− 
 − 

МЕСТНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ: ПРЕДМЕТ И ПРАВОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

ШИШИКИН А.А.,

аспирант Академии управления при Президенте Республики Беларусь

 

Референдум – это более «молодая» форма непосредственной демократии по сравнению с выборами и народным собранием (сходом). Однако в правовой науке и практике прочно утвердилось мнение о важности референдума в системе институтов прямого народовластия и его преимуществах перед представительной демократией, что связывается с непосредственной возможностью волеизъявления населения.

Конституция Республики Беларусь предусматривает для решения важнейших вопросов государственной и общественной жизни проведение республиканских и местных референдумов (ст. 73) [1]. Одновременно ст. 117 Основного Закона Республики Беларусь называет местный референдум в качестве одного из способов осуществления гражданами местного самоуправления в Республике Беларусь. Закон Республики Беларусь от 4 января 2010 г. «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» определяет, что местные референдумы могут проводиться для решения вопросов, имеющих важнейшее значение для населения соответствующих административно-территориальных единиц и отнесенных к компетенции соответствующих местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов [2].

Предмет (формула) референдума – это тот вопрос, который выносится на рассмотрение граждан при проведении референдума. Вместе с тем такой вопрос, точнее, ответы на него, должны характеризоваться решающим значением для регулирования соответствующих правоотношений. Данный вывод основывается на конституционном закреплении цели референдума – для решения важнейших вопросов государственной и общественной жизни. Также, согласно ст. 111 Избирательного кодекса Республики Беларусь (далее – Избирательный кодекс), референдум является способом принятия гражданами Республики Беларусь именно решений по важнейшим вопросам государственной и общественной жизни [3]. Смысл принятия решения заключается в разрешении вопроса или проблемы по существу. Исходя из этого, решение местным населением непосредственно того или иного вопроса предполагает, что такое решение должно носить окончательный и одновременно обязательный характер.

Важной характеристикой предмета местного референдума и одновременно особенностью, позволяющей отграничить его от республиканского референдума, следует назвать тематическую составляющую. Законодатель, ограничивая предмет местного референдума вопросами, входящими в компетенцию местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов, не учитывает ситуацию, когда тот или иной вопрос имеет большое значение для местного населения и соответствующей территории, но еще не нашел свое отражение в определенной законодательством компетенции местного Совета депутатов или исполнительного и распорядительного органа. В связи с этим предмет местного референдума, по нашему мнению, должен связываться не с компетенцией органов местного управления и самоуправления, а с вопросами местного значения, то есть с вопросами обеспечения жизнедеятельности и развития административно-территориальной единицы, как отнесенными законодательством к компетенции органов местного управления и самоуправления, так и не включенными в их полномочия, но подлежащими разрешению непосредственно гражданами ввиду их устойчивой правовой связи (проживанием) с соответствующей территорией.

К примеру, Федеральный Закон Российской Федерации от 6 октября 2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления» определяет, что целью местного референдума является решение непосредственно населением вопросов местного значения (ст. 22). Закон Республики Армения от 6 февраля 2002 г. «О местном референдуме» предусматривает, что местный референдум проводится по важным вопросам муниципального значения (ст. 1).

Полагаем, что предмет местного референдума в Республике Беларусь также должны определять «вопросы местного значения».

Действующий законодательный механизм проверки соответствия вопроса, выносимого на местный референдум, положениям законодательства Республики Беларусь усложняет и удлиняет процедуру инициирования местного референдума. Полагаем целесообразным отражение в законодательстве подхода, согласно которому местный исполнительный и распорядительный орган, рассматривающий документы инициативной группы о проведении местного референдума, осуществляет проверку соблюдения порядка создания инициативной группы. Параллельно с этим вопрос, выносимый на местный референдум, местным исполнительным и распорядительным органом направляется на рассмотрение в областной, Минский городской орган юстиции. После получения положительного заключения органа юстиции по вопросу, выносимому на местный референдум, при соблюдении порядка создания инициативной группы местный исполнительный и распорядительный орган регистрирует последнюю и выдает необходимые документы.

Решение о назначении местного референдума принимается соответствующим местным представительным органом – Советом депутатов – не позднее 30 дней со дня внесения предложения о проведении местного референдума. Одновременно к назначению местного референдума применяются положения, регулирующие назначение республиканского референдума (ст. 125 Избирательного кодекса). Статья 117 Избирательного кодекса определяет, что Президент Республики Беларусь вправе отклонить предложение о проведении референдума, если оно не соответствует требованиям кодекса и иных актов законодательства Республики Беларусь.

Вместе с тем еще на стадии инициирования местного референдума осуществляется проверка порядка создания инициативной группы и соответствие вопроса, предлагаемого к вынесению на местный референдум, законодательству. После сбора подписей по проведению местного референдума избирательной комиссией проверяются собранные подписи на предмет их достаточного количества, достоверности, добровольности и соответствия процесса сбора законодательству. Если исполнительным и распорядительным органом установлено, что собрано необходимое количество достоверных подписей, инициативная группа по проведению местного референдума составляет заключительный акт и представляет его в соответствующий исполнительный и распорядительный орган, который передает его в местный Совет депутатов.

Федеральное законодательство Российской Федерации определяет, что не позднее 30 дней со дня поступления документов, на основании которых назначается местный референдум, представительный орган обязан назначить местный референдум. В случае, если местный референдум не назначен представительным органом муниципального образования в установленные сроки, референдум назначается судом на основании обращения граждан, избирательных объединений, главы муниципального образования, органов государственной власти субъекта Российской Федерации, избирательной комиссии субъекта Российской Федерации или прокурора.

В целях повышения значимости непосредственного участия местного населения в разрешении важнейших вопросов местного значения и стимулирования практики проведения местных референдумов в Республики Беларусь полагаем, что в случае, если с инициативой о проведении местного референдума выступило местное население – предложение о проведении местного референдума внесено не менее 10 % граждан, обладающих избирательным правом и проживающих на соответствующей территории, – местный представительный орган обязан назначить местный референдум. Юридическая сила решения, выносимого на местный референдум, когда инициатива о проведении местного референдума исходит от местного населения, должна соответствовать указанному предложению граждан. В случае неназначения Советом депутатов местного референдума в указанный срок он назначается по решению суда по заявлению инициативной группы либо по протесту прокурора.

Местный референдум является важным правовым механизмом вовлечения местного населения в процесс принятия управленческих решений, активное использование которого будет способствовать активизации местной инициативы, повышению уровня правосознания граждан. Реализация указанных предложений посредством необходимой корректировки законодательства о местном референдуме придаст серьезный импульс для начала использования рассматриваемой формы непосредственной демократии в практике местного самоуправления Республики Беларусь.

 

СПИСОК ЦИТИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

1. Конституция Республики Беларусь 1994 г. (с изм. и доп., принятыми на респ. референдумах 24 нояб. 1996 г. и 17 окт. 2004 г.). – Минск : Амалфея, 2005. – 48 с.

2. О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь [Электронный ресурс] : Закон Респ. Беларусь, 4 янв. 2010 г., № 108-З // ЭТАЛОН. Законодательство Республики Беларусь / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2018.

3. Избирательный кодекс Республики Беларусь [Электронный ресурс] : 11 февр. 2000 г., № 370-З : принят Палатой представителей 24 янв. 2000 г. : одобр. Советом Респ. 31 янв. 2000 г. // ЭТАЛОН. Законодательство Республики Беларусь / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2018.

4. Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации [Электронный ресурс] : ФЗ РФ, 6 окт. 2003 г., № 131-ФЗ // КонсультантПлюс. Россия / ЗАО «КонсультантПлюс». – М., 2018.

5. Закон Республики Армения «О местном референдуме» [Электронный ресурс] // Нац. Собрание Респ. Армения. – Режим доступа: http://www.parliament.am/legislation.php?sel=show&ID=1314&lang=rus. – Дата доступа: 11.09.2018.

 

Подписано в печать 21.12.2018

 

 

Материал предоставлен для включения
в электронную библиотеку научных работ
в области права Национальным центром
законодательства и правовых исследований
Республики Беларусь