РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

12 октября 2005 г. № П-145/2005

 

Прокуратура
Республики Беларусь

Верховный Суд
Республики Беларусь

Министерство юстиции
Республики Беларусь

Об осуществлении правосудия законным составом суда

Конституционный Суд Республики Беларусь, рассмотрев обращение народного заседателя Гомельского областного суда Дмитриевой Л.П., в котором она ставит вопрос о незаконности приговора, вынесенного судом с участием народного заседателя, не принесшего присягу в соответствии с законодательством, установил следующее.

Конституция Республики Беларусь предписывает, что правосудие должно осуществляться компетентным, независимым и беспристрастным судом в составе судей, избранных (назначенных) в порядке, предусмотренном законом (статьи 60, 110, 111).

Согласно пункту первому статьи 14 Международного пакта о гражданских и политических правах каждый имеет право при рассмотрении любого уголовного обвинения, предъявляемого ему, или при определении его прав и обязанностей в каком-либо гражданском процессе на справедливое и публичное разбирательство дела компетентным, независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона.

В соответствии со статьей 59 Закона «О судоустройстве и статусе судей в Республике Беларусь» судебная власть в Республике Беларусь осуществляется судьями, а в предусмотренных законом случаях – с участием народных заседателей, привлекаемых к осуществлению правосудия в установленном порядке.

Согласно статье 32 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь (далее – УПК) уголовные дела в суде первой инстанции рассматриваются единолично или коллегиально. Коллегиальное рассмотрение уголовных дел осуществляется судом в составе судьи и двух народных заседателей. Коллегия в составе судьи и двух народных заседателей рассматривает дела о:

1) преступлениях, за которые уголовным законом предусматриваются наказание свыше десяти лет лишения свободы или смертная казнь;

2) преступлениях несовершеннолетних.

Положением о народных заседателях, утвержденным Декретом Президента Республики Беларусь от 15 июня 2001 г. № 18, установлено, что народные заседатели вправе осуществлять правосудие только после принесения присяги. Присяга приносится народными заседателями районного (городского), специализированного, областного, Минского городского судов на общем собрании народных заседателей соответствующего суда в присутствии председателя и судей этого суда, а также представителей управления юстиции соответствующего областного (Минского городского) исполнительного комитета. Документ о принесении присяги подписывается народным заседателем и хранится в его личном деле в соответствующем суде. Народный заседатель в период осуществления своих полномочий приносит присягу один раз. После принесения присяги народному заседателю вручается удостоверение. Народным заседателям при осуществлении правосудия предоставляются права и на них возлагаются обязанности судьи, предусмотренные УПК.

Таким образом, актом Главы государства предусмотрены правовые основания для осуществления правосудия народными заседателями.

Соответствующие нормы содержатся в Законе «О судоустройстве и статусе судей в Республике Беларусь» (статьи 811, 812).

Порядок принесения присяги народными заседателями определяется законодательством Республики Беларусь.

Согласно пункту 46 статьи 6 УПК судьей считается как профессиональный судья любого суда, так и народный заседатель. Это свидетельствует о том, что законом определяется статус народного заседателя наравне с профессиональным судьей.

Осуществление правосудия законным составом суда является важнейшей конституционной гарантией прав и свобод граждан.

Конституционный Суд, кроме того, отмечает, что в пункте 3 части первой статьи 388 УПК в числе оснований к отмене или изменению приговора предусматривается существенное нарушение уголовно-процессуального закона.

В соответствии со статьей 391 УПК существенными нарушениями уголовно-процессуального закона признаются такие нарушения, которые путем лишения или стеснения гарантированных законом прав участников уголовного процесса при судебном рассмотрении уголовного дела или иным путем помешали суду всесторонне, полно и объективно исследовать обстоятельства уголовного дела и повлияли или могли повлиять на постановление законного и обоснованного приговора. В данной статье приведен также перечень случаев, когда судебное постановление подлежит отмене в обязательном порядке. В частности, установлено, что приговор подлежит отмене в любом случае, в том числе и в случае, если он постановлен незаконным составом суда.

Таким образом, привлечение к осуществлению правосудия народного заседателя, не принесшего присягу, означает, что приговор постановлен незаконным составом суда.

Вместе с тем, как следует из представленных Конституционному Суду материалов, Верховный Суд Республики Беларусь и Прокуратура Республики Беларусь не признали основанием для отмены приговора Гомельского областного суда то обстоятельство, что он был вынесен при участии народного заседателя, не принесшего присягу, что явно противоречит требованиям Декрета Президента Республики Беларусь от 15 июня 2001 г. № 18, которым утверждено Положение о народных заседателях, законам и свидетельствует о неисполнении положений УПК.

Конституционный Суд обращает также внимание на то, что аналогичный вопрос уже был предметом его рассмотрения в 2001 году. В решении от 17 апреля 2001 г. «О порядке формирования состава народных заседателей» было отмечено, что народные заседатели при осуществлении правосудия пользуются всеми правами и несут обязанности судьи (исполнять обязанности судьи, председательствовать по делу, иметь особое мнение, участвовать во всех стадиях процесса, составлять процессуальные документы и т.д.), поэтому для обеспечения конституционных принципов правосудия вопрос о правовой основе формирования состава народных заседателей имеет определяющее значение. При этом имелось в виду, что обязанности профессионального судьи может исполнять народный заседатель, назначенный на указанную должность в соответствии с Конституцией и законом.

В связи с изложенным Конституционный Суд полагает необходимым, чтобы уполномоченные органы исполнили возложенные на них Конституцией обязанности и обеспечили безусловное выполнение на практике требований законодательства.

Что касается иных сведений, содержащихся в обращении заявительницы, то они должны быть изучены и проверены органами прокуратуры, призванными утверждать законность, защиту прав и законных интересов граждан.

Принято на заседании Конституционного Суда 12 октября 2005 г. в соответствии с частью первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь.

 

Председатель

Г.А.Василевич