− 
 − 

Некоторые аспекты конституционно-правового регулирования обращений в Республике Беларусь

Л.М.Рябцев,

судья Конституционного Суда Республики Беларусь, доктор юридических наук, профессор

 

В соответствии с Конституцией Республики Беларусь (далее – Конституция) наше государство провозглашено демократическим правовым. Одним из важнейших принципов правового государства является принцип верховенства права во всех сферах жизнедеятельности общества, предполагающий незыблемость свободы личности, ее прав и свобод, чести и достоинства, в то же время государство, все его органы и должностные лица с целью обеспечения принципа верховенства права должны действовать в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства.

Основные права и свободы личности, закрепленные в Конституции, неотчуждаемы, неотделимы от личности и принадлежат всем от рождения. Поскольку человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства, то государство ответственно перед гражданином за создание условий для свободного и достойного развития личности, а гражданин ответствен перед государством за неукоснительное исполнение обязанностей, возложенных на него Конституцией (ст. 2 Конституции).

Согласно ст. 21 Конституции обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства; каждый имеет право на достойный уровень жизни, включая достаточное питание, одежду, жилье и постоянное улучшение необходимых для этого условий; государство гарантирует права и свободы граждан Беларуси, закрепленные в Конституции, законах и предусмотренные международными обязательствами государства.

Указанные выше конституционные нормы тесно взаимосвязаны также со ст. 34 Конституции, которая гарантирует гражданам Республики Беларусь право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды.

Государственные органы, общественные объединения, должностные лица обязаны предоставить гражданину Республики Беларусь возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы.

Пользование информацией может быть ограничено законодательством в целях защиты чести, достоинства, личной и семейной жизни граждан и полного осуществления ими своих прав. Согласно части первой ст. 23 Конституции ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.

Помимо основных прав и свобод личности в Конституции закреплен также ряд производных прав и свобод, которые государство при определенных условиях вправе ограничивать или определять более строгий режим их пользования. Например, в соответствии с частью второй ст. 13 Конституции государство предоставляет всем равные права для осуществления хозяйственной и иной деятельности, кроме запрещенной законом. Таким образом, право на осуществление хозяйственной и иной деятельности изначально рассматривается законодателем как конституционное право, рамки пользования которым могут быть установлены законом.

В Конституции предусмотрены критерии ограничения конституционных прав, устанавливаемых соответствующим Законом. Кроме того, в частях второй и третьей ст. 59 Конституции определено, что государственные органы, должностные и иные лица, которым доверено исполнение государственных функций, обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и свобод личности. Эти органы и лица несут ответственность за действия, нарушающие права и свободы личности.

Согласно ст. 40 Конституции каждый имеет право направлять личные или коллективные обращения в государственные органы. Государственные органы, а также должностные лица обязаны рассмотреть обращение и дать ответ по существу в определенный законом срок. Отказ от рассмотрения поданного заявления должен быть письменно мотивированным.

Реализация права граждан на обращение гарантируется в том числе посредством права принимать участие в управлении предприятиями, организациями и учреждениями с целью повышения эффективности их работы и улучшения социально-экономического уровня жизни (часть восьмая ст. 13 Конституции).

Надежной гарантией реализации конституционного права граждан на обращение являются также положения статей 60 и 61 Конституции, гарантирующие каждому защиту его прав и свобод компетентным, независимым и беспристрастным судом в определенные законом сроки.

С целью защиты прав, свобод, чести и достоинства граждане в соответствии с законом вправе взыскать в судебном порядке как имущественный вред, так и материальное возмещение морального вреда.

В соответствии с международно-правовыми актами, ратифицированными Республикой Беларусь, каждый вправе также обращаться в международные организации для защиты своих прав и свобод, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.

Анализ конституционных норм, регулирующих право граждан на обращение, позволяет утверждать, что на конституционном уровне не только закреплено право граждан на обращение, но и предусмотрена система гарантий реализации этого права. Такой конституционно-правовой подход служит важным элементом правового государства и гражданского общества, позволяющим вести свободный, открытый диалог граждан и государства.

Во взаимоотношениях личности и государства последнее всегда является более сильной стороной, выступающей основным инструментом политической системы общества, организующей, направляющей и контролирующей совместную деятельность и взаимоотношения людей. Как управляющая обществом система государство обладает внутренней структурой, имеет специальные органы, наделенные властной компетенцией, в необходимых случаях опирается на средства и меры принуждения для эффективного воплощения своей воли, имеет соответствующие материальные ресурсы для реализации властных полномочий.

Кроме того, ограничивая личность в его правах и свободах, государство может руководствоваться принципом особой значимости публичного интереса по отношению к частному.

В связи с указанным важным представляется эффективный механизм, не только обеспечивающий баланс интересов во взаимоотношениях личности и государства, но и позволяющий влиять на публичную власть, обеспечивая таким образом контроль над ее деятельностью.

Один из механизмов воздействия на публичную власть, осуществления контроля над ее деятельностью наряду со свободой слова, избирательным правом, правом на объединение, правом отзыва и другими правами выражается в праве на обращение, которое, как показывает практика, является наиболее реализуемым во взаимоотношениях личности и государства.

В теории права понятие «обращение» носит собирательный характер. Законодательство зарубежных государств, как правило, включает в него также заявления, предложения, жалобы и ходатайства.

Закон Республики Беларусь «Об обращениях граждан» направлен на правовое регулирование обращений граждан с индивидуальными и коллективными предложениями, заявлениями и жалобами в государственные органы, иные организации (к должностным лицам), а также рассмотрение предложений, заявлений и жалоб граждан. Принятию дополнительных мер по защите и обеспечению реализации прав и законных интересов граждан и юридических лиц, надлежащему рассмотрению их обращений государственными органами и иными организациями служит и Указ Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц».

Так, в 2009 году в Конституционный Суд Республики Беларусь поступило 1274 обращения, в том числе 1217 обращений граждан (из них 53 коллективных за подписью 5320 человек) и 51 – организаций.

Граждане обращались в Конституционный Суд по вопросам конституционности нормативных правовых актов. В их обращениях содержались предложения о внесении изменений и дополнений в нормативные правовые акты по совершенствованию законодательства, ставились вопросы об официальном толковании декретов и указов Президента Республики Беларусь и других нормативных правовых актов, касающихся конституционных прав, свобод и обязанностей граждан, а также вопросы, связанные с рассмотрением уголовных и гражданских дел, разъяснением законодательства. В обращениях излагались жалобы на правоприменительные действия должностных лиц судов и других государственных органов.

Изучение в Конституционном Суде обращений показывает, что в отдельных актах законодательства содержатся пробелы и противоречия, имеют место неопределенность и неясность положений правовых актов, что может повлечь нарушение прав и свобод граждан.

Обращения граждан являются актуальными не только в случаях, когда граждане обращаются в органы публичной власти в связи с участием в политической жизни государства, в том числе проявлением правотворческой инициативы, но и в ходе повседневной жизни по вопросам осуществления своих прав и удовлетворения объективно необходимых услуг. Это обращения в органы власти по поводу регистрации граждан по месту жительства и пребывания, регистрации транспортных средств, оказания социальных услуг, лицензирования отдельных видов деятельности, регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и др.

Обращения граждан и организаций являются не только одним из наиболее эффективных средств общения населения с государством, но и важным источником информации о деятельности государственных органов по соблюдению норм Конституции, защите прав и свобод граждан, прав и законных интересов организаций. Они дают возможность оценивать эффективность правового регулирования общественных отношений, делать выводы о степени правовой защищенности различных категорий граждан, выявлять мнения и настроения в обществе, своевременно реагировать на происходящие в нем процессы.

Таким образом, реализация конституционного права граждан на обращение позволяет им осуществить свои политические интересы, оказывать воздействие на власть посредством внесения рекомендаций по улучшению деятельности государственных органов, иных организаций (должностных лиц), совершенствованию правового регулирования отношений в государственной и общественной жизни, решению вопросов экономической, политической, социальной и других сфер деятельности государства и общества; ходатайствовать о реализации прав, свобод и (или) законных интересов граждан (гражданина), не связанных с их нарушением, а также требований о восстановлении прав, свобод и (или) законных интересов гражданина (граждан), нарушенных действиями (бездействием) должностного лица государственных органов, иных организаций и граждан.