− 
 − 

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

28 декабря 2015 г. № Р-1020/2015

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении дополнения и изменения в Закон Республики Беларусь «О государственной программе вооружения и государственном оборонном заказе»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., судей Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Карпович Н.А., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, абзаца второго части третьей статьи 22 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, статьи 98 и части первой статьи 101 Закона Республики Беларусь «О конституционном судопроизводстве»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О внесении дополнения и изменения в Закон Республики Беларусь «О государственной программе вооружения и государственном оборонном заказе».

Заслушав судью-докладчика Данилюка С.Е., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О внесении дополнения и изменения в Закон Республики Беларусь «О государственной программе вооружения и государственном оборонном заказе» и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О внесении дополнения и изменения в Закон Республики Беларусь «О государственной программе вооружения и государственном оборонном заказе» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 10 декабря 2015 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 17 декабря 2015 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Принятие Закона обусловлено необходимостью совершенствования порядка реализации государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа.

При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.

1. В Конституции установлено, что Республика Беларусь обладает верховенством и полнотой власти на своей территории, самостоятельно осуществляет внутреннюю и внешнюю политику; защищает свою независимость и территориальную целостность, конституционный строй, обеспечивает законность и правопорядок (части вторая и третья статьи 1); территория Республики Беларусь является естественным условием существования и пространственным пределом самоопределения народа, основой его благосостояния и суверенитета Республики Беларусь; территория Беларуси едина и неотчуждаема (части первая и вторая статьи 9).

Согласно Конституции Президент Республики Беларусь принимает меры по охране суверенитета Республики Беларусь, ее национальной безопасности и территориальной целостности (часть вторая статьи 79); Правительство Республики Беларусь принимает меры по защите интересов государства, национальной безопасности и обороноспособности (статья 107).

Основываясь на указанных конституционных положениях, законодатель вносит соответствующие дополнение и изменение в Закон Республики Беларусь «О государственной программе вооружения и государственном оборонном заказе».

2. Нормами Закона Республики Беларусь «О государственной программе вооружения и государственном оборонном заказе» определено, что государственная программа вооружения – плановый среднесрочный правовой акт, обеспечивающий согласование по перечню (номенклатуре), срокам и объемам финансирования мер, направленных на развитие вооружения и поддержание в состоянии боевой готовности вооружения, военной и специальной техники Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск, воинских формирований и военизированных организаций Республики Беларусь; государственный оборонный заказ – правовой акт, предусматривающий ежегодные государственные закупки товаров (работ, услуг) для поддержания необходимого уровня обороноспособности и национальной безопасности Республики Беларусь (абзацы второй и третий статьи 1). Государственная программа вооружения утверждается Президентом Республики Беларусь по представлению Совета Министров Республики Беларусь (часть третья статьи 5 указанного Закона).

В соответствии с частью шестой статьи 5 Закона Республики Беларусь «О государственной программе вооружения и государственном оборонном заказе» реализация государственной программы вооружения осуществляется путем последовательного выполнения ежегодных государственных оборонных заказов; при необходимости производятся корректировка перечня (номенклатуры), сроков и объемов финансирования мер, предусмотренных государственной программой вооружения на соответствующий год, и корректировка объемов закупаемых товаров (работ, услуг).

Однако названной статьей не определен порядок проведения данной корректировки. Предусматриваемое пунктом 1 статьи 1 Закона дополнение, согласно которому такая корректировка производится посредством ежегодных государственных оборонных заказов, имеет целью обеспечение корректировки государственной программы вооружения путем включения скорректированных мероприятий программы в государственный оборонный заказ соответствующего года.

Частью первой статьи 7 Закона «О государственной программе вооружения и государственном оборонном заказе» установлено, что целями государственного оборонного заказа являются реализация государственной программы вооружения путем осуществления мер, предусмотренных государственной программой вооружения на соответствующий год, а также обеспечение текущих потребностей государственных заказчиков в товарах (работах, услугах).

Данное положение формально не позволяет переносить мероприятия государственной программы вооружения, выполнение которых не завершено в текущем году по объективным причинам (недофинансирование, невыполнение поставщиками обязательств по поставке продукции, длительные контракты и др.), на следующий год. Исключение пунктом 2 статьи 1 Закона из текста указанной нормы слов «на соответствующий год» призвано решить данную проблему.

Конституционный Суд считает, что предусматриваемые Законом дополнение и изменение согласуются с вышеприведенными положениями Конституции, направлены на совершенствование процедуры корректировки и реализации государственной программы вооружения, обеспечение целевого использования средств, выделенных на выполнение государственного оборонного заказа, дальнейшее решение задач в области развития и содержания вооружения, военной и специальной техники, а также на поддержание необходимого уровня обороноспособности и национальной безопасности Республики Беларусь.

3. Закон вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2014 г. (статья 2).

Согласно части шестой статьи 104 Конституции закон не имеет обратной силы, за исключением случаев, когда он смягчает или отменяет ответственность граждан.

В развитие данной конституционной нормы частью первой статьи 67 Закона Республики Беларусь «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» устанавливается, что нормативный правовой акт не имеет обратной силы, то есть не распространяет свое действие на отношения, возникшие до его вступления в силу, за исключением случаев, когда он смягчает или отменяет ответственность граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц либо когда в самом нормативном правовом акте или в акте о введении его в действие прямо предусматривается, что он распространяет свое действие на отношения, возникшие до его вступления в силу.

В соответствии с частью второй статьи 67 указанного Закона придание обратной силы нормативному правовому акту не допускается, если он предусматривает введение или усиление ответственности граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц за действия, которые на момент их совершения не влекли указанную ответственность или влекли более мягкую ответственность; нормативные правовые акты, иным образом ухудшающие положение граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц (возлагающие дополнительные (увеличенные) по сравнению с ранее существовавшими обязанности или ограничивающие в правах либо лишающие имеющихся прав), не имеют обратной силы, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Беларусь.

Конституционный Суд полагает, что поскольку нормы статьи 1 Закона не влекут изменения правил, обязательных для сторон по государственным контрактам, заключенным до вступления Закона в силу, не возлагают на них новых обязанностей, не ухудшают положения граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц иным образом, то придание этим нормам обратной силы допустимо с учетом положений части шестой статьи 104 Конституции и принятых в ее развитие законодательных актов.

Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.

Таким образом, Конституционный Суд приходит к выводу о том, что по содержанию норм, форме акта и порядку принятия Закон соответствует Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частью второй статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, статьями 103–105 Закона Республики Беларусь «О конституционном судопроизводстве», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О внесении дополнения и изменения в Закон Республики Беларусь «О государственной программе вооружения и государственном оборонном заказе» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать решение в соответствии с законодательными актами.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь

П.П.Миклашевич