− 
 − 

КОНСТИТУЦИОННО-ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПРАВО (КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС)

ПОДУПЕЙКО А.А.

 

Особенностью конституционно-правового регулирования общественных отношений является то, что в одних сферах жизни общества конституционное право регулирует общественные отношения непосредственно и в полном объеме, а в других лишь основополагающие отношения, т.е. такие, которые предопределяют содержание остальных. Преобладающая часть первой группы представлена общественными отношениями, складывающимися между личностью, обществом и государством. Другую группу общественных отношений составляют те, которые носят базовый характер и предопределяют содержание всех остальных отношений в определенной сфере.

Говоря о конкретных общественных отношениях, следует отметить, что в их число входят отношения, определяющие основы конституционного строя, основы правового статуса человека и гражданина, основные принципы организации и деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

Конституционные правоотношения занимают особое место. Характер данных отношений определяется особым правовым значением, местом и ролью в системе правового регулирования, а также тем, что они обладают особым юридическим свойством и находятся под охраной и защитой государственного механизма.

Если исходить из тезиса о том, что существует деление правоотношений на материальные и процессуальные, соответственно, необходимо признать данную классификацию и для конституционных правоотношений. При этом одним из направлений исследования является рассмотрение соотношения материального и процессуального в конституционном праве, выявление особенностей материальных и процессуальных норм и возникающих отношений.

Необходимость процессуальной регламентации конституционных установлений предопределяется реальным развитием конституционно-правовых институтов, и, как результат, материальное право должно иметь процессуальный порядок реализации.

Термин «конституционный процесс» рассматривается как комплексное явление правовой жизни. В юридической литературе встречаются различные подходы к толкованию сущности данного понятия. В общем понимании конституционный процесс – это основные этапы конституционного развития той или иной страны. Второй подход, более узкий, рассматривает конституционный процесс как этап жизненного цикла отдельно взятой конституции, как историю конкретной конституции. И третий подход связывает конституционный процесс с конституционно-процессуальным правом.

В литературе существуют различные точки зрения по вопросу признания конституционно-процессуального права либо как самостоятельной отрасли права, либо как подотрасли конституционного права. Думается, что конституционно-процессуальное право имеет быть как подотрасль конституционного права, ибо тесно связано практически со всеми конституционно-правовыми институтами и охватывает широкий круг общественных отношений.

К конституционно-процессуальным отношениям следует отнести отношения, связанные с разработкой и принятием нормативных правовых актов – с правотворческим процессом. Правотворческий процесс, предусматривая разработку, принятие и введение в действие нормативных актов, представляет собой деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц в этом направлении.

В содержание правотворческого процесса входят: законодательный процесс, нормотворческие конституционно-процессуальные полномочия Президента Республики Беларусь, Правительства – Совета Министров Республики Беларусь, органов судебной власти и органов местного самоуправления.

Законодательный процесс можно определить как процессуально оформленную деятельность по разработке и принятию законов. Основные положения законодательного процесса закреплены в Конституции Республики Беларусь, более детальные содержатся в Регламенте Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и Регламенте Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

При этом необходимо отметить, что разработкой и принятием законов занимаются парламентарии – депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики. Их конституционно-процессуальные возможности указаны в Законе «О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь».

Ярким примером конституционно-процессуальных отношений и, соответственно, конституционно-процессуальных норм, являются отношения и нормы, возникающие в процессе деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь. Например, порядок деятельности Конституционного Суда устанавливается процессуальным законодательством – Законом «О конституционном судопроизводстве», в котором подчеркивается процессуальный характер содержащихся в нем норм. Конституционное судопроизводство определяется как порядок рассмотрения в Конституционном Суде дел, принятие по ним заключений или решений, а также совершение судьями Конституционного Суда и участниками конституционного судопроизводства процессуальных действий, направленных на осуществление предоставленных им процессуальных прав и исполнение ими процессуальных обязанностей. Кроме того, ряд конституционно-процессуальных норм содержится также в Кодексе Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей.

Значительное количество конституционно-процессуальных отношений возникает при формировании государственных органов путем выборов, в процессе отзыва депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, депутатов местных советов, а также при подготовке и проведении референдума (народного голосования). Порядок реализации вышеуказанных действий регулируется Избирательным кодексом Республики Беларусь.

Конституционно-процессуальные отношения возникают: при внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь; при реализации гражданами форм непосредственной демократии (право законодательной инициативы, право на обращения в государственные органы и др.); в процессе приобретения и прекращения гражданства, а также обеспечения конституционных прав, свобод и обязанностей; в правоприменительной деятельности и т.д.

В связи с вышеизложенным необходимо отметить, что конституционно-процессуальные отношения включают в себя не только законодательный процесс, конституционно-судебный процесс, избирательный процесс, правоприменительный процесс, но и ряд других отношений, которые возникают между субъектами конституционно-процессуального права в форме прав и обязанностей, а также в их фактическом поведении (выборе действий).

Специфика конституционно-процессуальных норм и отношений заключается в особом характере их конституционного регулирования положениями Конституции Республики Беларусь и другими источниками как конституционного права, так и источниками конституционно-процессуального права.

 

Подписано в печать 19.01.2018