− 
 − 

РАЗВИТИЕ УГОЛОВНО-ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЯМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В СИЗО

Г.С.СОРКИН

Борьба с преступностью в уголовно-исполнительной системе, в частности противодействие правонарушениям в следственных изоляторах, в том числе совершаемым несовершеннолетними, требует решения ряда задач и проведения различного рода мероприятий, что и предопределяет необходимость детального правового регулирования данного вида деятельности. В связи с весьма ограниченным количеством уголовно-правовых норм, составляющих законодательную основу обеспечения нормального функционирования следственных изоляторов, предпринята попытка ее расширения. Предлагается ввести уголовную ответственность за посягательства на общественные отношения, обеспечивающие нормальный порядок в следственных изоляторах, а именно за действия, дезорганизующие их работу. В связи с этим определяются субъект преступления и круг лиц, могущих быть потерпевшими от его совершения. Внимание уделено фактору, имеющему актуальность в деятельности по противодействию правонарушениям несовершеннолетних в следственных изоляторах. Даются предложения о некоторых изменениях содержания статьи 410 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

Процесс формирования правового государства, продолжающийся в Беларуси, предусматривает законодательное регулирование различных сторон жизни общества и направлений деятельности государственных органов, общественных и иных негосударственных организаций. Одной из основных задач этого процесса является выработка новых подходов к решению вопросов борьбы с преступностью, обеспечения законности, приведения правовых норм в соответствие с общепризнанными актами по правам человека и современными политическими и социально-экономическими реалиями.

Деятельность по противодействию правонарушениям несовершеннолетних в СИЗО, являющаяся одним из видов правоохранительной деятельности и предназначенная для решения ее задач, должна, как и иные функции уголовной юстиции, иметь надлежащую правовую форму. Названная деятельность имеет государственный характер, поскольку осуществляется по велению государства и специально уполномоченными на то государственными органами, а также имеет четко выраженную правовую основу и осуществляется в строгом соответствии с требованием законности.

Законодательное регулирование противодействия правонарушениям несовершеннолетних в СИЗО осуществляется и нормами уголовного права, которые, будучи основополагающими и целеуказующими, создают правовые предпосылки для осуществления этой деятельности.

В структуре всей пенитенциарной преступности преобладают уголовно-наказуемые деяния, нарушающие порядок исполнения наказания, связанного с лишением свободы, и процессуального принуждения в виде изоляции от общества [1, с. 4], а именно:

1) действия, дезорганизующие работу исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы, или арестного дома (статья 410 Уголовного кодекса Республики Беларусь);

2) злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы (статья 411 Уголовного кодекса Республики Беларусь);

3) передача предметов или веществ лицу, содержащемуся в следственном изоляторе, исправительном учреждении, исполняющем наказание в виде лишения свободы, или арестном доме, либо получение от него предметов и веществ (статья 412 Уголовного кодекса Республики Беларусь);

4) побег из исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы, арестного дома или из-под стражи (статья 413 Уголовного кодекса Республики Беларусь);

5) уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы или ареста (статья 414 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Существенный вклад в изучение проблем борьбы с преступлениями, нарушающими порядок исполнения наказания, связанного с лишением свободы, и процессуального принуждения в виде изоляции от общества, внесли М.Н.Гернет, А.А.Жижиленко, С.В.Познышев, Н.С.Таганцев, И.Я.Фойницкий и другие известные ученые. В советский период этой проблемой занимались Н.А.Беляев, С.С.Гаскин, А.В.Дулов, И.И.Карпец, А.С.Михлин, А.А.Ременсон, Н.А.Стручков, И.В.Шмаров, Н.Г.Шурухнов и ряд других авторов. Из современных ученых можно выделить В.А.Ананича, И.И.Басецкого, А.Я.Гришко, В.Ф.Ермоловича, Б.Б.Казака, В.Б.Шабанова.

Что касается следственных изоляторов, то законодателем в Уголовном кодексе Республики Беларусь предусмотрено всего две нормы (статьи 412, 413), призванные обеспечивать их нормальное функционирование, чего, по нашему мнению, недостаточно.

Видится, что для повышения эффективности деятельности СИЗО в целом, а также во избежание осложнения оперативной обстановки [2, с. 4, 5], предотвращения создания негативной атмосферы, повышения авторитета и возможностей администрации по контролю за ситуацией в учреждении необходим дополнительный уголовно-правовой регулятор.

Таковым регулятором может выступить норма, в соответствии с которой преступным будет признано деяние, посягающее на общественные отношения, обеспечивающие нормальный порядок в следственных изоляторах. Его объектом также должны являться здоровье, честь и достоинство представителей администрации указанных учреждений и лиц, в них содержащихся или отбывающих наказание.

Для исправительных учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, и арестных домов такая норма закреплена в статье 410 Уголовного кодекса Республики Беларусь, предусматривающей уголовную ответственность за действия, дезорганизующие работу этих учреждений.

Важным для нас является то, что эта норма распространяет свои охранительные функции на общественные отношения по своей сущности однородные тем, которые, как было отмечено, требуется взять под охрану уголовного закона.

В связи с этим мы считаем целесообразным, внести изменения в статью 410 Уголовного кодекса Республики Беларусь, которые позволят установить уголовную ответственность за посягательства на общественные отношения, обеспечивающие нормальный порядок в следственных изоляторах, а также честь и достоинство представителей администрации этих учреждений и лиц, в них содержащихся или отбывающих наказание.

Прежде всего содержание статьи 410 Уголовного кодекса Республики Беларусь должно быть изменено таким образом, чтобы местом совершения преступления также являлся и следственный изолятор.

Далее должен быть расширен круг лиц, которые могут быть признаны потерпевшими от данного преступного посягательства.

В соответствии со статьей 5 Закона «О порядке и условиях содержания лиц под стражей» «следственные изоляторы предназначены для содержания лиц, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, а также осужденных в случаях, предусмотренных Уголовно-исполнительным кодексом Республики Беларусь. В следственных изоляторах могут также содержаться иные лица в соответствии с международными договорами Республики Беларусь».

«В следственных изоляторах органов государственной безопасности Республики Беларусь могут содержаться лица, задержанные в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Республики Беларусь».

Соответственно потерпевшими от этого преступления, кроме предусмотренных ранее, должны стать:

1. Лица, содержащиеся в СИЗО либо отбывающие в нем наказание в виде лишения свободы, стремящиеся к исправлению.

Под стремящимися к исправлению в нашем случае следует понимать лиц, не имеющих взысканий, добросовестно относящихся к труду и выполнению работ по коллективному самообслуживанию, уборке и благоустройству следственных изоляторов.

К данной категории могут быть отнесены:

1) отбывающие наказание в виде лишения свободы в следственных изоляторах:

осужденные к лишению свободы, оставленные или переведенные из исправительного учреждения в СИЗО в соответствии с частями четвертой и седьмой статьи 67 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Беларусь для производства следственных действий по делу о преступлении, совершенном другим лицом;

осужденные к лишению свободы, оставленные или переведенные из исправительного учреждения в СИЗО в соответствии с частями пятой и седьмой статьи 67 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Беларусь для участия в судебном разбирательстве по делу о преступлении, совершенном другим лицом;

осужденные к лишению свободы, подлежащие в соответствии с частью первой статьи 65 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Беларусь направлению для отбывания наказания в исправительные учреждения;

2) осужденные, следующие через СИЗО транзитом.

Содержащиеся в СИЗО подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений осужденные, в отношении которых приговоры не вступили в законную силу, и иные лица не могут быть потерпевшими от данного преступления, так как процесс исправления для них в данный период неактуален.

2. Лица, содержащиеся или отбывающие наказание в СИЗО, исполняющие общественные обязанности.

В действующем законодательстве и юридической литературе не дается четкого разъяснения, что следует понимать под общественными обязанностями в уголовно-исполнительной системе. Анализ уголовно-исполнительных норм, а в частности статей 108 и 116 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Беларусь, позволяет нам сделать вывод, что под общественными обязанностями лиц, содержащихся или отбывающих наказание в следственных изоляторах, следует понимать их участие в улучшении условий обучения, быта и досуга, способствование формированию нравственных отношений в учреждении, содействие администрации в поддержании порядка и дисциплины, а также проявление иной полезной инициативы. Причем данная деятельность должна быть добровольной, подконтрольной администрации следственных изоляторов, а лица, ее осуществляющие, не наделяются дополнительными льготами и полномочиями.

Именно в рамках нашего исследования уяснение изложенного выше приобретает особую актуальность. Так, на основании части второй статьи 31 Закона «О порядке и условиях содержания лиц под стражей» и в соответствии с пунктом 25 главы 2 постановления Министерства внутренних Республики Беларусь от 13 января 2004 г. № 3 «Об утверждении правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Республики Беларусь» допускается содержание лиц, достигших восемнадцати лет, в камерах с несовершеннолетними.

Однако в перечисленных нормативных правовых актах не говорится о цели законодательного закрепления названных норм, задачах, стоящих перед совершеннолетними, и о функциях, возлагаемых на них. Изучение научной литературы, посвященной борьбе с преступностью в уголовно-исполнительной системе, и практики совместного содержания взрослых с несовершеннолетними в условиях СИЗО позволяет нам констатировать это как элемент, повышающий эффективность деятельности по противодействию правонарушениям несовершеннолетних в следственных изоляторах.

Для достижения поставленной цели перед взрослыми, содержащимися совместно с несовершеннолетними, стоят задачи по оказанию содействия администрации по предупреждению и пресечению правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, содержащимися в СИЗО.

Решение же столь важных задач предполагает исполнение рассматриваемой категорией лиц ряда функций:

оказание помощи администрации СИЗО в улучшении условий обучения несовершеннолетних в учреждении;

содействие администрации СИЗО в организации быта и досуга несовершеннолетних в следственных изоляторах;

способствование формированию нравственных отношений между несовершеннолетними в СИЗО;

оказание содействия администрации учреждения в поддержании дисциплины и порядка в камерах следственных изоляторов для несовершеннолетних;

осуществление иной полезной деятельности, не противоречащей целям и порядку содержания и отбывания наказания в СИЗО.

Таким образом лиц, достигших восемнадцати лет и содержащихся с несовершеннолетними в СИЗО, добросовестно относящихся к исполнению вышеперечисленных функций можно признавать исполняющими общественные обязанности. Принятие же предлагаемых изменений при необходимости создаст правовые предпосылки для признания этих лиц потерпевшими от преступления, предусмотренного статьей 410 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

3. Лица, содержащиеся или отбывающие наказание в СИЗО, стремящиеся к правомерному поведению.

«Правомерное поведение – это осознанное поведение субъектов права, соответствующее правовым предписаниям или же не противоречащее им и обеспечиваемое (гарантируемое, охраняемое) юридическими средствами» [3, с. 150].

4. Представители администрации следственных изоляторов.

К представителям администрации следственных изоляторов следует относить лиц начальствующего состава СИЗО (начальник учреждения, его заместители, инструктор по воспитательной работе, инспектор режимного отдела, оперуполномоченный, контролеры дежурных смен, дежурные помощники начальника СИЗО и др.), а также некоторых вольнонаемных работников [4, с. 1032].

Изменения должны коснуться объективной стороны так, чтобы она характеризовалась еще и действием в следующих альтернативных формах:

терроризирование лица, содержащегося или отбывающего наказание в следственном изоляторе;

нападение на представителя администрации следственного изолятора;

создание организованной преступной группы с целью терроризирования лиц, содержащихся или отбывающих наказание в СИЗО, либо с целью нападения на представителей администрации следственного изолятора.

Субъективная сторона, как и прежде, должна характеризоваться виной в виде прямого умысла. В силу предлагаемых изменений к обязательным признакам субъективной стороны в форме терроризирования добавятся: цель (альтернативная) – воспрепятствование исправлению содержащегося или отбывающего наказание в СИЗО либо его стремлению к правомерному поведению и мотив – месть за исполнение им общественной обязанности.

К обязательным признакам субъективной стороны в форме создания организованной преступной группы добавиться цель (альтернативная):

терроризирование содержащихся или отбывающих наказание в СИЗО;

нападение на представителей администрации следственного изолятора.

Изменения содержания статьи 410 УК Республики Беларусь должны позволить относить к субъекту данного преступления еще и лицо, достигшее 16-летнего возраста, содержащееся или отбывающее наказание в следственном изоляторе, в том числе:

лицо, содержащееся или отбывающее наказание в СИЗО, осужденное за тяжкое или особо тяжкое преступление;

лицо, содержащееся или отбывающее наказание в СИЗО, допустившее особо опасный рецидив.

Число содержащихся в следственных изоляторах Республики Беларусь лиц в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет весьма мало, что не вызывает необходимости дополнять часть 2 статьи 27 Уголовного кодекса Республики Беларусь рассматриваемым составом с целью установления для них уголовной ответственности за данное преступление.

Связано это и с тем, что если такое лицо совершит преступление, предусмотренное статьей 410 Уголовного кодекса Республики Беларусь, но в его действиях будут иметься признаки другого преступления, указанного в части 2 статьи 27 Уголовного кодекса Республики Беларусь, то он подлежит уголовной ответственности. Так, в соответствии с пунктом 13 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 28 июня 2002 г. № 3 «О судебной практике по делам о преступлениях несовершеннолетних» [5, с. 11] его действия будут квалифицироваться по одной из статей Уголовного кодекса Республики Беларусь, перечисленных в части 2 статьи 27.

Итак, на основании изложенного предлагаем:

в названии статьи 410 Уголовного кодекса Республики Беларусь после слов «в виде лишения свободы,» исключить слово «или», после слов «арестного дома» добавить слова «, или следственного изолятора»;

дополнить статью 410 Уголовного кодекса Республики Беларусь частью второй следующего содержания: «Те же действия в отношении содержащегося либо отбывающего наказание в следственном изоляторе с целью воспрепятствования его исправлению или стремлению к правомерному поведению, или из мести за исполнение им общественной обязанности, либо в нападении на представителя администрации следственного изолятора, либо в создании организованной преступной группы с целью терроризирования лиц, содержащихся или отбывающих наказание в следственном изоляторе, или нападения на представителя администрации следственного изолятора, совершенные лицом, содержащимся или отбывающим наказание в следственном изоляторе,–»;

часть вторую статьи 410 Уголовного кодекса Республики Беларусь считать частью третьей и слова «Те же действия,» заменить словами «Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи,».

 

ЛИТЕРАТУРА

 

1. Сапелкина, Е.Н. Преступления, связанные с нарушением порядка исполнения наказания и процессуального принуждения в виде изоляции от общества (уголовно-правовой и криминологические аспекты): дис. … канд. юрид. наук: 12.00.08 / Е.Н. Сапелкина. – Ростов н/Д, 2006. – 216 л.

2. Барабанов, Н.П. Функционально-организационный механизм оценки оперативной обстановки в исправительных учреждениях: учеб. пособие / Н.П. Барабанов, А.Н. Журавлев. – Рязань: Акад. права и управления Федер. службы исполнения наказаний, 2007. – Кн. 25. – 34 с.

3. Горбаток, Н.А. Общая теория государства и права: практ. пособие / Н.А. Горбаток; Мин-во внутр. дел Респ. Беларусь, Акад. МВД. – Минск, 2008. – 208 с.

4. Комментарий к Уголовному кодексу Республики Беларусь / Н.Ф. Ахраменка [и др.]; под общ. ред. А.В. Баркова. – Минск: Тесей, 2003. – 1200 с.

5. О судебной практике по делам о преступлениях несовершеннолетних: постановление Пленума Верховного Суда Респ. Беларусь, 28 июня 2002 г., № 3: в ред. постановления Пленума Верховного Суда Респ. Беларусь от 28.09.2006 № 9 // КонсультантПлюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2006.

6. О порядке и условиях содержания лиц под стражей: Закон Респ. Беларусь, 16 июня 2003 г., № 215-З: в ред. Закона Респ. Беларусь от 24.12.2007 № 299-З // КонсультантПлюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2006.

7. Об утверждении правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Республики Беларусь: постановление Мин-ва внутр. дел Респ. Беларусь, 13 янв. 2004 г., № 3 // КонсультантПлюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2006.

8. Уголовный кодекс Республики Беларусь: 9 июля 1999 г. № 275-З: принят Палатой представителей 2 июня 1999 г.: одобр. Советом Респ. 24 июня 1999 г.: в ред. Закона Респ. Беларусь от 21.07.2008 № 417-З // КонсультантПлюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2006.

9. Уголовно-исполнительный кодекс Республики Беларусь: 11 янв. 2000 г. № 365-З: принят Палатой представителей 14 дек. 1999 г.: одобр. Советом Респ. 22 дек. 1999 г.: в ред. Закона Респ. Беларусь от 21.07.2008 № 417-З // КонсультантПлюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2006.