ВЫСШИЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

12.12.2008 № 03-29/2686

О взыскании заработной платы

Вопросы. Возможно ли через суд взыскать заработную плату? Куда обратиться и как это сделать?

 

Ответ от 12 декабря 2008 года № 03-29/2686. Обязанность нанимателя своевременно выплачивать работнику заработную плату названа в статье 55 Трудового кодекса Республика Беларусь (далее – ТК) в ряду первых.

В соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 27 ноября 1995 года № 483 «Об обеспечении своевременной выплаты заработной платы» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 23 декабря 2003 года) выплата заработной платы и погашение задолженности по ней должны осуществляться нанимателями в сроки, предусмотренные коллективными договорами.

Своевременность выплат заработной платы является объектом государственного контроля и надзора, которые отнесены к государственным гарантиям по оплате труда работников (пункт 7 статьи 56 ТК). За нарушение законодательства о труде, выразившееся в невыплате заработной платы, юридические и физические лица несут установленную законом ответственность.

В соответствии со статьей 60 Конституции Республики Беларусь каждому гарантируется защита его прав и свобод компетентным, независимым и беспристрастным судом в определенные законом сроки. Из этого следует, что заинтересованное лицо вправе в установленном порядке обращаться в суд за защитой нарушенного или оспариваемого права либо охраняемого законом интереса.

Вместе с тем, в статье 233 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь (далее – ГПК) предусмотрено, что разногласия, возникающие в организациях между работниками и нанимателями по вопросам применения законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, рассматриваются комиссиями по трудовым спорам (далее – КТС) и судами.

КТС является обязательным первичным органом по рассмотрению трудовых споров, за исключением случаев, когда законодательными актами установлен иной порядок их рассмотрения.

По общему правилу для защиты трудовых прав работника установлен трехмесячный срок для обращения в КТС. Указанный срок исчисляется со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Общие суды осуществляют защиту трудовых прав и законных интересов граждан в пределах, урегулированных гражданским процессуальным законодательством.

В ГПК определены все этапы судебной защиты трудовых прав. К ним относятся: порядок и сроки обращения в суд; порядок рассмотрения и разрешения трудовых дел судами первой, кассационной и надзорной инстанций; порядок принудительного исполнения судебных решений по трудовым делам и решений КТС.

По общему правилу подсудности исковое заявление о возбуждении дела по трудовому спору подается в суд по месту нахождения (жительства) ответчика в письменной форме.

Для того, чтобы исковое заявление было принято судом и получило дальнейшее движение, необходимо соблюдение ряда условий.

Во-первых, иск может быть предъявлен дееспособным лицом, а во-вторых, исковое заявление должно быть надлежащим образом оформлено.

В соответствии со статьей 109 ГПК в заявлении должны быть обязательно перечислены:

наименование суда, в который оно подается;

стороны, представители и их адреса местожительства (нахождения);

обстоятельства, с которыми истец связывает свои требования, и доказательства, их подтверждающие;

суть требований истца;

цена иска, если он подлежит оценке;

сведения об оплате заявления государственной пошлиной;

документы, подтверждающие полномочия представителей;

перечень необходимых прилагаемых документов.

Заявление должно быть подписано истцом. Если оно подписывается представителем, то к заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие полномочия представителя.

Исковое заявление подается в суд с копиями по числу ответчиков.

В случае если заявление в суд подается с отступлением от требований, предъявляемых к его форме, или без оплаты госпошлины, судья выносит мотивированное определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает истца и предоставляет ему срок для исправления недостатков.

В соответствии с частью 4 статьи 241 ТК работники освобождаются от уплаты государственной пошлины и издержек по индивидуальным трудовым спорам, включая споры о возмещении морального вреда, если они вытекают из трудовых отношений.

 

Подготовлено
главным правовым управлением
Высшего Хозяйственного Суда
Республики Беларусь