РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

23 июня 2006 г. № П-190/2006

 

26.06.2006 № 05-10/55-221

Депутату Палаты представителей

Национального собрания

Республики Беларусь

Буровой А.Н.

О выплате страхового возмещения в результате столкновения источников повышенной опасности

В Конституционном Суде Республики Беларусь рассмотрено обращение, в котором предложено высказать позицию о применении норм материального права при решении вопроса о выплате страхового возмещения лицу, признанному потерпевшим в результате столкновения двух источников повышенной опасности, при отсутствии вины причинителя вреда.

Из представленных Вами материалов усматривается, что на практике общими судами неоднозначно решаются вопросы о возмещении страховщиком вреда, причиненного в результате столкновения двух источников повышенной опасности.

Так, суд первой инстанции считает, что если участниками дорожно-транспортного происшествия являются два транспортных средства, то страховщик обязан возместить вред и при отсутствии вины причинителя вреда. Аналогичную позицию занимает также Белорусское бюро по транспортному страхованию.

Однако решение суда первой инстанции было отменено вышестоящим судом, который полагает, что ответственность за вред, причиненный в результате столкновения двух транспортных средств, наступает в зависимости от вины причинителя вреда, то есть на общих основаниях, установленных статьями 933, 948 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК).

Проанализировав положения ГК, декретов, указов Президента Республики Беларусь, а также других нормативных правовых актов Республики Беларусь, регулирующих страховую деятельность в части исследуемого вопроса, сообщаем следующее.

По договору страхования ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, может быть застрахована ответственность самого страхователя или иного лица, на которое такая ответственность может быть возложена (пункт 1 статьи 823 ГК).

Пунктом 1 статьи 948 ГК установлено, что юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также в случае грубой неосторожности потерпевшего. Кроме того, суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно (пункт 3 статьи 952 ГК). Частью второй пункта 2 статьи 948 ГК предусмотрено, что вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях, установленных статьей 933 ГК.

В соответствии с пунктом 3 статьи 826 ГК объекты, подлежащие обязательному страхованию, риски, от которых они должны быть застрахованы, и минимальные размеры страховых сумм определяются законодательными актами. Аналогичная норма содержится и в Положении о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденном Декретом Президента Республики Беларусь от 28 сентября 2000 г. № 20 «О совершенствовании регулирования страховой деятельности в Республике Беларусь», согласно которому виды, условия и порядок обязательного страхования устанавливаются законодательными актами (пункт 4), из чего следует, что указанные вопросы решаются на основании не только норм ГК.

Порядок и условия проведения в Республике Беларусь обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств определен Положением о порядке и условиях проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 19 февраля 1999 г. № 100, в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 9 июля 2004 г. № 320 (далее – Положение).

В пункте 7 Положения предусмотрено, что страховым случаем является факт причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу потерпевшего в период действия, в частности, договора внутреннего страхования в результате дорожно-транспортного происшествия, в связи с чем предусмотрена выплата страхового возмещения в соответствии с Положением.

Согласно пункту 34 Положения вред, причиненный потерпевшему, возмещается страховщиком при условии, что этот вред причинен:

транспортным средством, владелец которого заключил или должен был заключить договор страхования;

в результате движения или размещения транспортного средства и имеется причинная связь между движением или размещением транспортного средства и причинением вреда;

владельцем транспортного средства, у которого возникла гражданская ответственность по возмещению данного вреда, и он не доказал, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

При этом не учитывается наличие грубой неосторожности потерпевшего или отсутствие вины причинителя вреда.

Из содержания приведенных норм ГК и Положения вытекает, что возмещение вреда в рамках гражданского законодательства основывается, как правило, на принципе виновности причинителя вреда, в то время как применительно к обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, введенному специальными законодательными актами, основанием для возмещения вреда является сам факт его причинения, независимо от наличия либо отсутствия вины причинителя вреда.

Таким образом, по мнению Конституционного Суда, при рассмотрении вопросов о возмещении страховщиком вреда, причиненного потерпевшему по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, следует руководствоваться названными специальными нормативными правовыми актами, а не положениями части второй пункта 2 статьи 948 ГК, обусловливающей ответственность наличием вины в действиях причинителя вреда. Тем более, что в соответствии с общепризнанным в праве подходом при наличии общих и специальных норм, регулирующих одни и те же отношения, приоритет имеют специальные нормы, если иное не предусмотрено законом.

Вместе с тем Конституционный Суд обращает внимание на то, что в соответствии со статьей 116 Конституции Республики Беларусь, статьей 1 Закона «О Конституционном Суде Республики Беларусь» на Конституционный Суд возложено осуществление контроля за конституционностью нормативных правовых актов в государстве.

Проверка нормативных правовых актов, на основании которых вынесены судебные постановления, на предмет их конституционности может осуществляться в соответствии с установленной процедурой, с вынесением заключения, то есть акта, который является окончательным, обжалованию и опротестованию не подлежит. Согласно части четвертой статьи 116 Конституции предложения о такой проверке вправе внести в Конституционный Суд Президент Республики Беларусь, Палата представителей, Совет Республики, Верховный Суд Республики Беларусь, Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь, Совет Министров Республики Беларусь.

В ходе конституционного судопроизводства в силу предписаний статьи 11 Закона «О Конституционном Суде Республики Беларусь» проверяется не только конституционность оспариваемого нормативного правового акта по содержанию норм, но и практика их применения.

На основании части четвертой статьи 6 Закона «О Конституционном Суде Республики Беларусь» другие государственные органы, общественные объединения, а также граждане могут выступить с соответствующей инициативой перед органами и лицами, обладающими правом на внесение предложений о проверке конституционности акта.

В связи с изложенным Конституционный Суд отмечает, что депутат Палаты представителей вправе выступить с инициативой обсуждения в Палате представителей вопроса о направлении в Конституционный Суд предложения о проверке конституционности нормативных правовых актов, регулирующих страховое возмещение вреда в результате столкновения источников повышенной опасности.

Кроме того, Конституционный Суд обращает внимание на то, что осуществление контроля за законностью судебных постановлений возложено на вышестоящие суды и органы прокуратуры Республики Беларусь, которые должны действовать в рамках предоставленных им полномочий в соответствии с Конституцией (статьи 7, 59, 110, 112, 125) и законами, принимать все меры для обеспечения верховенства права.

Принято на заседании Конституционного Суда 23 июня 2006 г.

 

Председатель

Г.А.Василевич