− 
 − 

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

29 апреля 2010 г. № Р-446/2010

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь о земле»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Марыскина А.В., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Сергеевой О.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь о земле».

Заслушав судью-докладчика Сергееву О.Г., проанализировав соответствующие положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь о земле» и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь о земле» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 9 апреля 2010 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 19 апреля 2010 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Принятие Закона обусловлено необходимостью согласования норм Кодекса Республики Беларусь о земле (далее – Кодекс о земле) с положениями Декрета Президента Республики Беларусь от 6 августа 2009 г. № 10 «О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь», ряда указов Президента Республики Беларусь, принятых в 2008–2010 годах и касающихся земельных отношений, законов Республики Беларусь «О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним» и «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС». Законом предусматривается также внесение изменений и дополнений в ряд норм Кодекса о земле с целью дальнейшего совершенствования правового регулирования отношений в области охраны и использования земель, уточнения полномочий местных исполнительных и распорядительных органов в решении вопросов, связанных с использованием земельных участков, надлежащей защиты прав и законных интересов землепользователей, устранение пробелов в Кодексе о земле. Уточнения редакционного характера направлены на взаимное согласование норм и использование единой терминологии.

Законом вносятся изменения и дополнения в Кодекс о земле, предусматривающие корректировку и уточнение правил установления (восстановления) границ земельных участков и их предоставления; перечня случаев, когда земельные участки могут предоставляться без проведения аукциона и не взимается плата за право заключения договора аренды земельного участка; полномочий Совета Министров Республики Беларусь, Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов в области использования и охраны земель, в том числе полномочий по предоставлению рассрочки внесения платы за право заключения договоров аренды земельных участков или платы за земельные участки, предоставляемые в частную собственность, принятию решений, являющихся основанием для государственной регистрации создания, изменения, прекращения существования земельного участка, и решений о разделе, слиянии, изменении границ земельного участка; прав иностранных граждан и лиц без гражданства получать земельные участки; более полную регламентацию вопросов возникновения, перехода и прекращения прав на земельный участок, в том числе при реорганизации юридического лица; порядка проведения кадастровой оценки земель.

При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.

Согласно части первой статьи 9 Конституции территория Республики Беларусь является естественным условием существования народа, основой его благосостояния.

В соответствии с Конституцией государство осуществляет контроль за рациональным использованием природных ресурсов в целях защиты и улучшения условий жизни (часть вторая статьи 46) и обязано принимать все доступные ему меры для создания внутреннего порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан Республики Беларусь, предусмотренных Конституцией (часть первая статьи 59).

1. В абзаце двадцать четвертом статьи 1 Кодекса о земле устанавливается, что земля является компонентом природной среды, средством производства в сельском и лесном хозяйстве, пространственной материальной основой хозяйственной и иной деятельности.

Принимая во внимание указанное законодательное положение, нормы Закона, закрепляющие установление, дополнение, расширение, уточнение порядка предоставления, пользования земельными участками, их изъятия, осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель, вещных прав на земельные участки, конкретизацию правил проведения кадастровой оценки земель (пункты 6–8, 10, 19–24, 27–33 и другие пункты статьи 1), направлены на создание необходимых порядка эффективного использования и охраны земель, механизмов реализации части второй статьи 46 и части первой статьи 59 Конституции.

2. Согласно статье 120 Конституции местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы в пределах компетенции решают вопросы местного значения исходя из общегосударственных интересов и интересов населения, проживающего на соответствующей территории.

Государство через систему местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов создает надлежащие условия для реализации гражданами своих прав и свобод. В то же время в сферу прямой ответственности органов местного управления и самоуправления входит создание благоприятной окружающей среды для проживания человека, надлежащих условий для его достойного развития. Гарантией реализации данного конституционного положения являются нормы Закона (пункты 3, 15–18, 53, 54 статьи 1), предусматривающие расширение полномочий местных исполнительных и распорядительных органов в решении вопросов охраны и использования земель. Так, областные, Минский городской, городские (городов областного подчинения), районные исполнительные комитеты наделяются правом принимать решения о предоставлении рассрочки внесения платы не только за право заключения договоров аренды земельных участков, но и за земельные участки, предоставляемые в частную собственность для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов; Минский городской, городские (городов областного подчинения), районные, сельские и поселковые исполнительные комитеты в соответствии с законом вправе принимать решения о разделе, слиянии, изменении границ и создании находящихся в государственной собственности земельных участков, а также иные решения, являющиеся основанием для государственной регистрации создания, изменения, прекращения существования земельного участка, возникновения, перехода или прекращения прав, ограничений (обременений) прав на них.

3. Конституционные положения о праве собственника единолично владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, об охране законом права наследования собственности, о защите государством собственности, приобретенной законным способом (части вторая и третья статьи 44 Конституции), находят развитие в Законе путем более полного изложения видов сделок с земельными участками, которые вправе совершать собственники земельных участков, конкретизации прав землепользователей и гарантий, предоставляемых им при изъятии земельных участков для государственных нужд (пункты 30, 33, 44, 48 статьи 1). В частности, в случае выкупа земельного участка для государственных нужд, приобретенного в собственность по результатам аукциона по продаже земельных участков в частную собственность, его собственнику возмещается стоимость такого участка с учетом инфляции, но не ниже его кадастровой стоимости на дату выкупа; земельные участки, находящиеся в частной собственности, могут являться в том числе предметом договора ренты.

Кроме того, Законом вносятся дополнения, касающиеся компетенции местных исполнительных комитетов, в соответствии с которыми не допускается изменение целевого назначения земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, в то время как в других случаях такое изменение исполнительными комитетами в отношении предоставленных ими земельных участков возможно (пункты 15–18 статьи 1). Устанавливаемая согласно Закону стабильность использования земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, будет способствовать производству гражданами сельскохозяйственной продукции и использованию ее по их личному усмотрению.

Соблюдению прав граждан с учетом закрепленного в статье 5 Кодекса о земле принципа единства судьбы земельного участка и расположенных на нем капитальных строений будет способствовать дополнение статьи 53 Кодекса о земле положением о том, что земельный участок, находившийся в пожизненном наследуемом владении, на котором расположены перешедшие по наследству жилой дом, квартира, дача или садовый домик, наследуется лицами, к которым перешли по наследству эти объекты недвижимости (пункт 34 статьи 1 Закона).

4. В Законе реализуется норма статьи 11 Конституции, в соответствии с которой иностранные граждане и лица без гражданства на территории Республики Беларусь пользуются правами и свободами наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не определено Конституцией, законами и международными договорами.

С учетом указанных конституционных положений о возможности в законе установить особенности предоставления прав иностранным гражданам и лицам без гражданства в пунктах 23 и 29 статьи 1 Закона предусматривается предоставление таким лицам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства и традиционных народных промыслов (ремесел) в аренду (а не в частную собственность, как гражданам Республики Беларусь).

5. Вносимые Законом в Кодекс о земле изменения и дополнения, направленные на устранение в нем пробелов, а также уточнения редакционного характера, по мнению Конституционного Суда, обеспечивают достаточную ясность, недвусмысленность, непротиворечивость и определенность норм и терминов. В целом Закон направлен на дальнейшее совершенствование правового регулирования земельных отношений в целях обеспечения эффективного использования и охраны земель, защиты прав и законных интересов землепользователей, что согласуется с принципом верховенства права (статья 7 Конституции) и вытекающим из него принципом правовой определенности.

Вместе с тем Конституционный Суд отмечает, что в отдельных нормах (пункты 53 и 55 статьи 1) Закона не учтены положения указов Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков» и от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», в соответствии с которыми осуществление государственного контроля за использованием и охраной земель возложено на Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь.

Конституционный Суд также обращает внимание на недопустимость частого внесения изменений и дополнений в нормативный правовой акт. Кодекс о земле был принят 23 июля 2008 г., но еще до вступления его в силу (с 1 января 2009 г.) в него были внесены изменения и дополнения Законом от 6 ноября 2008 года. Изменения и дополнения вносились в данный Кодекс также в декабре 2009 г. и вносятся проверяемым Законом. Такая ситуация свидетельствует о ненадлежащем качестве нормотворческой деятельности и отсутствии системного и комплексного подхода к правовому регулированию земельных отношений, не способствует стабильности правовой системы и не согласуется с требованиями, предъявляемыми к нормотворческой деятельности, которые закреплены в Законе Республики Беларусь «О нормативных правовых актах Республики Беларусь».

Закон принят в рамках полномочий Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с требованиями статей 97, 98, 100 Конституции Республики Беларусь. Палата представителей и Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь действовали в рамках компетенции, предоставленной им Основным Законом Республики Беларусь.

Принимая во внимание изложенное, Конституционный Суд считает, что Закон по содержанию норм, форме акта и порядку принятия соответствует Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь о земле» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь

П.П.Миклашевич