− 
 − 

РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

17 июля 2012 г. (дело N 17-6/2012)

 

Хозяйственный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску (заявлению) республиканского унитарного предприятия "Б" к Свободному профсоюзу Белорусскому первичной организации работников республиканского унитарного предприятия "Б" о досрочном расторжении договора безвозмездного пользования нежилым помещением площадью 34,14 кв.м по адресу: г. Б., ул. Б. 225, в административно-бытовом корпусе механосборочного цеха N 1, зарегистрированным в техническом паспорте как "кладовые", и выселении ответчика из занимаемого помещения,

 

установил:

 

Иск был заявлен о досрочном расторжении договора безвозмездного пользования нежилым помещением площадью 34,14 кв.м, находящимся по адресу: г. Б., ул. Б., 225, в административно-бытовом корпусе механосборочного цеха N 1, зарегистрированным в техническом паспорте как "кладовые", и выселении ответчика из занимаемого помещения.

Истец соглашался урегулировать с ответчиком спор в порядке примирительной процедуры. Результатов примирительная процедура не принесла.

Спор рассматривается по существу в судебном заседании.

В обоснование заявленных требований истец ссылался на то обстоятельство, что первичной организации Свободного профсоюза Белорусского было выделено в пользование нежилое помещение, зарегистрированное как "кладовые". В связи с производственной необходимостью данное помещение должно находиться у завода по инвестиционному проекту "М" как необходимое для производства. Ответчик предлагаемые к предоставлению ему иные помещения принимать отказывается, настаивая только на данном.

По указанному основанию завод и просил суд досрочно расторгнуть с ответчиком договор безвозмездного пользования помещением от 01.07.2009 N 1173д, а также выселить ответчика из занимаемого помещения, которое по производственному циклу необходимо истцу, исходя из норм статей 420, 422, 652 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее - ГК).

Ответчик требования истца не признал и пояснил, что расторжение договора и выселение ответчика из занимаемого помещения не более чем дискриминация свободных профсоюзов. Ответчик категорически не согласен с освобождением данного помещения.

В судебное заседание 17.07.2012 истец представил ходатайство об уточнении требований и указал, что он просит выселить ответчика из занимаемого помещения в связи с окончанием срока действия договора безвозмездного пользования помещением. Вопрос досрочного расторжения договора не рассматривать.

 

Изучив представленные документы, заслушав мнения стороны, исследовав доказательства по делу, суд установил следующее.

01.07.2009 республиканское унитарное предприятие "Б" (далее - РУП "Б"), именуемое как ссудодатель, и Свободный профсоюз Белорусский в лице председателя первичной организации работников РУП "Б", именуемый как ссудополучатель, заключили между собой договор N 1173д на передачу нежилого помещения в безвозмездное пользование, в соответствии с которым последнему по акту приема-передачи было передано в аренду нежилое помещение, расположенное по адресу: г. Б., ул. Б., 225, общей площадью 34,14 кв.м для использования в целях осуществления деятельности профсоюза. Договор заключен сроком на три года.

Нежилое помещение является собственностью истца. В связи с тем, что помещение необходимо заводу для производственного цикла, завод и просил досрочно расторгнуть договор безвозмездного пользования помещением и выселить из него ответчика, который ни в какое иное помещение, предлагаемое истцом ответчику, переселиться не намерен, уточнив в процессе требования о выселении ответчика из занимаемого помещения в связи с окончанием срока действия договора N 1173д.

Согласно статье 100 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать те обстоятельства, на которые оно ссылается как на обоснование своих требований и возражений. Стороны представили суду документы, на основании которых суд и принимает решение.

В соответствии со статьей 48 ГК юридическое лицо действует на основании устава.

Устав первичной организации не представлен. Представлен ответчиком Устав Свободного профсоюза Белорусского (далее - Устав). Представлено свидетельство N 140 о регистрации организационной структуры профессионального союза.

Из Устава усматривается, что Свободный профсоюз Белорусский является добровольной общественной организацией.

В соответствии со статьей 117 ГК особенности правового положения общественных объединений как участников гражданских правоотношений определяются законодательством.

Закон Республики Беларусь "Об общественных объединениях" определяет, что устав общественного объединения должен содержать условия создания организационных структур, но не устанавливает, что местные организационные структуры могут быть юридическими лицами и могут действовать на основании устава республиканской организации. На основании изложенного можно сделать вывод о том, что при создании местных организаций с правами юридического лица данная организация должна руководствоваться нормами Гражданского кодекса, которые содержат положение об обязательности наличия у юридического лица устава, где в свою очередь должны быть определены полномочия его органов.

Согласно Закону Республики Беларусь "О профессиональных союзах" профсоюзы свою деятельность осуществляют в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, данным Законом и иными актами законодательства Республики Беларусь. Деятельность профсоюзов может быть ограничена в случаях, которые предусмотрены законодательными актами Республики Беларусь в интересах национальной безопасности, общественного порядка или обеспечения прав и свобод других лиц.

Профсоюзы самостоятельно разрабатывают и утверждают свои уставы, определяют структуру, избирают руководящие органы, организуют свою деятельность, проводят собрания, конференции, пленумы, съезды.

Принадлежность или непринадлежность граждан к профсоюзам не влечет каких-либо ограничений их трудовых, социально-экономических, политических, личных прав и свобод, гарантируемых законодательством Республики Беларусь.

Прекращение деятельности профсоюза осуществляется по решению его членов в порядке, определяемом уставом данного профсоюза.

В случаях, когда деятельность профсоюзов (объединений профсоюзов) противоречит Конституции и иным законодательным актам Республики Беларусь, она может быть приостановлена на срок до шести месяцев или прекращена в отношении республиканских профсоюзов, их объединений решением Верховного Суда Республики Беларусь по заявлению Генерального прокурора Республики Беларусь, а территориальных профсоюзов - решением суда по заявлению прокурора данной административно-территориальной единицы.

Наниматели (их объединения), государственные органы, субъекты хозяйствования, общественные объединения и должностные лица не вправе препятствовать представителям профсоюзов посещать организации, в которых работают члены этих профсоюзов, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь.

Освобожденные профсоюзные работники обладают такими же социальными и трудовыми правами и льготами, как и другие работники организации в соответствии с коллективным договором (соглашением).

Наниматель предоставляет профсоюзам, действующим в организации, в пользование необходимые для их деятельности оборудование, помещения, транспортные средства и средства связи в соответствии с договором (соглашением).

Наниматель вправе передавать в пользование профсоюзам капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения, их части, иное имущество, находящиеся у него на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления, необходимые для организации отдыха, ведения культурно-просветительной и физкультурно-оздоровительной работы с работниками и членами их семей. Содержание, ремонт, отопление, освещение, уборка, охрана, а также иное обслуживание и оборудование указанных объектов осуществляются в соответствии с договором (соглашением).

Перечень объектов и размеры отчислений профсоюзам средств на проведение ими социально-культурной и иной работы в организации определяются в порядке и на условиях, установленных законодательством Республики Беларусь, коллективным договором (соглашением).

Согласно статье 6 Конституции Республики Беларусь государство основывается на принципе разделения властей: законодательной, исполнительной и судебной. Государственные органы в пределах своих полномочий самостоятельны: они взаимодействуют между собой, сдерживают и уравновешивают друг друга.

В соответствии со статьей 7 Конституции Республики Беларусь государство, все его органы и должностные лица связаны правом, действуют в пределах Конституции и принятых в соответствии с нею законов.

Статьей 23 Всеобщей декларации прав человека провозглашено право каждого человека создавать профессиональные союзы и входить в профессиональные союзы для защиты своих интересов.

Статья 22 Международного пакта о гражданских и политических правах гласит, что каждый человек имеет право на свободу ассоциации с другими, включая право создавать профсоюзы и вступать в таковые для защиты своих интересов.

Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусматриваются законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах государственной или общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц.

Согласно статье 4 Конвенции N 87 Международной организации труда "О свободе ассоциаций и защите права на организацию" организации трудящихся и предпринимателей не подлежат роспуску или временному запрещению в административном порядке.

В случаях, когда деятельность республиканских профессиональных союзов, их объединений противоречит Конституции и законам Республики Беларусь, она может быть запрещена решением Верховного Суда Республики Беларусь по представлению Генерального прокурора Республики Беларусь. В случаях, когда деятельность территориальных профессиональных союзов противоречит Конституции и законам Республики Беларусь, она может быть запрещена решением народного суда по представлению прокурора данной территории.

Запрещение деятельности профессионального союза по решению каких-либо иных органов не допускается.

Запрещение деятельности первичной профсоюзной организации хозяйственным судом действующим законодательством не предусмотрено. Первичная профсоюзная организация как структурное подразделение республиканского или местного профсоюза создается или ликвидируется в соответствии с уставом профсоюза.

Порядок и основания прекращения деятельности политических партий, других общественных объединений и профессиональных союзов предусмотрены законами Республики Беларусь.

Согласно статье 21 Закона "Об общественных объединениях" (далее - Закон) ликвидация политических партий, общественных объединений может быть произведена по решению их высших органов либо по решению суда. В соответствии со статьей 29 Закона политические партии и общественные объединения ликвидируются судом в случаях: совершения ими действий, направленных на насильственное изменение конституционного строя, нарушение целостности и безопасности государства, пропаганду войны, насилия, разжигание национальной, религиозной или расовой вражды; повторного в течение года совершения действий, за которые было вынесено письменное предупреждение, а также если при регистрации политической партии или общественного объединения со стороны их учредителей были допущены нарушения Закона. Организационные структуры, наделенные правами юридического лица, подлежат государственной регистрации в управлении юстиции областного, Минского городского исполнительного комитета, районном, городском исполнительном и распорядительном органе по месту нахождения руководящего органа этих организационных структур. Процедура регистрации детально регламентирована в статье 8 Закона.

Основания для прекращения деятельности организационной структуры, наделенной правами юридического лица, перечислены в части третьей статьи 9 Закона. При прекращении деятельности организационной структуры, не связанной с ликвидацией самого объединения, руководящим органом объединения создается специальная ликвидационная комиссия.

Обособленное структурное подразделение, не наделенное правами юридического лица, также действует на основании устава объединения и своего положения. Организационные структуры, не наделенные правами юридического лица, подлежат постановке на учет в управлении юстиции областного, Минского городского исполнительных комитетов, районном, городском исполнительном и распорядительном органе по месту нахождения руководящих органов. Процедура постановки на учет описана в статье 8 Закона.

Действующим законодательством не предусмотрено выселение профессиональных союзов, политических партий, иных общественных объединений в связи с окончанием срока действия договора.

Указом Президента Республики Беларусь N 518 предусмотрено, что профессиональным союзам (их объединениям), входящим в Федерацию профсоюзов Беларуси, и организационным структурам профессиональных союзов (их объединений) имущество предоставляется для проведения собраний членов профессиональных союзов, размещения аппаратов управления, библиотек, клубов по интересам, кружков, самодеятельных художественных коллективов, не занимающихся предпринимательской деятельностью, безвозмездного оказания членам профсоюзов, иным гражданам юридических, культурно-просветительных и образовательных услуг, если коллективными договорами (соглашениями), участниками которых являются эти профессиональные союзы (их объединения), предусмотрено предоставление соответствующего недвижимого имущества (недвижимое имущество, занимаемое ими на 01.10.2005).

Деятельность республиканских государственно-общественных объединений может быть прекращена путем их реорганизации или ликвидации. Однако прекращение деятельности государственно-общественных объединений имеет свои особенности, важнейшая из которых состоит в том, что и реорганизация, и ликвидация объединения возможны только с согласия Президента. При этом основания для ликвидации республиканского государственно-общественного объединения перечислены в статье 14 Закона. Объединение может быть ликвидировано: по решению его учредителей (участников) либо уполномоченного органа объединения; Президентом или по его поручению Советом Министров, в том числе при лишении этого объединения полномочий по выполнению возложенных на него государственно значимых задач; Верховным Судом по заявлению Министерства юстиции Республики Беларусь в случае неоднократного или грубого нарушения законодательства либо систематического осуществления деятельности, не соответствующей возложенным на республиканское государственно-общественное объединение государственно значимым задачам, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством.

Таким образом, ни один из вышеуказанных законодательных актов не содержит норм, касающихся расторжения договора с профсоюзами, их выселения без предоставления иного помещения.

Следовательно, при досрочном расторжении договора безвозмездного пользования нежилым помещением площадью 34,14 кв.м по адресу: г. Б., ул. Б., 225, в административно-бытовом корпусе механосборочного цеха N 1, зарегистрированным в техническом паспорте как "кладовые", и выселении ответчика из занимаемого помещения без предоставления иного помещения профсоюз фактически, следуя норме статьи 5 ГК, прекращает свою деятельность по решению хозяйственного суда. Действующее законодательство хозяйственному суду такого права не предоставляет.

В связи с изданием Указа N 150, который вступил в силу с 01.04.2012, и в связи с вступлением в силу которого Указ N 518 утратил свою силу, договоры аренды и безвозмездного пользования имуществом, заключенные до 01.04.2012 и действующие после 01.04.2012, в пятимесячный срок должны быть приведены в соответствие с настоящим Указом N 150. Таким образом, и деятельность Свободного профсоюза в части пользования помещением, которое должен предоставлять ссудодатель, должна быть приведена в соответствие с Указом N 150. Выселение же профсоюза по иным основаниям может быть проведено только по представлению прокурора соответствующим судом общей системы, поскольку с выселением без предоставления иного помещения должны быть прекращены трудовые отношения, в том числе и с освобожденным членом профсоюза. По указанному основанию хозяйственным судом не может быть принято уточнение исковых требований о выселении ответчика из занимаемого помещения в связи с окончанием срока действия договора N 1773д. Исковые же требования о досрочном расторжении договора безвозмездного пользования нежилым помещением площадью 34,14 кв.м по адресу: г. Б., ул. Б., 225, в административно-бытовом корпусе механосборочного цеха N 1, зарегистрированным в техническом паспорте как "кладовые", и выселении ответчика из занимаемого помещения истец в связи с направлением ходатайства об изменении основания иска не поддерживает.

Руководствуясь статьями 288, 290, 420 Гражданского кодекса Республики Беларусь, статьями 133, 190 - 194, 207, 330 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь, суд

 

решил:

 

РУП "Б" в иске к Свободному профсоюзу Белорусскому первичной организации работников РУП "Б" о досрочном расторжении договора безвозмездного пользования нежилым помещением площадью 34,14 кв.м по адресу: г. Б., ул. Б., 225, в административно-бытовом корпусе механосборочного цеха N 1, зарегистрированным в техническом паспорте как "кладовые", и выселении ответчика из занимаемого помещения отказать.

Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию хозяйственного суда Могилевской области в течение 15 дней со дня принятия решения.

По истечении срока обжалования решение вступает в законную силу.

 

 

------------------------------------------------------------------