КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Об обращении в суд в случае задержки по вине нанимателя выдачи расчета и трудовой книжки в связи с увольнением

Вопрос: Гражданка М. спрашивает, может ли она обратиться в суд с иском о привлечении к ответственности нанимателя за задержку выдачи ей трудовой книжки и расчета в связи с увольнением.

 

Ответ: В соответствии со ст. 60 Конституции Республики Беларусь каждому гарантируется защита его прав и свобод компетентным, независимым и беспристрастным судом в определенные законом сроки.

Сроки обращения за разрешением трудовых споров установлены ст. 242 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), в силу которой работники могут обращаться по делам об увольнении в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.

Согласно части седьмой ст. 50 ТК при увольнении трудовая книжка выдается работнику в день увольнения (в последний день работы). При задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула, и дата увольнения при этом изменяется на день выдачи трудовой книжки (ст. 79 ТК).

Сроки расчета при увольнении регламентированы ст. 77 ТК, которая предусматривает, что при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.

Из содержания приведенных норм ст. 77 и 79 ТК следует, что наниматель не несет ответственности, если расчет при увольнении и трудовая книжка не выданы по вине работника, например, когда, несмотря на уведомление нанимателя, работник не явился за их получением.