющиеся доказательства в соответствии со статьей 108 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь, их достаточность и взаимную связь в совокупности, суд признает заявленное требование не обоснованным и не подлежащим удовлетворению исходя из следующего.

Согласно статье 933 Гражданского кодекса Республики Беларусь вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом может быть возложена обязанность возмещения вреда на лицо, не являющееся причинителем вреда.

В соответствии со статьей 76 Закона Республики Беларусь "О растительном мире" юридические лица и граждане, допустившие незаконные повреждение или уничтожение объектов растительного мира и (или) ухудшение среды их произрастания, обязаны возместить причиненный вред в размере и порядке, установленных актами законодательства Республики Беларусь. Размер возмещения вреда, причиненного объектам растительного мира и (или) среде их произрастания, определяется в соответствии с установленными лесным законодательством Республики Беларусь таксами и методиками, а при их отсутствии - по фактическим затратам на воспроизводство объектов растительного мира и (или) на восстановление нарушенного состояния среды их произрастания, понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды.

Согласно статьям 97, 101 Лесного кодекса Республики Беларусь лица, виновные в незаконном уничтожении или повреждении древесно-кустарниковой растительности (насаждений), входящей в лесной фонд несут ответственность в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь. Юридические и физические лица, допустившие повреждение или уничтожение отдельных участков лесного фонда или лесных ресурсов, а также допустившие другие нарушения лесного законодательства, обязаны возместить причиненный вред в размерах и порядке, установленных нормативными правовыми актами Республики Беларусь.

В соответствии с частью 1 статьи 101 Закона Республики Беларусь "Об охране окружающей среды" (в редакции Закона от 21.12.2007 года N 298-З, вступившего в силу с 01.07.2008 года) вред, причиненный окружающей среде, подлежит возмещению в полном объеме, если иное не установлено настоящей статьей, добровольно или по решению суда лицом, его причинившим.

Пунктом 24 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь N 13 от 18.12.2003 года "О применении судами законодательства об ответственности за правонарушения против экологической безопасности и природной среды", предусмотрено, что по общим правилам вред, причиненный правонарушениями против экологической безопасности и природной среды, в соответствии со статьей 933 Гражданского кодекса Республики Беларусь и статьей 101 Закона Республики Беларусь "Об охране окружающей среды" подлежит возмещению в полном объеме лицом, виновным в его причинении.

В соответствии с частью 2 статьи 101 Закона Республики Беларусь "Об охране окружающей среды" факт причинения вреда окружающей среде, установленный при осуществлении государственного контроля в области охраны окружающей среды, фиксируется государственным органом, осуществляющим государственный контроль в области охраны окружающей среды, в акте об установлении факта причинения вреда окружающей среде, который составляется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.

Требования, которым должен отвечать акт об установлении факта причинения вреда окружающей среде, предусмотрены в частях 3, 4 статьи 101 Закона Республики Беларусь "Об охране окружающей среды".

Порядок исчисления размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде, и составления акта об установлении факта причинения вреда окружающей среде установлен Положением о порядке исчисления размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде, и составления акта об установлении факта причинения вреда окружающей среде, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь N 1042 от 17.07.2008 года, вступившим в силу с 01.07.2008 года (далее по тексту - Положение).

В соответствии с пунктом 2 Положения факт причинения вреда окружающей среде устанавливается и фиксируется Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерством лесного хозяйства, Министерством сельского хозяйства и продовольствия, их территориальными органами, Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, местными исполнительными и распорядительными органами, другими государственными органами, осуществляющими государственный контроль в области охраны окружающей среды в пределах своей компетенции. Вред окружающей среде считается причиненным при установлении одного из фактов, перечисленных в пункте 3 Положения.

Согласно пунктам 4, 6 Положения причинение вреда окружающей среде может быть выявлено: при осуществлении государственного контроля в области охраны окружающей среды; при выполнении измерений в области охраны окружающей среды; при проведении мониторинга окружающей среды; по сообщениям государственных органов, иных юридических лиц и граждан; в иных случаях в соответствии с законодательством. Размер возмещения вреда, причиненного окружающей среде, исчисляется уполномоченным государственным органом в соответствии с таксами для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде, установленными Указом Президента Республики Беларусь от 24 июня 2008 г. N 348 "О таксах для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде".

Форма акта об установлении факта причинения вреда окружающей среде предусмотрена в приложении 2 к Положению. К акту в соответствии с пунктом 13 Положения прилагаются карты, схемы, планы, фотографии, акты отбора проб, протоколы испытаний, другие материалы, подтверждающие факт причинения вреда окружающей среде. Акт составляется в двух экземплярах, один из которых хранится уполномоченным государственным органом, его составившим, второй прилагается к претензии о возмещении вреда, причиненного окружающей среде. Пунктами 14, 15 Положения установлен порядок подписания и вручения акта лицу, причинившему вред, порядок подачи и рассмотрения возражений по акту.

Таким образом, действующим законодательством предусмотрено, в каких случаях вред окружающей среде считается причиненным, на ком лежит обязанность по возмещению вреда, а также регламентирован порядок установления и фиксации факта причинения вреда и порядок возмещения вреда.

Хозяйственному суду не были представлены надлежащие доказательства, подтверждающие факт причинения вреда окружающей среде и являющиеся основанием для его возмещения.

В соответствии с Постановлением Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь N 16 от 30.11.2006 года "О применении Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь при рассмотрении дел в суде первой инстанции" не имеют преюдициальной силы факты, установленные административными актами, актами органов дознания и предварительного следствия, а также в результате прокурорских проверок, однако эти факты должны быть оценены хозяйственным судом наряду со свидетельскими показаниями, объяснениями лиц, участвующих в деле, и другими доказательствами.

Суд не принимает в качестве доказательства причинения вреда окружающей среде и основания для его возмещения Протоколы осмотра места происшествия, протокол об административном правонарушении от 09.07.2008 года, постановление о наложении административного взыскания от 11.07.2008 года, приговор по уголовному делу в виду следующего.

Указанными актами не установлены и не зафиксированы факты, предусмотренные пунктом 3 Положения о порядке исчисления размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде, и составления акта об установлении факта причинения вреда окружающей среде, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь N 1042 от 17.07.2008 года, при установлении которых вред окружающей среде считается причиненным. Указанные акты не позволяют определить вид вреда, причиненного окружающей среде, другие обстоятельства его причинения, необходимые и достаточные для определения размера возмещения вреда, в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 24 июня 2008 г. N 348 "О таксах для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде". Более того, указанные акты не могут являться основанием для возмещения вреда, поскольку в силу части 3 пункта 13 Положения основанием для возмещения вреда, причиненного окружающей среде, является акт об установлении факта причинения вреда, составленный государственным органом, осуществляющим государственный контроль в области охраны окружающей среды. Такой акт является также основанием для начала административного процесса или возбуждения уголовного дела.

Указанные обстоятельства подтверждаются составлением инспекцией охраны животного и растительного мира акта об установлении факта причинения вреда окружающей среде от 12.01.2009 года. Однако суд не принимает в качестве основания для возмещения вреда указанный акт Областной инспекции охраны животного и растительного мира об установлении факта причинения вреда окружающей среде, поскольку он был составлен после обращения прокурора с иском в суд с нарушением порядка его составления.

В нарушение требований статьи 101 Закона Республики Беларусь "Об охране окружающей среды", пунктов 13 - 15 Положения о порядке исчисления размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде, и составления акта об установлении факта причинения вреда окружающей среде, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь N 1042 от 17.07.2008 года, акт не подписан лицами, участвовавшими в установлении факта причинения вреда; отсутствует подпись причинителя вреда либо соответствующая запись об отказе от подписания акта лицом, являющимся причинителем вреда, и доказательства направления (вручения) акта лицу, причинившему вред; в акте не указан способ, порядок расчета размера возмещения вреда; при составлении акта нарушен порядок представления и рассмотрения возражений по акту. Акт составлен в отношении юридического лица - войсковой части, в то время как иск предъявлен к юридическому лицу о возмещении вреда, причиненного физическим лицом - работником юридического лица.

В соответствии со статьей 937 Гражданского кодекса Республики Беларусь юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении своих трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Согласно пункту 8 Устава внутренней службы, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь N 355 от 26.06.2001 года "Об утверждении общевоинских уставов вооруженных сил Республики Беларусь" содержание и объем прав, обязанностей и ответственности военнослужащих зависят от того, находятся ли они при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) или нет. Не признаются исполняющими обязанности военной службы военнослужащие, совершающие правонарушения, предусмотренные Уголовным кодексом Республики Беларусь и Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Аналогичные положения предусмотрены в статье 23 Закона Республики Беларусь "О статусе военнослужащих".

Витебский межгарнизонный военный суд приговором от 24.10.2008 года действия Петрова П.П., при которых он, являясь начальником центра подготовки, неоднократно давал указания подчиненным на незаконную вырубку древесины, расценил как превышение власти и служебных полномочий, совершенных систематически и квалифицировал по части 1 статьи 455 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Эти обстоятельства в силу части 4 статьи 106 Хозяйственного процессуального кодекса доказыванию не подлежат. На эти обстоятельства ссылается и прокурор в иске в обоснование своих требований.

При таких обстоятельствах, вред, причиненный военнослужащим в результате совершения им преступления или административного правонарушения, не считается вредом, причиненным при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Следовательно, отсутствуют основания на возложение обязанности возмещения вреда на лицо, не являющееся причинителем вреда - юридическое лицо. Ответственность причинителя вреда наступает на общих основаниях (статья 933 Гражданского кодекса Республики Беларусь).

При таких обстоятельствах, хозяйственный суд приходит к выводу, что в удовлетворении исковых требований должно быть отказано в связи с недоказанностью факта причинения ответчиком вреда окружающей среде и отсутствием правовых оснований для возложения на него ответственности и возмещения вреда.

В силу статьи 133 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь, пункта 20 постановления Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 28.10.2005 года N 23 "О применении хозяйственными судами законодательства Республики Беларусь о государственной пошлине" государственная пошлина распределяется между истцом и ответчиком пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований.

 

 

------------------------------------------------------------------