− 
 − 

Конституционно-правовые основы права доступа к конституционному правосудию

А.Г.Тиковенко,

судья Конституционного Суда Республики Беларусь, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Республики Беларусь

 

1. В Конституции Беларуси закреплены качественно новые отношения между гражданином и государством. Согласно части второй ст. 2 Конституции государство ответственно перед гражданином за создание условий для свободного и достойного развития личности. Из этого положения вытекает обязанность государства принимать все доступные ему меры для создания внутреннего и международного порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан Республики Беларусь. В Основном Законе установлено, что государственные органы, должностные и иные лица, которым доверено исполнение государственных функций, обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и свобод личности (ст. 59); обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства (часть первая ст. 21).

Приведенные выше конституционные установления свидетельствуют об обязанностях государства перед гражданином, о том, что он занимает приоритетное положение в отношениях с властью, играет центральную роль в правовой государственной политике. «Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства» (часть первая ст. 2 Конституции).

В деле защиты прав и свобод граждан наблюдается полное совпадение целей и ценностей государства и граждан, что открывает простор для их сотрудничества при реализации указанных конституционных положений. Необходимость дальнейшего развития форм собственности, рыночных отношений, инициативы граждан обусловливает совершенствование правовой основы отношений «государство – гражданин» с помощью надлежащих правовых процедур. Участие граждан в защите своих прав, свобод и законных интересов является одной из форм реализации суверенитета народа, который согласно ст. 3 Основного Закона осуществляет свою власть непосредственно, через представительные и иные органы в формах и пределах, определенных Конституцией.

2. Важным институтом конституционного права, призванным обеспечивать равноправие, справедливость в отношениях «государство – гражданин», выступает судебная защита прав и свобод и законных интересов. В современном правовом государстве особую роль в защите прав и свобод человека играет Конституционный Суд, который наряду с другими распространенными формами конституционного контроля использует и такую, как конституционная жалоба. Она представляет собой исключительное правовое средство защиты конституционных прав и свобод личности в Конституционном Суде после исчерпания лицом всех иных доступных средств. Это общепризнанный правовой институт современного правового государства, являющийся важным критерием оценки отношения государства к человеку, его правам и свободам.

Граждане Республики Беларусь не имеют права непосредственного обращения в Конституционный Суд для инициирования конституционного судопроизводства по вопросу конституционности нормативного правового акта, нарушающего, по их мнению, конституционные права и свободы применительно к их конкретному делу. Вместе с тем полагаем, что конституционное основание для доступа граждан к конституционному правосудию косвенно все же имеется. С целью осмысления и системного толкования достаточно проанализировать содержание некоторых статей Конституции. Так, в части первой ст. 116 Конституции предусмотрено: «Контроль за конституционностью нормативных актов в государстве осуществляется Конституционным Судом Республики Беларусь». На развитие части первой ст. 116 Конституции и повышение эффективности конституционного контроля направлен Декрет Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь».

В ст. 6 Конституции установлено, что государственная власть в Республике Беларусь осуществляется на основе ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Государственные органы в пределах своих полномочий самостоятельны: они взаимодействуют между собой, сдерживают и уравновешивают друг друга. Указанное конституционное установление позволяет сделать вывод о том, что Конституционный Суд как орган, осуществляющий судебную власть, играет важную роль в функционировании механизма разделения властей.

В Заключении от 25 марта 1999 г. «О толковании Заключения Конституционного Суда Республики Беларусь от 19 декабря 1994 г. «О соответствии Конституции примечания к статье 177 Уголовного кодекса Республики Беларусь» Конституционный Суд определил принцип верховенства права как нормативно закрепленную справедливость, означающую прежде всего признание верховенства прав и свобод человека в качестве главного ценностного ориентира как в правотворческой, так и правоприменительной практике, выступающую в качестве ограничителя прав и свобод поведения других лиц.

Конституционный принцип верховенства права в сочетании с нормами других статей (например, ст. 21, 40, 59, 60) Конституции обязывает Конституционный Суд рассматривать обращения граждан с предложениями о проверке конституционности нормативного правового акта, нарушающего, по их мнению, права и свободы в конкретных случаях.

3. В части третьей ст. 22 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей непосредственно закреплено право косвенного доступа граждан и организаций к конституционному правосудию. Согласно указанной правовой норме государственные органы, общественные объединения, другие организации, а также граждане обращаются с инициативой о проверке конституционности акта к органам и лицам, обладающим правом внесения в Конституционный Суд предложений о проверке конституционности акта в соответствии с частью четвертой ст. 116 Конституции. Данному праву граждан и организаций должна корреспондировать, по нашему мнению, обязанность уполномоченных органов, направленная на его реализацию, для чего необходимо закрепление должной правовой процедуры на законодательном уровне. Эти органы должны рассматривать инициативы граждан и организаций и при наличии оснований обращаться с предложением в Конституционный Суд.

Разработка такого законодательного механизма способствовала бы более полной реализации ст. 59 Конституции Республики Беларусь. Наличие должных правовых процедур – один из важнейших признаков правового государства. Значимость их на современном этапе для Республики Беларусь очевидна, особенно в отношениях уполномоченных государственных органов и населения. Такие процедуры будут способствовать защите прав и законных интересов граждан, выполнению Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата».