РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

17 ноября 2010 г. № Р-514/2010

О законодательном регулировании ответственности арендаторов земельных участков (плательщиков арендной платы)

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Марыскина А.В., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Сергеевой О.Г., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

с участием представителей:

Верховного Суда Республики Беларусь – Москаленко Л.Д., судьи Верховного Суда Республики Беларусь;

Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь – Михнюк О.Н., судьи Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь;

Генеральной прокуратуры Республики Беларусь – Шостака Г.А., начальника отдела по надзору за исполнением природоохранного и земельного законодательства управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры Республики Беларусь;

Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь – Селицкой Э.А., начальника юридического управления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь;

Министерства финансов Республики Беларусь – Васевича А.В., заместителя начальника управления налоговой политики – начальника отдела налогообложения доходов главного управления налоговой политики и доходов бюджета Министерства финансов Республики Беларусь, Волчек И.А., заместителя начальника управления финансов природопользования, перерабатывающей промышленности и потребительской кооперации главного управления финансов агропромышленного комплекса Министерства финансов Республики Беларусь, Станько Т.Н., начальника отдела финансов имущественных отношений и торговли главного управления финансов производственной сферы Министерства финансов Республики Беларусь, Гармаза Н.А., главного юриста юридического управления Министерства финансов Республики Беларусь,

на основании части восьмой статьи 22 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей

в порядке реализации права на внесение Президенту Республики Беларусь, в палаты Национального собрания Республики Беларусь, Совет Министров Республики Беларусь, другие государственные органы в соответствии с их компетенцией предложений о необходимости внесения в акты законодательства изменений и (или) дополнений, принятия новых нормативных правовых актов, вытекающих из компетенции Конституционного Суда, рассмотрел в судебном заседании обращение открытого акционерного общества «Белтрансгаз» по вопросу ответственности арендаторов земельных участков, находящихся в государственной собственности, за ненадлежащее исполнение обязанностей по уплате платежей за пользование этими земельными участками.

В обращении указано, что налоговые органы для привлечения к административной ответственности арендаторов, допустивших неуплату или неполную уплату арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, применяют часть 1 статьи 13.6 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП). Вместе с тем согласно указанной норме административная ответственность может наступать лишь за неуплату или неполную уплату плательщиком, иным обязанным лицом суммы налога, сбора (пошлины). Однако арендная плата не отнесена ни к одному из установленных Налоговым кодексом Республики Беларусь видов налогов, сборов (пошлин). В обращении также отмечено, что в соответствии с частью 2 статьи 4.8 КоАП юридическое лицо может нести ответственность только за административные правонарушения, прямо предусмотренные статьями Особенной части КоАП.

Проанализировав нормы Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), КоАП, Закона Республики Беларусь «О республиканском бюджете на 2010 год» (далее – Закон о бюджете на 2010 год), Указа Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. № 101 «О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности» (далее – Указ № 101), иных нормативных правовых актов и другие материалы дела, Конституционный Суд Республики Беларусь установил следующее.

1. В соответствии с частью пятой статьи 13 Конституции государство осуществляет регулирование экономической деятельности в интересах человека и общества; обеспечивает направление и координацию государственной и частной экономической деятельности в социальных целях.

Государство обязано принимать все доступные ему меры для создания внутреннего порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан Республики Беларусь, предусмотренных Конституцией. Государственные органы, которым доверено исполнение государственных функций, обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и свобод личности. Эти органы несут ответственность за действия, нарушающие права и свободы личности (статья 59 Конституции).

Согласно пункту 2 статьи 31 Закона о бюджете на 2010 год плательщики арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, арендодателями которых являются сельские, поселковые, городские, районные исполнительные и распорядительные органы, пользуются правами и исполняют обязанности, установленные для плательщиков налогов, сборов (пошлин).

Налоговые органы при осуществлении контроля за правильным исчислением, полным и своевременным внесением арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, арендодателями которых являются сельские, поселковые, городские, районные исполнительные и распорядительные органы, при применении способов обеспечения ее уплаты, а также уплаты пеней, взыскании этой платы и пеней пользуются правами и исполняют обязанности, установленные для осуществления налогового контроля, применения способов обеспечения исполнения налоговых обязательств, взыскания налогов, сборов (пошлин) и пеней.

Неуплата или неполное возмещение платежей за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, арендодателями которых являются сельские, поселковые, городские, районные исполнительные и распорядительные органы, нарушение установленного срока представления налоговых деклараций (расчетов) по этой плате влекут ответственность, установленную законодательством за неуплату, неполную уплату налогов, сборов (пошлин), нарушение установленного срока представления в налоговый орган налоговой декларации (расчета).

С 1 января 2010 г. порядок взимания арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, регулируется Указом № 101. Установлено, что контроль за соблюдением порядка исчисления и уплаты арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, осуществляется налоговыми органами, местными исполнительными комитетами и администрациями свободных экономических зон в соответствии с законодательством.

Согласно подпункту 1.17 пункта 1 Указа № 101 плательщики арендной платы за земельные участки пользуются правами и исполняют обязанности, установленные для плательщиков налогов, сборов (пошлин). Налоговые органы при осуществлении контроля за правильным исчислением, полной и своевременной уплатой арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, применении способов обеспечения ее уплаты, а также уплаты пеней, взыскании этой платы и пеней пользуются правами и исполняют обязанности, установленные для осуществления налогового контроля, применения способов обеспечения исполнения налоговых обязательств, взыскания налогов, сборов (пошлин) и пеней. Неуплата или неполная уплата арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, нарушение срока представления плательщиками арендной платы за эти участки расчета суммы данной платы влекут ответственность, установленную законодательством за неуплату, неполную уплату налогов, сборов (пошлин), нарушение установленного срока внесения в налоговый орган налоговой декларации (расчета).

Таким образом, Законом о бюджете на 2010 год и Указом № 101 установлена противоправность деяния, заключающаяся в неуплате или неполной уплате арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, нарушении срока представления плательщиками арендной платы расчета суммы арендной платы за эти участки, которая влечет предусмотренную законодательством ответственность одинакового уровня, как за неуплату, неполную уплату налогов, сборов (пошлин), нарушение установленного срока внесения в налоговый орган налоговой декларации (расчета).

2. Осуществляя правовое регулирование в сфере административной ответственности, законодатель в КоАП определил, какие деяния являются административными правонарушениями, а также основания и условия административной ответственности, предусмотрел административные взыскания, которые могут быть применены к физическим лицам, совершившим административные правонарушения, а также к юридическим лицам, признанным виновными и подлежащими административной ответственности в соответствии с КоАП (часть 1 статьи 1.1).

Согласно статье 4.1 КоАП административная ответственность выражается в применении административного взыскания к физическому лицу, совершившему административное правонарушение, а также к юридическому лицу, признанному виновным и подлежащему административной ответственности в соответствии с этим Кодексом.

Исходя из того, что нормы, предусматривающие административную ответственность плательщиков, допустивших неуплату или неполную уплату арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, нарушение срока представления расчета суммы арендной платы за эти участки, в КоАП не предусмотрены, Конституционный Суд приходит к выводу о наличии пробела в законодательстве. Для применения административной ответственности за противоправные деяния необходимо исходить из того, что любое административное правонарушение, равно как и мера административной ответственности за его совершение, должно быть определено в КоАП, который согласно части 2 статьи 1.1 этого Кодекса является единственным законом об административных правонарушениях, действующим на территории Республики Беларусь.

Согласно части второй статьи 133 Конституции доходы бюджета формируются за счет налогов, определяемых законом, других обязательных платежей, а также иных поступлений.

Конституционный Суд отмечает, что бюджет является основным планом формирования и использования денежных средств, обеспечивающим реализацию задач и функций государства (статья 1 Бюджетного кодекса Республики Беларусь). За счет средств бюджетов финансируются расходы, связанные с общегосударственной деятельностью, национальной обороной, правоохранительной деятельностью, здравоохранением, образованием, культурой, социальной политикой и др.

Исходя из того, что неналоговые доходы наряду с налоговыми являются основными источниками формирования доходной части как республиканского, так и местных бюджетов, Конституционный Суд считает, что в Законе о бюджете на 2010 год и Указе № 101 законодатель обоснованно установил противоправность деяния (действия или бездействия) в виде неуплаты, неполной уплаты арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, нарушения срока представления плательщиками арендной платы за эти участки расчета суммы данной платы. Однако для привлечения к административной ответственности административное правонарушение и меры взыскания за него должны быть предусмотрены в КоАП, поскольку согласно части 2 статьи 4.8 КоАП юридическое лицо может нести ответственность только за административные правонарушения, прямо предусмотренные статьями Особенной части этого Кодекса.

3. Одним из способов обеспечения каждому прав и свобод является возможность их защиты компетентным, независимым и беспристрастным судом в определенные законом сроки (часть первая статьи 60 Конституции). Судебная защита прав и свобод каждого гарантируется Конституцией. В соответствии со статьей 22 Конституции все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов.

Конституционный Суд считает, что отсутствие в КоАП положений об ответственности за деяния, выразившиеся в неуплате или неполной уплате арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, нарушении срока представления плательщиками арендной платы за эти участки расчета суммы данной платы, свидетельствует о наличии пробела законодательного регулирования соответствующих отношений. Это может приводить как к нарушению прав плательщиков арендной платы, так и неисполнению плательщиками обязанности по уплате арендных платежей; порождает возможность неоднозначного истолкования и, следовательно, произвольного применения закона, что противоречит конституционному принципу равенства всех перед законом, из которого вытекает требование об определенности, ясности, недвусмысленности правовых норм и их согласованности в системе действующего правового регулирования.

Согласно статье 72 Закона Республики Беларусь «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» при выявлении пробелов нормотворческие органы (должностные лица), принявшие (издавшие) нормативные правовые акты, обязаны внести в них соответствующие дополнения или изменения, устраняющие пробелы.

По мнению Конституционного Суда, устранение пробелов в действующих нормативных правовых актах в части установления административной ответственности за неуплату или неполную уплату арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, нарушение срока представления плательщиками арендной платы за эти участки расчета суммы данной платы должно обеспечить реализацию конституционных принципов верховенства права и равенства всех перед законом.

На основании изложенного, руководствуясь частью восьмой статьи 22 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать необходимым в целях обеспечения конституционных принципов верховенства права и равенства всех перед законом устранить пробел в законодательном регулировании ответственности за неуплату или неполную уплату арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, нарушение срока представления плательщиками арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, расчета суммы арендной платы.

2. Предложить Совету Министров Республики Беларусь подготовить проект закона о внесении соответствующих изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и внести его в установленном порядке в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

4. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь

П.П.Миклашевич