− 
 − 

КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ЗАЩИТЫ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

ПОДУПЕЙКО А.А.,

кандидат юридических наук, доцент, заместитель начальника

Академии МВД Республики Беларусь по международному

сотрудничеству и учебной работе с иностранными специалистами

 

КУРАК А.И.,

кандидат юридических наук, доцент, доцент кафедры

конституционного и административного права Академии

управления при Президенте Республики Беларусь

 

 

Материал подготовлен

с использованием нормативных

правовых актов по состоянию

на 10 июня 2015 г.

 

Рассматривается проблема защиты прав и свобод человека и гражданина в Республике Беларусь, анализируются имеющиеся конституционно-правовые механизмы их обеспечения. Вносятся предложения по совершенствованию законодательства в данной области.

 

The article considers the problem of defence of human rights and liberties in the Republic of Belarus, analyzes existing constitutional legal mechanisms available to support them. The author suggests ways of improvement legislation in this field.

 

Защита прав человека (в широком смысле) подразумевает защиту личности, охрану прав и свобод человека и гражданина, охрану здоровья граждан, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, защиту общественной нравственности, охрану окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защиту законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства [1, с. 29].

Проблема защиты прав и свобод человека и гражданина – одна из значимых в конституционном праве – имеет особое значение для становления и развития демократического, социального и правового государства, при этом защита прав и свобод отличается определенной сложностью при реализации.

Реализация прав и свобод предполагает практическое использование предусмотренных правовыми нормами социальных возможностей, в результате чего личность получает возможные материальные, духовные и иные блага для удовлетворения личных и в определенной мере общественных интересов и потребностей. Реализация большинства прав на тех или иных стадиях требует активных действий самой личности, когда особую роль играют индивидуальные потребности человека, предопределяющие основные компоненты социальной регуляции его поведения. При этом реализацию субъективных прав можно рассматривать как процесс достижения результата, что в конечном итоге предполагает фактическое обретение гражданином соответствующего блага, пользование, распоряжение им, реализацию того, что ему было предоставлено конкретной нормой права.

Конституция Республики Беларусь, закрепляя права и свободы человека и гражданина, устанавливает, что их признание и соблюдение является обязанностью прежде всего самого государства. При этом определяется и соответствующий механизм правовой защиты этих прав и свобод, под которым следует понимать «систему закрепленных законом направлений, методов, способов, средств, применяемых субъектами правозащитной деятельности в целях обеспечения прав, свобод и интересов граждан, оказания им помощи по реализации и восстановлению своего статуса» [2, с. 21].

Наряду с понятием «механизм правовой защиты» в современной юридической литературе используется и более узкое – «государственно-правовой механизм обеспечения прав и свобод человека», представляющий собой систему государственных органов и правовых средств, с помощью которых достигается полная и эффективная реализация прав, свобод и законных интересов человека и гражданина [3, с. 147].

Таким образом, Конституция Республики Беларусь в достаточной мере определяет отношения государства и личности в области прав и свобод, а также возможности по их защите.

Так, например, ст. 2 Конституции гласит: «Человек, его права и свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства. Государство ответственно перед гражданином за создание условий для свободного и достойного развития личности». Обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства и закреплено в ст. 21 Конституции, а в ч. 3 ее провозглашено, что «государство гарантирует права и свободы граждан Беларуси, закрепленные в Конституции, законах и предусмотренные международными обязательствами государства». При этом в данной конституционной норме можно отразить еще два существенных момента. Во-первых, указать, что государство гарантирует не только права граждан Республики Беларусь, но и других лиц, пребывающих на ее территории – иностранных граждан и лиц без гражданства – с целью повышения авторитета нашей страны в международном сообществе, привлечения потенциальных инвесторов и притока в страну иностранного капитала. Во-вторых, права и свободы личности закрепляются не только Конституцией, законами и международными обязательствами Беларуси, но и иными нормативными актами (декретами, Указами Президента Республики Беларусь, постановлениями Совета Министров Республики Беларусь и др.).

Положения, направленные на защиту прав и свобод личности, содержатся и в ряде иных статей Конституции Республики Беларусь: «государство, все его органы и должностные лица действуют в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства» (ст. 7); «Республика Беларусь признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им законодательства» (ст. 8); «гражданину Республики Беларусь гарантируется защита и покровительство государства как на территории Беларуси, так и за ее пределами» (ст. 10) и др.

Рассматривая проблему защиты прав и свобод человека и гражданина, важно отметить, что Конституция не ограничивается только формальным закреплением гарантий их реализации, но и устанавливает при этом ответственность за их игнорирование. Так, в соответствии со ст. 59 «государственные органы, должностные и иные лица, которым доверено исполнение государственных функций, обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и свобод личности. Эти органы и лица несут ответственность за действия, нарушающие права и свободы личности».

В данном случае закономерен вывод, что в соответствии с Конституцией Республики Беларусь государство берет на себя обязанность по защите прав и свобод. При этом государственные органы должны осуществлять свою деятельность так, чтобы в процессе реализации прав и свобод личности обеспечивать и их защиту в случае необходимости.

Обязанность государства по обеспечению прав и свобод личности должна рассматриваться как высший долг перед обществом и гражданами и его конституционная обязанность [4, с. 105]. Признаками конституционных обязанностей государства являются: закрепление их в Конституции, особая социальная значимость, формулировка их как целей и задач, наличие универсального характера и др., что служит гарантией защиты прав и свобод человека.

В Конституции Республики Беларусь также определены и необходимые для защиты прав и свобод основные организационно-правовые механизмы: международно-правовой, государственно-правовой и общественный; судебная защита и защита своих прав и свобод непосредственно самой личностью.

Международный механизм защиты прав и свобод человека представляет собой совокупность международно-правовых институтов, учреждений и должностных лиц, обеспечивающих соблюдение прав и свобод человека и контроль за их соблюдением, а также привлечение к ответственности государств и отдельных лиц за их нарушение. Данный механизм может осуществляться как в рамках ООН (универсальный механизм защиты прав и свобод), так и в сфере деятельности иных организаций (региональный механизм).

Сегодня международные процедуры обеспечения прав и свобод проникают в сферу деятельности практически каждого государства, что особенно характерно для европейского континента. Государства признают юрисдикцию международных комитетов по правам человека, а также международных судов и трибуналов.

Государственно-правовой механизм защиты прав и свобод человека и гражданина включает все ветви государственной власти. Они составляют основу внутригосударственных механизмов защиты прав человека и определяют методы, процедуры и средства, действующие в единой системе их защиты и обеспечения реализации общепризнанных прав и свобод человека. К ним Конституция Республики Беларусь относит защиту прав человека Президентом, органами законодательной и исполнительной власти, правосудия, правоохранительными органами. Например, Президент Республики Беларусь является Главой государства, гарантом Конституции Республики Беларусь, прав и свобод человека и гражданина (ст. 79). Правительство Республики Беларусь «принимает меры по обеспечению прав и свобод граждан, защите интересов государства, национальной безопасности и обороноспособности, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью» (ст. 107).

Защита прав человека основывается на принципе обеспечения законности, суть которой заключается в единообразном понимании и точном выполнении действующего законодательства всеми органами государства, общественными объединениями, должностными лицами и гражданами.

В деятельности органов государственного управления законность базируется на принципах общеобязательности соблюдения закона; его верховенства; недопустимости противопоставления законности и целесообразности; неразрывной связи законности с высокой культурой управленческого труда.

Значимым звеном защиты прав и свобод является общественный механизм (общественные объединения, профессиональные союзы и т.д.). В ч. 3 ст. 41 Конституции отмечается, что граждане имеют право на защиту своих экономических и социальных интересов, включая право на объединение в профессиональные союзы. Праву обращаться к общественным объединениям за защитой соответствует обязанность осуществлять ее, что закрепляется в уставах общественных объединений.

Так, применительно к профессиональным союзам это право записано в ст. 10 Закона «О профессиональных союзах»: «профсоюзы защищают трудовые права своих членов, принимают участие в разработке государственной политики занятости, вносят предложения по социальной защите лиц, высвобождаемых из организаций, в соответствии с коллективным договором (соглашением) и законодательством Республики Беларусь».

Принято считать, что наиболее совершенной, эффективной и цивилизованной формой защиты субъективных прав, свобод и законных интересов граждан является судебная защита, осуществляемая при рассмотрении конкретных дел. В науке такую защиту рассматривают как вид государственной защиты прав и свобод личности и как государственную функцию, а иногда она отождествляется с правосудием или рассматривается как гарантия доступа к нему.

В теории права судебная защита рассматривается как составная часть правоохранительной функции государства. Однако закономерное в правовом государстве усиление влияния судебной власти, ее обособление от правоохранительных органов, выделение в самостоятельную ветвь государственной власти неизбежно приводят к перерастанию судебной защиты прав и свобод граждан в самостоятельную государственную функцию.

В соответствии с ч. 2 ст. 112 Основного Закона Республики Беларусь, «если при рассмотрении конкретного дела суд придет к выводу о несоответствии нормативного акта Конституции, он принимает решение в соответствии с Конституцией и ставит в установленном порядке вопрос о признании данного нормативного акта неконституционным». Было бы правильно, чтобы в подобных случаях суд не принимал решение по делу, а выносил определение о приостановлении его рассмотрения до выяснения вопроса в порядке конституционного судопроизводства. Дело в том, что в случае признания Конституционным Судом соответствующего нормативного акта, не противоречащего Конституции, решение суда общей юрисдикции окажется неправомерным и потребует пересмотра. В результате в течение определенного времени чьи-то права, свободы либо законные интересы могут оказаться нарушенными, что негативным образом скажется на авторитете судебной власти.

Отмечая значимость судебной власти в деле защиты прав и свобод личности, необходимо отметить роль Конституционного Суда Республики Беларусь как достаточно важного гаранта, осуществляющего также контроль и за соблюдением властями правового статуса человека и гражданина в государстве.

Для деятельности всех правоохранительных органов имеет значение положение ст. 27 Конституции: «никто не должен принуждаться к даче показаний и объяснений против самого себя, членов своей семьи, близких родственников. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы». В силу важности этих конституционных положений желательно усилить их значимость, указав, что виновные в этом лица несут ответственность в соответствии с законом.

Важнейшим способом защиты прав и свобод человека является самозащита, и каждый вправе защищаться в личном плане всеми способами, не запрещенными законом. Одним из способов защиты нарушенных или ограниченных прав является самозащита, и в законодательстве выделяются различные ее формы: уголовно-правовая, гражданско-правовая, самозащита трудовых прав.

В рамках рассматриваемой проблемы целесообразно коснуться проблемы обеспечения прямого действия Конституции, поскольку в сознании многих граждан и даже некоторых юристов еще бытует мнение, характерное для советского периода, что конституционные нормы могут действовать лишь тогда, когда в их развитие принят иной нормативный акт – закон, постановление и т.д. В данном случае следует согласиться с утверждением доктора юридических наук, профессора Г.А.Василевича, что такой подход девальвировал Конституцию, не утверждал ее верховенства [5, с. 107].

В связи с накоплением в государстве определенного опыта в области конституционного строительства, появлением в данной области научных разработок можно сожалеть, что положения о прямом действии Конституции Республики Беларусь не нашли отражения в ее тексте. Это усилило бы ее роль и значимость в обеспечении и защите прав и свобод граждан, повысило авторитет среди населения. Как нам представляется, идея о включении в Конституцию Республики Беларусь норм, устанавливающих обязательность ее прямого действия, могла бы стать предметом обсуждения при возможном в будущем рассмотрении вопросов о внесении в нее тех или иных изменений или дополнений. В этом плане заслуживает внимания опыт Португалии, в Конституции которой (ст. 18) закреплено, что ее положения о правах, свободах и их гарантиях являются нормами прямого действия и обязательны для государственных и частных учреждений [6, с. 145].

Следует отметить, что было бы желательно, чтобы соответствующие государственные органы и должностные лица, рассматривая материалы, касающиеся прав, свобод и законных интересов граждан, в своих решениях в первую очередь ссылались на соответствующую статью Конституции, а затем уже на текущий нормативный акт. Таким образом, подобный подход способствовал бы усилению значимости конституционных положений в деле защиты прав, свобод и законных интересов граждан, развитию в обществе авторитета и уважения к Конституции, необходимости неукоснительного соблюдения ее положений.

При этом необходимо помнить, что полнота реализации гражданами своих прав и свобод в немалой степени обусловливается еще и тем, насколько правильно пользуются ими сами граждане, не нарушают ли при этом законные права, свободы и интересы других лиц. Иными словами, права и свободы не безграничны, и за злоупотребление ими Конституцией и иным законодательством устанавливается ответственность: граждане должны не только пользоваться соответствующими правами и свободами, но и неукоснительно исполнять свои обязанности (ч. 2 ст. 2 Конституции Республики Беларусь).

Таким образом, провозглашенные в Конституции и в иных законодательных актах права и свободы достаточно полно закрепляют правовой статус личности, соответствуют международным актам о правах человека и содержат надежный гарантийный механизм их обеспечения.

 

СПИСОК ЦИТИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

1. Вицин, С. Е. Механизмы защиты прав и свобод человека в правовом государстве / С. Е. Вицин // За-щита прав человека : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – М., 1999. – С. 28–33.

2. Макушин, А. А. Конституционная защита прав и свобод человека: подходы к понятию / А. А. Макушин // Конституц. и муницип. право. – 2004. – № 4. – С. 21–23.

3. Терехин, В. А. Государственно-правовой механизм обеспечения прав и свобод граждан: понятие и структура / В. А. Терехин // Правовая политика и правовая жизнь. – 2004. – № 2. – С. 140–148.

4. Снежко, О. А. Защита прав граждан – основная обязанность Российского государства / О. А. Снежко // Право и политика. – 2005. – № 10. – С. 103–114.

5. Василевич, Г. А. Конституционное право Республики Беларусь : учебник / Г. А. Василевич. – Минск : Кн. дом; Интерпрессервис, 2003. – 832 с.

6. Енгибарян, Р. В. Конституционное право : учебник / Р. В. Енгибарян, Э. В. Тадевосян. – М. : Юристъ, 2000. – 492 с.