− 
 − 

Вопрос: В чем заключается юридическая природа положений статьи 46 Трудового кодекса, предусматривающих расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с предварительного уведомления или согласия профсоюза?

 

Ответ: Согласно части второй статьи 13 Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция) государство предоставляет всем равные права для осуществления хозяйственной и иной деятельности, кроме запрещенной законом, гарантирует равную защиту и равные условия для развития всех форм собственности. Кроме того, государство гарантирует всем равные возможности свободного использования способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. Собственник имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом как единолично, так и совместно с другими лицами (ч. 1 ст. 44 Конституции).

Приведенные конституционные положения предполагают наделение нанимателя (физического или юридического лица) правомочиями, позволяющими ему в целях осуществления предпринимательской деятельности и управления имуществом самостоятельно и под свою ответственность принимать необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала). Следовательно, предусматривая в соответствии с требованиями статьи 41 Конституции гарантии трудовых прав работников, в том числе направленные против возможного произвольного увольнения, законодатель не вправе устанавливать такие ограничения правомочий нанимателя, которые ведут к искажению самого существа свободы предпринимательской деятельности, – иное противоречило бы предписаниям статей 22 и 23 Конституции, в соответствии с которыми все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов, а возможные ограничения допускаются посредством закона лишь при наличии оснований: в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.

Из норм положений части первой статьи 36 Конституции, определяющих право каждого на объединение, во взаимосвязи с положениями части третьей статьи 43 Конституции, закрепляющей право граждан на социальную защиту своих экономических и социальных интересов, включая объединение в профсоюзы, предполагается необходимость наделения профсоюзов соответствующими полномочиями, в частности по содействию занятости, получению от нанимателей для осуществления своей уставной деятельности информации по социально-трудовым вопросам, включая предварительное уведомление при сокращении количества рабочих мест и высвобождении работников, и др.

Далее. Наниматель, считающий необходимым в целях осуществления эффективной экономической деятельности организации усовершенствовать ее организационно-штатную структуру путем сокращения численности или штата работников, вправе расторгать трудовые договоры с работниками по основанию, предусмотренному пунктом 1 статьи 42 Трудового кодекса, соблюдая при этом установленные условия и порядок увольнения.

В частности, если в организации имеется профсоюз, наниматель, принявший решение о сокращении численности или штата работников, расторжение трудового договора согласно пункту 1 статьи 42 Трудового кодекса производит только после предварительного, но не позднее чем за две недели уведомления соответствующего профсоюза. А в случаях, предусмотренных коллективным договором, соглашением, расторжение трудового договора по инициативе нанимателя может производиться только с предварительного согласия соответствующего профсоюза (ч. 2 ст. 46 Трудового кодекса).

Такая публичная обязанность установлена в целях обеспечения контроля действий нанимателя и защиты интересов увольняемых работников, т.е. создания для них дополнительных гарантий. Ее несоблюдение нанимателем может повлечь за собой восстановление уволенного работника на прежней работе рассматривающим трудовой спор судом общей юрисдикции (п. 22 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29 марта 2001 г. № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде»).

Назначение части второй статьи 46 Трудового кодекса состоит в том, чтобы предоставить профсоюзной организации время, необходимое для надлежащей реализации имеющихся у нее правомочий по защите социально-трудовых прав и интересов работников при расторжении с ними трудовых договоров.

 

ЧИЧИНА А.П.,

главный специалист экспертно-правового управления

Секретариата Конституционного Суда Республики Беларусь

 

 

Материал подготовлен
с использованием нормативных
правовых актов по состоянию
на 22 января 2014 г.