КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

30 мая 2006 г.

О возможности отмены состоявшегося решения хозяйственного суда

Может ли быть проверена Конституционным Судом законность практики применения нормативных правовых актов, на основании которых вынесено судебное решение, без соблюдения установленной законодательством процедуры внесения предложения о проверке конституционности указанных актов?

В Конституционный Суд обратился председатель одного из ЖСК с заявлением о защите конституционных прав и законных интересов членов ЖСК, полагая, что их права нарушены вступившим в законную силу решением хозяйственного суда.

Из обращения усматривается, что председатель ЖСК фактически обжалует мотивировочную часть решения Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, содержащую указание об «отсутствии законных оснований у ЖСК финансировать строительство встроенных нежилых помещений, регистрировать право собственности на них, а также эксплуатировать их для собственных нужд или сдачи их в аренду для накопления денежных средств для последующего ремонта дома». По мнению председателя, такое решение препятствует пользованию нежилыми помещениями, построенными за средства членов кооператива.

Ответ: Согласно части первой ст. 116 Конституции Республики Беларусь Конституционный Суд осуществляет контроль за конституционностью нормативных правовых актов в государстве. Законность практики применения нормативных правовых актов может быть проверена Конституционным Судом только в процессе рассмотрения дела о проверке конституционности указанных актов (ст. 11 Закона «О Конституционном Суде Республики Беларусь»).

Обжалуемое судебное постановление является правоприменительным, а не нормативным актом.

Конституционный Суд не наделен полномочиями контроля за законностью судебных постановлений. Поставленные в обращении вопросы о незаконности мотивировочной части решения Высшего Хозяйственного Суда находятся в компетенции этого суда и Прокуратуры Республики Беларусь, должностные лица которых вправе приносить в порядке надзора протесты на вступившие в законную силу решения и определения хозяйственных судов.

Вместе с тем, по мнению Конституционного Суда, при разрешении указанного спора следует иметь в виду, что согласно ранее действовавшему Примерному уставу жилищно-строительного кооператива, утвержденному постановлением Совета Министров Белорусской ССР от 1 июля 1966 г. № 270, строительство помещений для предприятий торговли, общественного питания и других учреждений могло осуществляться в домах кооператива только с согласия кооператива. Все работы, связанные со строительством этих помещений, должны были финансироваться за счет капитальных вложений, выделяемых соответствующим государственным или общественным предприятиям и организациям, с отнесением после окончания строительства дома стоимости указанных работ на баланс предприятий и организаций, осуществляющих эксплуатацию помещений (п. 7 Примерного устава).