КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Об отказе нанимателя в оформлении документов для назначения пенсии за работу с особыми условиями труда

Вопрос: В Конституционный Суд поступила жалоба гражданина К. на отказ нанимателя в оформлении документов и представлении их в управление (отдел) по труду и социальной защите для назначения пенсии за работу с особыми условиями труда.

 

Ответ: Согласно ст. 47 Конституции гражданам Республики Беларусь гарантируется право на социальное обеспечение в старости, в случае болезни, инвалидности, утраты трудоспособности, потери кормильца и в других случаях, предусмотренных законом.

Условия и порядок реализации указанного права устанавливаются, в частности, Законом Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении». Согласно ст. 75–79 этого Закона работающие граждане и члены их семей (в случае потери кормильца) подают заявление о назначении пенсии через работодателя по месту последней работы.

Работодатель в десятидневный срок со дня поступления заявления оформляет необходимые для назначения пенсии документы и вместе с поданным заявлением и своим представлением направляет их в районное (городское) управление (отдел) по труду и социальной защите по месту жительства заявителя либо в порядке, определяемом Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, – в районное (городское) управление (отдел) по труду и социальной защите по месту нахождения работодателя. Если работнику, обратившемуся за назначением пенсии, отказано в представлении к назначению пенсии, ему сообщается об этом в письменной форме с указанием причины отказа.

В тех случаях, когда обратившийся за пенсией не согласен с решением работодателя об отказе в представлении его к назначению пенсии, он может подать заявление о назначении пенсии непосредственно в районное (городское) управление (отдел) по труду и социальной защите.

Районные (городские) управления (отделы) по труду и социальной защите обязаны давать разъяснения и справки по вопросам назначения пенсий, а также содействовать заявителю в получении необходимых документов. Они также имеют право требовать соответствующие документы от работодателей и отдельных лиц, а также проверять в необходимых случаях обоснованность их выдачи, запрашивать в органах государственной экспертизы условий труда заключения о качестве проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и правильности применения списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию за работу с особыми условиями труда, утверждаемых Советом Министров Республики Беларусь.

Требования районных (городских) управлений (отделов) по труду и социальной защите о выдаче соответствующих документов и заключений являются обязательными для исполнения.

Работодатели обязаны своевременно оформлять документы о стаже работы, заработке и о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда, необходимые для назначения пенсии, и своевременно представлять их в районные (городские) управления (отделы) по труду и социальной защите.

Работодатели несут материальную ответственность перед пенсионером за ущерб, причиненный несвоевременным и неполным оформлением документов, необходимых для назначения и перерасчета пенсии, а также представлением документов, содержащих недостоверные сведения, в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Назначение или перерасчет пенсии производится районным (городским) управлением (отделом) по труду и социальной защите. Однако по требованию лица, обратившегося за назначением или перерасчетом пенсии, работодателя и других заинтересованных лиц (в том числе при несогласии с решением районного (городского) управления (отдела) по труду и социальной защите) вопрос о назначении или о перерасчете пенсии решается комиссией по назначению пенсий, образуемой районным (городским) исполнительным и распорядительным органом.

Решение об отказе в назначении пенсии по мотивам несоответствия условиям, предусмотренным вышеуказанным Законом, во всех случаях принимается только комиссией по назначению пенсий.

Районное (городское) управление (отдел) по труду и социальной защите не позднее пяти дней после вынесения соответствующего решения выдает или посылает работодателю или заявителю извещение об отказе в назначении пенсии с указанием причин отказа и порядка обжалования и одновременно возвращает все документы.

Решение органа, осуществляющего назначение и перерасчет пенсий, может быть обжаловано в вышестоящий орган по труду и социальной защите. Если лицо, обратившееся за назначением или перерасчетом пенсии, работодатель и другие заинтересованные лица не согласны с принятым этим органом решением, спор разрешается в судебном порядке.

В соответствии со ст. 37 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь дела по спорам, возникающим из гражданских отношений, если хотя бы одной из сторон в споре выступает гражданин, а также дела, возникающие из административно-правовых отношений, перечисленные в ст. 335 этого Кодекса, подведомственны общим судам.