РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

5 июля 2006 г. № П-192/2006

О возложении на индивидуальных предпринимателей – владельцев и (или) арендаторов стоянок обязанности исчислять, удерживать и перечислять в бюджет сбор за парковку (стоянку) в специально оборудованных местах

07.07.2006 № 01/232

 

 

Палата представителей
Национального собрания
Республики Беларусь

 

В Конституционный Суд Республики Беларусь поступило обращение, касающееся решений местных Советов депутатов по сбору за парковку (стоянку) в специально оборудованных местах о законности возложения на индивидуальных предпринимателей – владельцев и (или) арендаторов стоянок, функции по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет данного сбора.

Проанализировав соответствующие положения Конституции, Общей части Налогового кодекса (далее – НК), Закона «О бюджете Республики Беларусь на 2006 год» и иных актов законодательства Республики Беларусь, Конституционный Суд установил следующее.

Виды местных налогов и сборов, которые вправе вводить в 2006 году местные Советы депутатов, определены статьей 8 Закона «О бюджете Республики Беларусь на 2006 год» (далее – Закон). Согласно части первой пункта 3 статьи 8 Закона сбор с пользователей за парковку (стоянку) в специально оборудованных местах вводится областными, Минским городским Советами депутатов и зачисляется в местные бюджеты областей и г. Минска. Право на введение данного вида сбора с пользователей до 2006 года принадлежало местным Советам депутатов базового территориального уровня.

Пунктом 2 статьи 37 НК установлено, что исполнение налогового обязательства осуществляется непосредственно плательщиком, за исключением случаев, когда в соответствии с налоговым или таможенным законодательством исполнение его налогового обязательства возлагается на иное обязанное лицо.

Иные обязанные лица – налоговые агенты, филиалы, представительства, иные обособленные подразделения юридических лиц Республики Беларусь, имеющие отдельный баланс и текущий (расчетный) либо иной банковский счет, правопреемники реорганизованных организаций, наследники, органы опеки и попечительства или лица, ими уполномоченные, при исполнении налогового обязательства и уплате пеней лиц, признанных безвестно отсутствующими или недееспособными, поручители (абзац третий пункта 2 Инструкции о порядке организации и проведения проверок налоговыми органами, утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 29 декабря 2003 г. № 124, в редакции постановления от 20 апреля 2006 г. № 51).

Согласно пункту 1 статьи 23 НК налоговым агентом признается юридическое или физическое лицо, хозяйственная группа, простое товарищество, которое является источником выплаты доходов плательщику и на которое в силу НК и других актов налогового законодательства возлагаются обязанности по исчислению, удержанию у плательщика и перечислению в бюджет налогов, сборов (пошлин).

Конституционный Суд обращает внимание на то, что индивидуальные предприниматели – владельцы и (или) арендаторы стоянок не являются источником выплаты доходов лицам, помещающим транспортные средства на эти стоянки. В настоящее время возложение на индивидуальных предпринимателей обязанности исчислять, удерживать и перечислять в бюджет сбор за парковку (стоянку), плательщиками которого являются потребители стоянок, не имеет юридических оснований, установленных законодательными актами.

Возложение отдельными областными Советами депутатов на индивидуальных предпринимателей – владельцев и (или) арендаторов стоянок обязанности представлять налоговую декларацию о поступлении данного сбора за отчетный месяц в налоговые органы также не основывается на законе. Налоговая декларация (расчет) представляется каждым плательщиком (иным обязанным лицом) по каждому налогу, сбору (пошлине), в отношении которых он признан плательщиком, если иное не установлено налоговым законодательством (пункт 2 статьи 63 НК).

Индивидуальные предприниматели – владельцы и (или) арендаторы стоянок не являются плательщиками данного местного сбора. Они являются плательщиками единого налога, поскольку услуги по хранению транспортных средств, принадлежащих потребителям, включены в перечень видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели и иные физические лица уплачивают единый налог, и базовых ставок единого налога, утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 18 июня 2005 г. № 285 «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности». В соответствии с пунктом 4 Положения о едином налоге с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, утвержденного названным Указом Президента Республики Беларусь, плательщики единого налога освобождаются от уплаты местных налогов и сборов, взимаемых при осуществлении видов деятельности, указанных в перечне.

Согласно абзацу шестому статьи 4 НК участниками отношений, регулируемых НК и иными актами налогового законодательства, являются республиканские органы государственного управления, органы местного управления и самоуправления, а также уполномоченные организации и должностные лица, осуществляющие в установленном порядке, помимо налоговых и таможенных органов, прием и взимание налогов, сборов (пошлин). Из содержания приведенных положений НК следует, что индивидуальные предприниматели не могут наделяться обязанностью по приему и взиманию налогов и сборов (сборщика налогов), поскольку они не определены в качестве участников данных налоговых отношений. Указанную обязанность в соответствии с действующим законодательством вправе выполнять государственные органы либо ее можно возложить на организации и должностных лиц, но не на индивидуальных предпринимателей. Подтверждением данного вывода служат и другие положения НК (подпункт 3.3 пункта 3 статьи 46).

Таким образом, индивидуальные предприниматели, являющиеся владельцами и (или) арендаторами стоянок, в соответствии с налоговым законодательством Республики Беларусь не могут быть наделены статусом ни налоговых агентов, ни сборщика налогов.

Согласно статье 58 Конституции никто не может быть понужден к исполнению обязанностей, не предусмотренных Конституцией Республики Беларусь и ее законами, либо к отказу от своих прав.

Решения отдельных областных Советов депутатов в части регулирования вопросов о порядке исчисления и уплаты сбора за парковку (стоянку) не отвечают предписаниям части третьей пункта 3 статьи 8 Закона, согласно которым при введении местных налогов и сборов местные Советы депутатов в соответствии с законодательством Республики Беларусь и данной статьей Закона определяют, в частности, порядок исчисления и уплаты местных налогов и сборов, а также сроки представления в налоговые органы налоговых деклараций (расчетов) по местным налогам и сборам.

В ходе изучения поступивших материалов установлено, что в соответствии с многолетней практикой решениями городских и районных Советов депутатов на индивидуальных предпринимателей – владельцев и (или) арендаторов стоянок возлагалась функция по взиманию сбора за парковку (стоянку). Это обосновывается необходимостью обеспечения полноты и своевременности зачисления сумм данного сбора в бюджет. По мнению Конституционного Суда, такой подход в целом является рациональным и удобным для граждан – плательщиков сбора за парковку (стоянку). Однако решения местных Советов депутатов по указанным вопросам должны иметь необходимую законодательную основу.

Одновременно Конституционный Суд обращает внимание на то, что правовая позиция в отношении местного сбора за парковку (стоянку) ранее излагалась им в решении от 16 ноября 2001 г. «О местном сборе за пользование стоянками и парковку в специально оборудованных местах». Конституционный Суд указал на необходимость проведения четкого правового разграничения между сбором за пользование стоянками в специально оборудованных местах, который является составной частью налоговой системы, регулируемой нормами публично-правового характера, и платой за услуги по хранению помещаемых на стоянки транспортных средств, вносимой во исполнение возникающего между сторонами договора хранения гражданско-правового обязательственного правоотношения.

С учетом изложенного, руководствуясь частью первой статьи 116, частью четвертой статьи 122 Конституции, статьей 7 Закона «О Конституционном Суде Республики Беларусь», Конституционный Суд предлагает Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь в целях обеспечения надлежащего правового регулирования отношений, связанных с взиманием сбора за парковку (стоянку) в специально оборудованных местах, рассмотреть вопрос о возможности внесения соответствующих изменений и дополнений в законодательство, что позволит однозначно определить права и обязанности участников указанных правоотношений.

При сохранении существующего порядка правового регулирования приема и взимания налогов и сборов предлагаем посредством разъяснения действующего законодательства принять меры по исключению возложения на индивидуальных предпринимателей – владельцев и (или) арендаторов стоянок обязанности исчислять, удерживать и перечислять в бюджет суммы данного сбора.

Принято на заседании Конституционного Суда 5 июля 2006 г.

 

Председатель

Г.А.Василевич