РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

1 февраля 2001 г. № Р-106/2001

О выходном пособии, выплачиваемом в соответствии с законодательством на основании коллективного договора при увольнении работника в связи с окончанием срока действия контракта

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Василевича Г.А., судей Бойко Т.С., Воробья Г.А., Кеник К.И., Подгруши В.В., Тиковенко А.Г., Филипчик Р.И., Шишко Г.Б., Шуклина В.З., рассмотрев на основании статьи 40 и части первой статьи 116 Конституции обращение профсоюзного комитета ПО «Беларуськалий» по вопросу о налогообложении выходных пособий, предусматриваемых коллективным договором и выплачиваемых при увольнении в связи с окончанием срока действия контракта с работником, получившим право на пенсию по возрасту или инвалидности, установил следующее.

Частью первой статьи 48 Трудового кодекса установлено, что выходное пособие выплачивается в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными актами законодательства, коллективным договором, соглашением. Помимо случаев выплаты выходного пособия, установленных Трудовым кодексом и иными актами законодательства, законодательством, таким образом, предоставлено право решать этот вопрос на локальном уровне – в коллективных договорах и соглашениях сторон. В поступивших в Конституционный Суд обращениях указывается, что коллективным договором, действующим в ПО «Беларуськалий», предусмотрена выплата выходного пособия в зависимости от непрерывного стажа работы в объединении при увольнении в связи с окончанием срока действия контракта работникам (кроме совместителей), получившим право на пенсию по возрасту. На практике возник вопрос о правомерности налогообложения выходных пособий, предусматриваемых дополнительно коллективными договорами.

В соответствии с подпунктом 1.36 пункта 1 статьи 3 Закона от 21 декабря 1991 г. «О подоходном налоге с физических лиц» (в редакции Закона от 9 марта 1999 г.) не облагаются подоходным налогом выходные пособия, выплачиваемые в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь. В подпункте 3.1.36 Методических указаний по исчислению и уплате подоходного налога с физических лиц, утвержденных приказом Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 6 апреля 1999 г. № 62 (с изменениями и дополнениями от 23 октября 2000 г. № 95), дан исчерпывающий перечень случаев, при наступлении которых выплачиваемые выходные пособия не подлежат налогообложению. Определено также, что выходное пособие не подлежит налогообложению и в размере, превышающем минимальную величину, установленную актами законодательства Республики Беларусь, при условии, что локальными нормативными актами (коллективный договор, соглашение и иные – статья 7 Трудового кодекса) такое превышение предусмотрено. Однако в данный перечень не включены выплаты выходных пособий, предусматриваемые в соответствии с законодательством (статья 48 Трудового кодекса) коллективными договорами.

Выходным пособием считается гарантийная денежная сумма, выплачиваемая работнику в случае увольнения по инициативе нанимателя за невиновные его действия по не зависящим от работника причинам, а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. Цель выходного пособия состоит в смягчении последствий, наступаемых для работника в связи с потерей им работы.

Конституционный Суд Республики Беларусь отмечает противоречивость действующего законодательства в области регулирования отношений в связи с установлением и выплатой выходных пособий, а также их налогообложением. Согласно статье 48 Трудового кодекса размер выходного пособия может увеличиваться без ограничений, в том числе в случаях увольнения по основаниям, прямо указанным в статье 48 Трудового кодекса.

С одной стороны, выходные пособия согласно Методическим указаниям не подлежат налогообложению и в размере, превышающем величину, установленную непосредственно актами законодательства, при условии, что локальными нормативными актами такое превышение предусмотрено, а с другой стороны, при установлении выходных пособий в иных случаях на основании локальных нормативных актов в соответствии с законодательством (статья 48 Трудового кодекса) налогообложение осуществляется.

В статье 3 Закона от 20 декабря 1991 г. «О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь» (с изменениями от 22 декабря 1992 г.) предусмотрено, что включение положений, регулирующих вопросы налогообложения, в другие акты законодательства не допускается. В то же время в соответствии со статьей 109 Трудового кодекса не допускаются удержания из выходного пособия, компенсационных и иных выплат, на которые согласно законодательству не обращается взыскание. При этом можно сделать вывод, что речь идет о всех выходных пособиях, в том числе как увеличенных на локальном уровне в размерах по сравнению с минимальными размерами, определенными Трудовым кодексом, так и установленных коллективным договором, соглашением сторон.

В соответствии со статьей 10 Закона «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» кодекс обладает более высокой юридической силой, чем закон. Новый нормативный правовой акт имеет большую юридическую силу по отношению к ранее принятому по тому же вопросу нормативному правовому акту того же государственного органа. Согласно статье 71 названного закона в случае коллизии между нормативными правовыми актами субъекты правоотношений должны руководствоваться нормой акта, обладающего более высокой юридической силой. В этой связи приоритет должны иметь положения Трудового кодекса.

Конституционный Суд в этой связи считает, что не имеется правовых оснований для установления подзаконными актами порядка, когда из одного вида (размера) выходных пособий производились бы налоговые удержания, а из других – нет. Это право принадлежит законодателю, и оно может быть реализовано с учетом необходимости обеспечения соотношения нормативных актов с учетом их юридической силы.

По мнению Конституционного Суда, не исключается право законодателя предусмотреть налогообложение с тех выплат, которые значительно превышают общеустановленные размеры, либо с выходных пособий, которые вводятся на локальном уровне. Однако решение данного вопроса должно осуществляться с учетом требований статьи 137 и других статей Конституции Республики Беларусь, ориентированных на становление в Республике Беларусь социального государства.

Кроме того, Конституционный Суд обращает внимание на противоречивость используемых в нормативных актах терминов и понятий относительно гарантийных и компенсационных выплат.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 40, частью первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, статьями 7, 36, 38, 40, 401 Закона «О Конституционном Суде Республики Беларусь», Конституционный Суд РЕШИЛ:

1. Признать правомерным установление в коллективных договорах выходных пособий, предусматриваемых на основании статьи 48 Трудового кодекса (помимо выходных пособий, прямо перечисленных в ней).

2. Предложить Национальному собранию Республики Беларусь, Государственному налоговому комитету Республики Беларусь принять безотлагательные меры по устранению существующих коллизий в законодательстве. При этом в силу очевидной противоречивости норм, содержащихся в различных правовых актах, не должна, по мнению Конституционного Суда, наступать ответственность нанимателя, материальная ответственность должностных лиц, не производивших удержания из выходных пособий, предусмотренных коллективным договором, соглашением сторон, а также не должно производиться взыскание с работников сумм, не удержанных с таких выходных пособий для целей налогообложения.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

4. Опубликовать настоящее решение в соответствии с действующим законодательством.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь



Г.А.Василевич