КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Об ответственности за совершение административного таможенного правонарушения

Вопрос: В Конституционный Суд обратился гражданин Х. по вопросу о возможности пересмотра в соответствии с правилом об обратной силе закона, смягчающего ответственность, постановления по делу об административном правонарушении. Заявитель привлечен к ответственности по части первой ст. 1939 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП) 1984 г. за совершение административного таможенного правонарушения, выразившегося в указании в таможенной декларации недостоверных сведений о ввозимом им на территорию Республики Беларусь автомобиле (о том, что ввозится второй, а не первый автомобиль в течение года).

 

Ответ: Часть первая ст. 1939 КоАП 1984 г. предусматривала санкцию в виде наложения штрафа на граждан в размере от 50 до 300 базовых величин с конфискацией товаров и транспортных средств, явившихся непосредственными объектами административного правонарушения, или без их конфискации либо со взысканием стоимости этих товаров и транспортных средств или без взыскания их стоимости.

В КоАП 2003 г. ответственность за представление таможенному органу недостоверных сведений, влекущих освобождение от таможенных платежей или занижение их размера, устанавливалась частью второй ст. 14.5 (исключена Законом от 20 июля 2007 г. № 273-З). Эти дела в соответствии со ст. 3.12 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – ПИКоАП) рассматривались таможенными органами (норма ст. 14.5 КоАП 2003 г. исключена из статьи 3.12 ПИКоАП Законом от 20 июля 2007 г. № 273-З).

Совершение правонарушения, предусмотренного частью второй ст. 14.5 КоАП 2003 г., влекло наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 30 базовых величин. Конфискация товаров и транспортных средств за данное правонарушение не предусматривалась.

Законом от 31 декабря 2006 г. «О введении в действие Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях» установлено, что вынесенные до 1 марта 2007 г. и неисполненные постановления (решения) о наложении административных взысканий подлежат пересмотру в случаях, когда нормы КоАП 2003 г. улучшают положение лиц, совершивших административные правонарушения, по сравнению с нормами КоАП 1984 г. (ст. 6). Ст. 7 Закона от 31 декабря 2006 г. органам и должностным лицам, не уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с ПИКоАП, было предписано передать названные в ст. 6 дела об административных правонарушениях судам (органам, должностным лицам), уполномоченным рассматривать указанные дела в соответствии с ПИКоАП.

Закон не имеет обратной силы, за исключением случаев, когда он смягчает или отменяет ответственность граждан (часть шестая ст. 104 Конституции).

Согласно части второй ст. 1.5 КоАП 2003 г. закон, смягчающий ответственность физического или юридического лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу. Закон от 31 декабря 2006 г. (ст. 6) предусматривает необходимость пересмотра вынесенных до 1 марта 2007 г. и неисполненных на указанную дату постановлений (решений) о наложении административных взысканий. Исходя из буквального смысла ст. 6 Закона от 31 декабря 2006 г., пересмотру подлежат постановления, не исполненные на 1 марта 2007 г. как полностью, так и в части. Следовательно, если постановление от 15 ноября 2006 г. не исполнено в части взыскания штрафа, как указывает заявитель, оно подлежит пересмотру в полном объеме.

На основании ст. 7 Закона от 31 декабря 2006 г. пересмотр обжалуемого заявителем судебного постановления относится к компетенции таможенных органов.

В соответствии со ст. 125 Конституции надзор за точным и единообразным исполнением законов министерствами и другими подведомственными Совету Министров органами, должностными лицами возложен на Генерального прокурора и подчиненных ему прокуроров. Прокуратура осуществляет также надзор за соответствием закону судебных решений.

На основании изложенного обращение заявителя направлялось для рассмотрения в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь.

По информации, полученной из Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, постановление судьи от 15 ноября 2006 г. пересмотрено в соответствии с правилом об обратной силе закона, смягчающего ответственность лица, совершившего административное правонарушение.