− 
 − 

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

30 июня 2015 г. № Р-987/2015

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О государственных символах Республики Беларусь»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Сергеевой О.Г., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, абзаца второго части третьей статьи 22 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, статьи 98 и части первой статьи 101 Закона Республики Беларусь «О конституционном судопроизводстве»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О государственных символах Республики Беларусь».

Заслушав судью-докладчика Чигринова С.П., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О государственных символах Республики Беларусь» и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О государственных символах Республики Беларусь» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 11 июня 2015 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 23 июня 2015 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Закон направлен на совершенствование правового регулирования порядка использования государственных символов Республики Беларусь, а также согласование норм Закона Республики Беларусь «О государственных символах Республики Беларусь» с нормами Закона Республики Беларусь «Аб афiцыйных геральдычных сiмвалах» и других законодательных актов.

При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.

1. В Законе реализуется положение статьи 19 Конституции, согласно которому символами Республики Беларусь как суверенного государства являются ее Государственный флаг, Государственный герб и Государственный гимн.

Государственные символы Республики Беларусь рассматриваются в качестве закрепляемых на законодательном уровне отличительных знаков, которые в графическом или звуковом выражении с учетом исторических и культурных традиций народа Беларуси символизируют Республику Беларусь как суверенное государство, обладающее верховенством и полнотой власти на своей территории.

Таким образом, Закон основывается на положениях Конституции, в соответствии с которыми Республика Беларусь обладает верховенством и полнотой власти на своей территории, самостоятельно осуществляет внутреннюю и внешнюю политику (часть вторая статьи 1).

2. Законом (пункт 2 статьи 1) уточняется перечень объектов, на которых поднимается или устанавливается Государственный флаг Республики Беларусь (далее – Государственный флаг). В частности, в указанный перечень законодатель включает также помещения, в которых проводятся церемонии и другие торжественные мероприятия с участием Президента Республики Беларусь.

По мнению Конституционного Суда, данное законодательное регулирование согласуется с положениями частей первой и второй статьи 79 Конституции, в соответствии с которыми Президент Республики Беларусь является Главой государства, олицетворяет единство народа, представляет Республику Беларусь в отношениях с другими государствами и международными организациями, принимает меры по охране суверенитета Республики Беларусь, ее национальной безопасности и территориальной целостности.

Абзацем четырнадцатым пункта 2 статьи 1 Закона в перечень объектов, на которых поднимается или устанавливается Государственный флаг, включаются также помещения, в которых проводится вручение государственных наград Республики Беларусь (на время их вручения).

Частью первой статьи 1 Закона Республики Беларусь «О государственных наградах Республики Беларусь» предусмотрено, что государственные награды представляют собой высшую форму поощрения граждан Республики Беларусь, иностранных граждан, лиц без гражданства в соответствии с данным Законом, признания их вклада в защиту и укрепление государства и демократического общества, единства народа, приумножение экономического, интеллектуального и духовного потенциала страны, а также заслуг в общественной, гуманитарной, благотворительной и иных видах деятельности перед государством и народом.

Наличие Государственного флага как символа государства при проведении церемоний вручения государственных наград подчеркивает особую важность этих церемоний как знака признания государством и обществом заслуг награждаемого лица перед Республикой Беларусь. Устанавливаемое законодателем правовое регулирование отвечает конституционно значимым ценностям и целям.

3. Законодателем вводится запрет на помещение изображения Государственного герба Республики Беларусь (далее – Государственный герб) на бланках и печатях негосударственных организаций, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь; из перечня объектов, на которых поднимается или устанавливается Государственный флаг, помещается изображение Государственного герба, исключаются помещения, а также угловые штампы и бланки государственных нотариальных контор (абзац восемнадцатый пункта 2, абзацы седьмой, восьмой, тридцатый пункта 7 статьи 1 Закона).

Государственный герб является атрибутом государственной власти, указывает на осуществление государственным органом или должностным лицом государственно-властных полномочий. Негосударственные же организации, а также нотариусы, не обладающие статусом государственных служащих в связи с переходом на осуществление своей деятельности на условиях самоуправления и самофинансирования, принимают участие в осуществлении лишь некоторых государственно-значимых действий. Исходя из этого, Конституционный Суд считает, что закрепляемый указанными нормами пунктов 2 и 7 статьи 1 Закона подход является правомерным.

Вместе с тем вводимая законодателем норма, предписывающая использование изображения Государственного герба на печатях нотариусов (абзац восьмой пункта 7 статьи 1 Закона), по мнению Конституционного Суда, учитывает публичный характер отдельных правомочий нотариусов и их значение для гарантируемого государством обеспечения прав и свобод граждан Республики Беларусь (части первая и третья статьи 21 Конституции).

4. Законом предусматривается, что поднятие или установление Государственного флага, полотнище которого пришло в негодность, не допускается; пришедшее в негодность полотнище Государственного флага подлежит замене с его последующим уничтожением (пункт 6 статьи 1).

Конституционный Суд полагает, что устанавливаемое Законом правовое регулирование отвечает конституционно-правовому статусу Государственного флага, являющегося символом Республики Беларусь как суверенного государства (статья 19 Конституции). Запрет использования пришедшего в негодность Государственного флага направлен на выработку у граждан и должностных лиц уважительного отношения к государственным символам. В связи с этим Конституционный Суд обращает внимание нормотворческих органов и правоприменителей на то, что при определении порядка уничтожения пришедшего в негодность полотнища Государственного флага и в дальнейшем при осуществлении соответствующих действий по его уничтожению надлежит проявлять должное уважение к Государственному флагу.

Исходя из выявленного конституционно-правового смысла норм Закона, Конституционный Суд считает, что по своему содержанию Закон развивает закрепленные в Законе «О государственных символах Республики Беларусь» положения, направленные на формирование уважительного отношения к государственным символам и обеспечение их защиты.

Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь и одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97, пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.

На основании изложенного Конституционный Суд считает, что по содержанию норм, форме акта и порядку принятия Закон соответствует Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частью второй статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, статьями 103–105 Закона Республики Беларусь «О конституционном судопроизводстве», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О государственных символах Республики Беларусь» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательными актами.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь

П.П.Миклашевич