КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

14 марта 2006 г.

О связи института прописки с реализацией жилищных прав граждан

Вопрос: В Конституционный Суд обратился житель г. Минска с вопросом о том, влияет ли институт прописки на реализацию им жилищных прав.

Ответ: В настоящее время все вопросы, связанные с пропиской в столице, регулируются Положением о порядке прописки граждан Республики Беларусь в городе Минске, утвержденным решением Мингорисполкома от 21 апреля 1997 г. № 330.

В соответствии с Конституцией Республики Беларусь и международными актами о правах человека каждый гражданин Республики Беларусь имеет право на свободу передвижения, выбор места жительства в пределах Республики Беларусь.

Еще в 1990 году Комитет конституционного надзора СССР, рассмотрев по собственной инициативе вопрос соответствия законодательства о прописке положениям Конституции СССР и международным обязательствам государства, пришел к выводу, что прописка ограничивает граждан в свободе передвижения, выборе места жительства, работы, получения образования, а также в реализации других прав. В частности, речь шла о Постановлении Совета Министров СССР от 28 августа 1974 г. № 678 «О некоторых правилах прописки граждан», которое Комитет рекомендовал пересмотреть с целью замены разрешительного порядка прописки регистрационным.

В 1993 году в России институт прописки был заменен институтом регистрации граждан. Несколько по иному происходил и происходит процесс отмены нормативных актов, касающихся института прописки в Беларуси. Вначале Президиум Верховного Совета Республики Беларусь поручил отдельным комиссиям Парламента и государственным органам в срок до 1 сентября 1992 г. подготовить проекты законодательных актов о порядке регистрации и учета граждан по месту жительства. Однако это поручение выполнено не было.

Вместе с тем, кроме Основного Закона, важное конституционное право граждан до настоящего времени не нашло отражения в специальном законе. В ст. 6 Закона от 15 марта 1994 г. «О порядке вступления в силу Конституции Республики Беларусь» предусматривалось в течение двух лет принятие нормативного акта, определяющего порядок реализации гражданами их конституционного права на свободу передвижения и выбор места жительства в пределах Республики Беларусь, однако такой акт принят не был. В период внесения изменений и дополнений (в 1996 году) в Конституцию 1994 года вступление в силу ст. 30 Основного Закона не было оговорено необходимостью принятия каких-либо актов. Таким образом, можно сделать вывод о том, что ст. 30 Конституции должна применяться на территории Республики Беларусь без ограничений и любые нормативные правовые акты, не согласующиеся с Конституцией, являются недействительными. Такой подход определяет ст. 137 Конституции.

Конституционный Суд Республики Беларусь неоднократно анализировал в своих решениях положения законодательства, касающиеся права граждан на свободу передвижения и института прописки. В Заключении от 1 июня 1999 г. по делу о проверке конституционности ст. 182 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях Конституционный Суд признал не соответствующими Конституции отдельные положения этой статьи, предусматривающие административную ответственность должностных лиц предприятий, учреждений и организаций за прием на работу граждан, проживающих без прописки. Конституционный Суд отметил, что установление административной ответственности за прием на работу граждан без прописки нарушает их конституционные права: нарушает принцип равенства граждан перед законом, ограничивает право на труд, ставит в неравные условия лиц, имеющих прописку, и тех, у кого она отсутствует, препятствует гражданам реализовывать право на свободное заключение договора, а нанимателям – принимать работников с учетом их способностей, образования и профессиональной подготовки.

В то же время необходимо отметить, что согласно ст. 7 Конституции не имеют юридической силы только те правовые акты или их отдельные положения, которые признаны в установленном порядке противоречащими положениям Конституции. В настоящее время таких актов, касающихся института прописки, нет.

В соответствии с частью первой ст. 44 Жилищного кодекса Республики Беларусь, п. 10 Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Республике Беларусь (утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 сентября 1999 г. № 1468), п. 7 Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда (утв. Указом Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2005 г. № 565, вступил в силу 1 апреля 2006 г.) учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами по их постоянному месту жительства. Однако место жительства подтверждается наличием прописки, которая на сегодняшний день не отменена.