− 
 − 

РЕШЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

22 декабря 2005 г. (дело N 373-14/2005)

 

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ

 

Рассмотрев материалы дела, подлинные и дополнительно представленные документы, выслушав представителей истца и ответчика, судом

 

установлено:

 

9 июня 2004 г. истцом и ответчиком был заключен договор на продажу древесины на корню, по которому истец продал ответчику лес на корню, по условиям которого (п. 2.2) истец обязался по получении копии платежного поручения и технологических карт выписать ответчику лесорубочный билет в установленном порядке.

Во исполнение условий вышеуказанного договора истцом ответчику был выдан лесорубочный билет N 167 от 16 июня 2004 г. и определена делянка для вырубки. В данном лесорубочном билете установлены: срок окончания заготовки - 31 декабря 2004 г., срок окончания вывозки - 15 марта 2005 г.; кроме этого в лесорубочном билете указаны деревья, которые не подлежат вырубке - деревья за пределами отведенной лесосеки.

19 мая 2005 г. уполномоченными должностными лицами истца в присутствии ответчика были освидетельствованы места рубок согласно лесорубочному билету N 167 от 16.06.2004 г., в результате чего составлен соответствующий акт, в котором были установлены нарушения правил отпуска леса и их объемы - срубленные и поврежденные деревья до степени прекращения роста: сосна (27 деревьев), ольха черная (3 дерева) и береза (1 дерево).

В связи с выявленными лесонарушениями ответчику была предъявлена претензия об уплате начисленных неустоек, от уплаты которой он отказался, пояснив суду, что освидетельствование истцом было произведено с нарушением установленных Правилами сроков, а также, что представитель ответчика не был надлежащим образом извещен о предстоящем освидетельствовании.

В материалах дела имеется извещение истцом ответчика о вызове к 10 часам 19 мая 2005 г. представителя ответчика с доверенностью и справкой о количестве заготовленной древесины для участия в освидетельствовании мест рубок (подсочки насаждений, заготовки второстепенных лесных материалов) по лесорубочному билету; в данном письме также указывается, что в соответствии с пунктом 79 Правил отпуска древесины на корню в лесах Республики Беларусь, в случае неявки представителя к указанному сроку, освидетельствование будет произведено без его участия. В подтверждение направления указанного извещения представителем истца суду были представлены квитанции от 04.05.2005 г. В материалах имеется также представленное представителем ответчика письмо Наровлянского РУПС Гомельского филиала РУП "Белпочта" от 14.12.2005 г. N 451 о том, что 04.05.2005 г. в городском отделении связи N 2 было принято не приоритетное заказное письмо N 42 без уведомления в адрес: г.Наровля, ЧДУП "Б".

Кроме того, согласно письменным объяснениям должностных лиц истца производивших освидетельствование мест рубок в квартале 17 Демидовского лесничества инженера лесопользования М.А., начальника отдела лесного хозяйства А.А., инженера охраны леса А.И. освидетельствование 19.05.2005 г. производилось в присутствии представителя ЧДУП "Б" Ю.С., который подписывать акт отказался.

В соответствии с п. 74 Правил отпуска древесины на корню в лесах Республики Беларусь, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 29.03.2002 N 383 (в ред. Постановлений Совмина от 16.03.2004 г. N 298, от 27.05.2004 N 626, от 22.09.2004 N 1179, от 30.12.2004 N 1665), (далее - Правила) юридические лица, ведущие лесное хозяйство, осуществляют систематический контроль за соблюдением лесопользователями требований Правил. После окончания срока действия лесорубочного билета производится освидетельствование мест рубок. Освидетельствованию подлежат места рубок при рубках главного, промежуточного пользования и прочих рубках, а также участки лесного фонда, переданные лесопользователю для осуществления иных работ. Освидетельствование мест рубок проводится юридическим лицом, ведущим лесное хозяйство, в 15-дневный срок после окончания срока действия лесорубочного билета.

Согласно пунктов 75, 76 Правил в случае выявления нарушений требований Правил лесопользователям даются предписания по устранению этих нарушений и предъявляются требования об уплате неустойки. При этом указанные требования могут предъявляться в течение всего срока действия лесорубочного билета независимо от времени проведения проверки. При окончании лесозаготовительных работ ранее срока, указанного в лесорубочном билете, и (или) при окончании действия лесорубочного билета в бесснежный период юридическое лицо, ведущее лесное хозяйство, обязано в 15-дневный срок произвести освидетельствование мест рубок.

Согласно справке от 08.12.2005 г. N 1140 Мозырского межрайонного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды покрытие земельной поверхности снежным покровом в 2005 году наблюдалось по 30 марта 2005 г.

Пунктом 61 Правил установлено, что лесопользователи, принявшие лесосеки для заготовки древесины, обеспечивают их охрану и выполнение всех обязательств, предусмотренных Правилами.

Подпунктом 22.13 пункта 22 Правил предусмотрена обязанность лесопользователей при заготовке древесины обеспечивать сохранность семенных групп, куртин и полос, семенных, плюсовых и других, не подлежащих рубке деревьев, подроста, сохранение которых предусмотрено в лесорубочном билете, сохранность от повреждения или уничтожения лесных культур и прилегающих к лесосекам насаждений на полосах шириной 50 метров с каждой стороны.

Кроме того, согласно части 2 пункта 26 (в ред. Постановления Совмина от 22.09.2004 г. N 1179) при отказе лесопользователя от права пользования участками лесного фонда для заготовки древесины это право прекращается на основании его письменного заявления; ответчиком истцу такое заявление не направлялось, что подтверждено материалами дела и пояснениями представителей сторон, как и не направлялись какие-либо иные письма в адрес истца с предложением истцом сдать лесосеку в установленном порядке.

В соответствии с абз. 6 ст. 43 Лесного кодекса Республики Беларусь лесорубочный билет, ордер или лесной билет предоставляют лесопользователю право осуществлять только указанный в них вид лесопользования в установленном объеме (размере) и определенные сроки на конкретном участке лесного фонда.

Пунктом 90 Правил установлена ответственность лесопользователей, виновных в нарушении требований Правил и иных лесохозяйственных требований в виде следующих уплат: за рубку или повреждение до степени прекращения роста деревьев за пределами переданных лесопользователю лесосек - в размере 10-кратной таксовой стоимости указанных срубленных или поврежденных деревьев.

Согласно пункту 92 Правил неустойки, взыскиваемые за нарушения требований Правил и иных лесохозяйственных требований, исчисляются юридическими лицами, ведущими лесное хозяйство, исходя из таксовой стоимости за древесину, отпускаемую на корню, взятой по первому разряду такс (независимо от того, к какому лесотаксовому разряду относится квартал (участок), без применения норм их снижения. При этом разделение древесины на деловую и дровяную не производится, учет ее ведется в коре, и для всего объема древесины применяется таксовая стоимость, установленная за деловую древесину средней категории крупности.

В соответствии с постановлением Совета Министров РБ от 12.08.2004 г. N 968 "О внесении изменений в постановление Совета Министров РБ от 27.03.2001 г. N 407" таксы (рублей за 1 плотный куб. метр) по 1 разряду такс составили: сосна - 14040, береза и ольха черная - 5445.

На основании вышеизложенного, с учетом обязанности ответчика по охране принятой им лесосеки, требования истца законны, обоснованны и подтверждены материалами дела.

 

 

------------------------------------------------------------------