− 
 − 

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

7 июля 2014 г. № Р-942/2014

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Сергеевой О.Г., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Карпович Н.А., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, абзаца второго части третьей статьи 22 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, статьи 98 и части первой статьи 101 Закона Республики Беларусь «О конституционном судопроизводстве»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь».

Заслушав судью-докладчика Бойко Т.С., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь» и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 18 июня 2014 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 26 июня 2014 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Законом вносятся изменения и дополнения в законы Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и органов финансовых расследований» и «Об обязательных страховых взносах в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь».

При оценке положений Закона Конституционный Суд исходит из следующего.

1. В Конституции предусмотрено, что Республика Беларусь является социальным государством (часть первая статьи 1); государство гарантирует права и свободы граждан Беларуси, закрепленные в Конституции и законах (часть третья статьи 21); гражданам гарантируется право на социальное обеспечение в старости, в случае болезни, инвалидности, утраты трудоспособности, потери кормильца и в других случаях, предусмотренных законом (статья 47).

В соответствии с положениями статьи 1 Закона название, преамбула, статьи 1 и 18 Закона «О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и органов финансовых расследований» дополняются указанием на Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь.

Из анализа содержания данных дополнений следует, что лица начальствующего и рядового состава Государственного комитета судебных экспертиз при наличии установленной названным Законом выслуги лет на службе в указанном Комитете получают право на пожизненную пенсию за выслугу лет.

Таким образом, вносимые статьей 1 Закона дополнения направлены на социальную защиту лиц начальствующего и рядового состава Государственного комитета судебных экспертиз, что согласуется с положениями Конституции.

2. Согласно Конституции в Республике Беларусь устанавливается принцип верховенства права; государство, все его органы и должностные лица действуют в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства (части первая и вторая статьи 7). Из принципа верховенства права, как неоднократно ранее отмечал в своих решениях Конституционный Суд, вытекает принцип правовой определенности, предполагающий обязательность приведения нормативных правовых актов в единую систему путем их взаимного согласования. Реализация указанных принципов во многом связана с созданием такой правовой системы, при которой нормативные правовые акты согласуются между собой и тем самым исключают наличие правовых коллизий.

2.1. В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Закона название Закона «Об обязательных страховых взносах в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» (далее – Закон об обязательных страховых взносах) излагается в следующей редакции: «Об обязательных страховых взносах в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь». Конституционный Суд отмечает, что посредством данного изменения законодателем учтена правовая позиция Конституционного Суда, выраженная в пункте 3 решения от 11 октября 2010 г. «О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О бюджете государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь на 2011 год».

2.2. Вносимыми пунктом 2 статьи 2 Закона в статью 1 Закона об обязательных страховых взносах изменениями и дополнениями предусматривается как уточнение перечня плательщиков обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (абзацы третий, четвертый и шестой), так и его расширение – за счет включения указания на физических лиц, являющихся собственниками имущества (участниками, членами, учредителями) юридического лица и выполняющих функции его руководителя (абзац пятый).

Конституционный Суд считает, что такое законодательное регулирование основывается на статье 56 Конституции, закрепляющей обязанность граждан принимать участие в финансировании государственных расходов путем уплаты государственных налогов, пошлин и иных платежей, а также направлено на согласование норм Закона об обязательных страховых взносах с нормами Закона Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» и Указа Президента Республики Беларусь от 27 ноября 2013 г. № 523 «Об организации нотариальной деятельности в Республике Беларусь».

2.3. Согласно дополнению, вносимому абзацем четвертым пункта 3 статьи 2 Закона в абзац третий статьи 2 Закона об обязательных страховых взносах, объектом для начисления обязательных страховых взносов в бюджет фонда для физических лиц, самостоятельно их уплачивающих, является определяемый ими доход, но не менее суммы размеров минимальной заработной платы, установленной и проиндексированной в соответствии с законодательством.

Данное дополнение вносится законодателем с учетом положений частей второй и третьей статьи 3 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2002 года «Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы», а также абзаца второго статьи 1 указанного Закона, изложенного в новой редакции Законом Республики Беларусь от 24 апреля 2014 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам минимальной заработной платы» (вступает в силу с 4 августа 2014 года).

Конституционный Суд отмечает, что указанный Закон от 24 апреля 2014 года рассматривался в порядке обязательного предварительного контроля и решением Конституционного Суда от 16 апреля 2014 г. был признан соответствующим Конституции. В данном решении, в частности, отмечено, что устанавливаемое законодателем определение минимальной заработной платы отвечает ее пониманию как государственного минимального социального стандарта, то есть минимального уровня государственных гарантий социальной защиты, имеющего целью удовлетворение основных потребностей человека, а также реализацию закрепленных Конституцией социальных прав граждан.

Таким образом, правовое регулирование, согласно которому объект для начисления обязательных страховых взносов для физических лиц, самостоятельно их уплачивающих, не должен быть менее суммы размеров минимальной заработной платы, установленной и проиндексированной в соответствии с законодательством, направлено на защиту конституционного права граждан на социальное обеспечение в старости, в том числе путем формирования бюджета фонда, из средств которого выплачиваются пенсии.

Из выявленного конституционно-правового смысла норм Закона следует, что Закон направлен на реализацию конституционных положений о социальном характере государства, об обязанности граждан принимать участие в финансировании государственных расходов при соблюдении принципа верховенства права и вытекающего из него принципа правовой определенности.

Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в пределах полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции. Палаты Национального собрания Республики Беларусь при принятии Закона действовали с учетом компетенции, предусмотренной статьями 97–100 Конституции.

На основании изложенного Конституционный Суд приходит к выводу о том, что по содержанию норм, форме акта и порядку принятия Закон соответствует Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частью второй статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, статьями 103–105 Закона Республики Беларусь «О конституционном судопроизводстве», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательными актами.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь

П.П.Миклашевич