КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

О взимании государственной пошлины за предоставление права на охоту

Вопрос: В коллективном обращении граждан выражено несогласие с взиманием государственной пошлины за предоставление права на охоту в размере одной базовой величины за каждый год действия государственного удостоверения на право охоты. Заявители полагают, что в данном случае государственная пошлина приобретает характер сбора.

Изложено также мнение о том, что действующим законодательством за предоставление одного и того же права на охоту плата с охотников взимается неоднократно в различных формах (плата за охотничьи путевки, разовые разрешения, членские взносы), что не согласуется с принципом справедливости.

 

Ответ: В соответствии со ст. 46 Конституции Республики Беларусь государство осуществляет контроль за рациональным использованием природных ресурсов в целях защиты и улучшения условий жизни, а также охраны и восстановления окружающей среды. При этом государство должно исходить из баланса интересов человека и общества в целом.

Согласно Закону Республики Беларусь «О государственной пошлине» государственная пошлина взимается за предоставление права на охоту (п. 8 ст. 2). Ее уплата в соответствии со ст. 45 Закона Республики Беларусь «Об охране и использовании животного мира» служит одним из условий предоставления данного права. Размер такой государственной пошлины согласно приложению 8 к Указу Президента Республики Беларусь от 14 сентября 2006 г. № 574 составляет одну базовую величину за каждый год действия государственного удостоверения на право охоты.

Конституционный Суд в решениях от 4 декабря 2001 г. «О местном охотничьем сборе» и от 3 ноября 2005 г. «О правовом регулировании органами местного управления и самоуправления осуществления гражданами охоты и рыболовства» изложил свою правовую позицию по вопросу правомерности взимания государственной пошлины и охотничьего сбора. Введение местными Советами депутатов охотничьего сбора осуществлялось на основании законов о бюджете на соответствующий год. Следует отметить, что Законом «О бюджете Республики Беларусь на 2007 год» такой сбор не предусмотрен.

Согласно п. 197, 198 Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. № 580 (далее – Правила), охота должна проводиться в местах, указанных в охотничьей путевке, а также в соответствии с условиями, перечисленными в охотничьей путевке или разовом разрешении на добычу охотничьего животного и охотничьей путевке к нему. Места, не указанные в охотничьей путевке, являются запрещенными для охоты; добыча животного иного вида, чем указано в охотничьей путевке или разовом разрешении на добычу охотничьего животного, приравнивается к охоте без разрешения. Реализация охотникам охотничьих путевок, разовых разрешений на добычу охотничьего животного и охотничьих путевок к ним осуществляется пользователем охотничьих угодий за плату, если иное не установлено Правилами (п. 128).

В соответствии с Уставом республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов», утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2006 г. № 1348, членские взносы, уплачиваемые членами РГОО «БООР», образуют средства РГОО «БООР» (п. 59). Средства РГОО «БООР» направляются на обеспечение его деятельности и образование специальных фондов, которые создаются в организациях, имеющих самостоятельный баланс. Порядок образования фондов и расходования средств определяется правлением Республиканского совета РГОО «БООР» по согласованию с Советом Министров Республики Беларусь (п. 61 Устава). Средства, указанные в п. 59 Устава, в числе которых вступительные и ежегодные членские взносы, распределяются правлением Республиканского совета РГОО «БООР» (п. 62 Устава).

Таким образом, государственная пошлина за предоставление права на охоту, плата за выдачу разовых разрешений и охотничьих путевок, а также членские взносы согласно законодательству относятся к различным видам платежей.