− 
 − 

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

23 декабря 2009 г. № Р-412/2009

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О введении в действие Особенной части Налогового кодекса Республики Беларусь, внесении изменений и дополнений в Общую часть Налогового кодекса Республики Беларусь и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Беларусь и их отдельных положений по вопросам налогообложения»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Марыскина А.В., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Сергеевой О.Г., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь» рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О введении в действие Особенной части Налогового кодекса Республики Беларусь, внесении изменений и дополнений в Общую часть Налогового кодекса Республики Беларусь и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Беларусь и их отдельных положений по вопросам налогообложения».

Заслушав судью-докладчика Бойко Т.С., проанализировав соответствующие положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О введении в действие Особенной части Налогового кодекса Республики Беларусь, внесении изменений и дополнений в Общую часть Налогового кодекса Республики Беларусь и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Беларусь и их отдельных положений по вопросам налогообложения», Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – Общая часть Налогового кодекса) и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О введении в действие Особенной части Налогового кодекса Республики Беларусь, внесении изменений и дополнений в Общую часть Налогового кодекса Республики Беларусь и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Беларусь и их отдельных положений по вопросам налогообложения» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 11 декабря 2009 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 18 декабря 2009 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Статьей 1 Закона Особенная часть Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – Особенная часть Налогового кодекса) вводится в действие с 1 января 2010 года. Статьей 2 Закона предусмотрено, что Особенная часть Налогового кодекса применяется к отношениям, регулируемым налоговым законодательством и возникшим с 1 января 2010 года (часть первая); по отношениям, регулируемым налоговым законодательством, возникшим до 1 января 2010 года, Особенная часть Налогового кодекса применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения ее в действие (часть вторая). Согласно статье 3 Закона до приведения актов законодательства в соответствие с Налоговым кодексом они применяются в той части, в которой не противоречат этому Кодексу, если иное не установлено Конституцией. Статьей 4 Закона вносятся соответствующие изменения и дополнения в Общую часть Налогового кодекса. В статье 5 Закона содержится перечень законодательных актов и их отдельных положений, признаваемых утратившими силу.

При осуществлении предварительного конституционного контроля Конституционный Суд исходит из следующего.

1. Согласно статье 104 Конституции законы вступают в силу через десять дней после опубликования, если в самом законе не установлен иной срок (часть пятая); закон не имеет обратной силы, за исключением случаев, когда он смягчает или отменяет ответственность граждан (часть шестая). Основываясь на положениях указанных конституционных норм, Конституционный Суд отмечает, что содержание статей 1, 2, 3, 6 и 7 проверяемого Закона согласуется с этими нормами.

2. Проверяя конституционность норм, содержащихся в статье 4 Закона, с точки зрения их содержания, Конституционный Суд исходит из положений Конституции, согласно которым государство ответственно перед гражданином за создание условий для свободного и достойного развития личности, а гражданин ответствен перед государством за неукоснительное исполнение обязанностей, возложенных на него Конституцией (часть вторая статьи 2); государство осуществляет регулирование экономической деятельности в интересах человека и общества (часть пятая статьи 13); на территории Республики Беларусь проводится единая налоговая политика (часть вторая статьи 132).

С учетом указанных конституционных положений, а также одного из основных принципов налогообложения, закрепленного в пункте 2 статьи 2 Общей части Налогового кодекса, согласно которому ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги, сборы (пошлины), а также обладающие установленными указанным Кодексом признаками налогов, сборов (пошлин) иные взносы и платежи, не предусмотренные данным Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено Конституцией, Налоговым кодексом, принятыми в соответствии с ним законами, регулирующими вопросы налогообложения, актами Президента Республики Беларусь, Законом вносятся изменения и дополнения, направленные на уточнение видов республиканских налогов, сборов (пошлин), местных налогов и сборов, а также особых режимов налогообложения (пункты 5, 6 и 7 статьи 4). Направленность таких изменений и дополнений обусловлена также необходимостью согласования норм Общей части Налогового кодекса с нормами Особенной части Налогового кодекса.

С положениями статьи 121 Конституции, предусматривающими, что к исключительной компетенции местных Советов депутатов относится установление в соответствии с законом местных налогов и сборов, и нормой статьи 122 Конституции, закрепляющей, что местные Советы депутатов на основании действующего законодательства принимают решения, имеющие обязательную силу на соответствующей территории, согласуются нормы пункта 8 статьи 4 Закона, которыми конкретизируется порядок установления, введения, изменения и прекращения действия местных налогов и сборов.

Согласно Конституции граждане Республики Беларусь обязаны принимать участие в финансировании государственных расходов путем уплаты государственных налогов, пошлин и иных платежей (статья 56). В свою очередь, в пункте 1 статьи 2 Общей части Налогового кодекса закреплен один из основных принципов налогообложения, согласно которому каждое лицо обязано уплачивать законно установленные налоги, сборы (пошлины), по которым это лицо признается плательщиком. Кроме того, налог, сбор (пошлина) считаются установленными в случае, когда определены плательщики и все элементы налогообложения (пункты 5, 6 статьи 6 Общей части Налогового кодекса).

На реализацию данных положений направлены нормы статьи 4 Закона, уточняющие признаки отдельных категорий плательщиков налогов, сборов (пошлин) (пункты 9–14), определяющие характеристику объекта налогообложения в виде реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав (пункт 17), налогового периода (пункт 20), а также порядок установления налоговых льгот (пункт 21).

3. При осуществлении предварительного контроля Закона Конституционный Суд исходит также из закрепленного в части первой статьи 7 Конституции принципа верховенства права, предполагающего установление обязанности приведения нормативных правовых актов в единую систему путем их взаимного согласования, исключения правовых коллизий, противоречий и неясностей. Согласно части второй указанной статьи Конституции государство, все его органы и должностные лица действуют в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства. В статье 137 Конституции установлено, что Конституция обладает высшей юридической силой. Статья 9 Закона Республики Беларусь «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» к числу общих требований, предъявляемых к нормативным правовым актам, относит в том числе согласованность нормативного правового акта с другими нормативными правовыми актами.

Руководствуясь принципом правовой определенности, предполагающим ясность, точность, непротиворечивость и логическую согласованность правовых норм, Конституционный Суд оценивает как правомерные и необходимые изменения и дополнения, направленные на согласование норм Общей части Налогового кодекса с Бюджетным кодексом Республики Беларусь (пункты 1, 7, 11 статьи 4 Закона), а также с положениями Декрета Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» (пункт 35 статьи 4 Закона) и Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» в части проведения налоговой проверки (пункты 37–39 статьи 4 Закона).

4. Конституционный Суд обращает внимание на положения Закона, ограничивающие конституционные права граждан на неприкосновенность личности и неприкосновенность жилища.

В соответствии со статьей 25 Конституции государство обеспечивает свободу, неприкосновенность и достоинство личности. Одновременно в данной статье закреплено, что ограничение или лишение личной свободы возможно в случаях и порядке, установленных законом.

Статья 29 Конституции, согласно которой гарантируется право на неприкосновенность жилища, в свою очередь, предусматривает, что никто не имеет права без законного основания войти в жилище и иное законное владение гражданина против его воли. Тем самым конституционные гарантии права на неприкосновенность жилища не исключают возможности входа в жилище и иные законные владения помимо воли проживающих там лиц на законных основаниях.

Законом (пункт 37 статьи 4) в новой редакции излагается статья 74 Налогового кодекса. В ней, в частности, устанавливается, что доступ должностных лиц налоговых органов в жилые помещения, иные законные владения физических лиц помимо или против их воли допускается. При этом предусматривается, что такой доступ осуществляется только с санкции прокурора на основании мотивированного постановления руководителя (его заместителя) налогового органа и с участием понятых при наличии документов, включая внутренние (служебные), подтверждающих (обосновывающих) необходимость проведения проверки информации: о хранении и (или) реализации товаров, выполнении работ; об оказании услуг в жилом помещении и (или) ином законном владении в нарушение установленного порядка; о сдаче в аренду (субаренду), наем (поднаем) жилых и нежилых помещений без уплаты налога.

Кроме того, пунктом 39 статьи 4 Закона пункт 1 статьи 81 Общей части Налогового кодекса дополняется новым подпунктом 1.61, согласно которому налоговые органы и их должностные лица в пределах своей компетенции имеют право производить личный досмотр плательщиков (иных обязанных лиц) и их представителей, досмотр находящихся при них вещей, документов, ценностей и транспортных средств. При этом определяется, что личный досмотр плательщиков (иных обязанных лиц) и их представителей, досмотр находящихся при них вещей, документов, ценностей и транспортных средств является исключительной формой контрольного мероприятия и проводится в пределах, необходимых для обнаружения документов, денежных средств, иных предметов или орудий, свидетельствующих о нарушении законодательства, а также предусматривается, что по результатам личного досмотра плательщиков (иных обязанных лиц) и их представителей, досмотра находящихся при них вещей, документов, ценностей и транспортных средств составляется акт в соответствии с законодательством.

Основываясь на положениях статей 25, 29 и 56 Конституции, Конституционный Суд считает, что вышеприведенные нормы Закона являются допустимыми и соразмерными исходя из конституционной обязанности граждан Республики Беларусь уплачивать налоги, пошлины и иные платежи.

Конституционный Суд также отмечает, что если действия по доступу в жилые помещения либо по личному досмотру были проведены с нарушением норм, установленных налоговым или иным законодательством, либо при их совершении были нарушены иные права граждан, они вправе реализовать свое конституционное право на обращение в государственные органы (статья 40 Конституции), на судебную защиту (статья 60 Конституции) путем подачи соответствующей жалобы по правилам статей 85–87 Общей части Налогового кодекса (пункт 41 статьи 4 Закона).

5. Согласно статье 59 Конституции государство обязано принимать все доступные ему меры для создания внутреннего и международного порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан Республики Беларусь, предусмотренных Конституцией. Государственные органы, должностные и иные лица, которым доверено исполнение государственных функций, обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и свобод личности. Эти органы и лица несут ответственность за действия, нарушающие права и свободы личности.

Конституционный Суд обращает внимание на пункт 2 статьи 4 проверяемого Закона, которым дополняется пункт 7 статьи 3 Общей части Налогового кодекса. Суть дополнения заключается в том, что в случае неясности или нечеткости предписаний актов налогового законодательства государственными органами и должностными лицами решения должны приниматься в пользу плательщиков.

Из анализа содержания указанного дополнения следует, что законодателем допускается возможность наличия неясных или нечетких предписаний в актах налогового законодательства, которые для участников налоговых отношений, и в первую очередь плательщиков налогов, сборов (пошлин), зачастую являются сложными для восприятия и применения их на практике.

С учетом конституционно-правового смысла данного дополнения Конституционный Суд полагает, что оно согласуется с положениями статьи 59 Конституции и направлено на защиту конституционных прав и законных интересов плательщиков налогов, поскольку в случае наличия в налоговом законодательстве неясных и нечетких норм от государственных органов и должностных лиц требуется принятие решений в пользу плательщиков.

Исходя из изложенного, Конституционный Суд считает, что норма пункта 2 статьи 4 Закона, в соответствии с которой дополняется пункт 7 статьи 3 Общей части Налогового кодекса, касается всех решений государственных органов и должностных лиц, которыми затрагиваются права и обязанности плательщиков налогов, сборов (пошлин). Данной нормой должны руководствоваться прежде всего государственные органы и должностные лица – участники налоговых отношений, к которым согласно статье 4 Общей части Налогового кодекса относятся налоговые и таможенные органы, республиканские органы государственного управления, органы местного управления и самоуправления, а также уполномоченные организации и должностные лица, осуществляющие в установленном порядке, помимо налоговых и таможенных органов, прием и взимание налогов, сборов (пошлин), органы государственного контроля, финансовые органы, иные уполномоченные органы, при решении вопросов, отнесенных к их компетенции указанным Кодексом и другим законодательством.

Одновременно Конституционный Суд отмечает, что данное дополнение согласуется с принципом правовой определенности, на необходимость неукоснительного соблюдения которого Конституционный Суд неоднократно обращал внимание законодателя в своих решениях.

6. В связи с принятием и введением в действие Особенной части Налогового кодекса статьей 5 Закона признаются утратившими силу 118 законодательных актов в целом или их отдельные положения, в том числе 103 закона, а также ряд постановлений Верховного Совета Республики Беларусь, которыми вводились в действие отдельные законы по вопросам налогообложения.

Таким образом, признанию утратившими силу подлежат законы в целом либо их отдельные положения (разделы, статьи, пункты), поскольку они либо включены в Особенную часть Налогового кодекса, либо противоречат нормативным предписаниям, содержащимся в ней, либо фактически утратили значение.

Указанный законодательный подход согласуется с требованиями Конституции (статьи 7, 137) и Закона Республики Беларусь «О нормативных правовых актах Республики Беларусь», поскольку направлен на должное обеспечение доступности и прозрачности норм налогового законодательства, а также их единообразное понимание и применение на практике.

С учетом изложенного Конституционный Суд считает, что проверяемый Закон по содержанию норм не противоречит Конституции и направлен на дальнейшее развитие ее норм и принципов в сфере налогообложения. По форме акта, порядку принятия Закон отвечает требованиям статей 97–100 Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О введении в действие Особенной части Налогового кодекса Республики Беларусь, внесении изменений и дополнений в Общую часть Налогового кодекса Республики Беларусь и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Беларусь и их отдельных положений по вопросам налогообложения» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь

П.П.Миклашевич