− 
 − 

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

27 мая 2015 г. № Р-984/2015

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам альтернативной службы»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – заместителя Председателя Конституционного Суда Сергеевой О.Г., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Карпович Н.А., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, абзаца второго части третьей статьи 22 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, статьи 98 и части первой статьи 101 Закона Республики Беларусь «О конституционном судопроизводстве»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам альтернативной службы».

Заслушав судью-докладчика Вороновича В.В., проанализировав соответствующие положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам альтернативной службы» и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам альтернативной службы» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 13 мая 2015 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 20 мая 2015 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Принятие Закона обусловлено необходимостью обеспечения системного законодательного регулирования общественных отношений, связанных с прохождением гражданами Республики Беларусь альтернативной службы.

При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.

Статьями 1 и 2 Конституции закреплены положения, согласно которым Республика Беларусь как социальное правовое государство, обладающее верховенством и полнотой власти на своей территории, самостоятельно осуществляет внутреннюю и внешнюю политику, обеспечивает законность и правопорядок; человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства; государство ответственно перед гражданином за создание условий для свободного и достойного развития личности; гражданин ответствен перед государством за неукоснительное исполнение обязанностей, возложенных на него Конституцией.

В Республике Беларусь устанавливается принцип верховенства права; государство, все его органы и должностные лица действуют в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства (части первая и вторая статьи 7 Конституции). Согласно Конституции обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства (часть первая статьи 21); государство обязано принимать все доступные ему меры для создания внутреннего и международного порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан Республики Беларусь, предусмотренных Конституцией (часть первая статьи 59).

Закон направлен на реализацию данных конституционных положений.

1. В ряде решений Конституционного Суда указывалось, что соблюдение конституционного принципа верховенства права в законотворческом процессе предполагает создание единой внутренне согласованной правовой системы, при которой нормативные правовые акты согласуются между собой, в них отсутствуют пробелы и коллизии.

Подтверждая данную правовую позицию, Конституционный Суд отмечает направленность положений статьи 1 Закона, предусматривающих внесение дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе», на реализацию в законодательстве приведенных норм статьи 7 Конституции.

В частности, в соответствии с частью четвертой статьи 21 Закона «Об альтернативной службе» гражданин обязан в месячный срок со дня увольнения с альтернативной службы явиться в военный комиссариат и иной орган, осуществляющий воинский учет, для принятия на воинский учет. Положением о данной обязанности гражданина, уволенного с альтернативной службы, дополняется статья 18 Закона «О воинской обязанности и воинской службе», определяющая обязанности граждан по воинскому учету (пункт 1 статьи 1 Закона).

Часть третья статьи 35 Закона «О воинской обязанности и воинской службе» излагается в новой редакции, согласно которой в работе районной (городской) призывной комиссии могут участвовать депутаты, представители комитетов по труду, занятости и социальной защите областных (Минского городского) исполнительных комитетов и управлений (отделов) по труду, занятости и социальной защите городских, районных исполнительных комитетов, общественных объединений и иных организаций (пункт 2 статьи 1 Закона).

Конституционный Суд полагает, что положения статьи 1 Закона, имеющие целью обеспечение взаимного согласования норм, содержащихся в разных законодательных актах, а также достижение полноты законодательного регулирования, свидетельствуют о соблюдении законодателем конституционного принципа верховенства права и основанного на нем принципа правовой определенности.

2. В соответствии со статьей 2 Закона Уголовный кодекс Республики Беларусь (далее – УК) дополняется нормами, устанавливающими уголовную ответственность за неявку гражданина, в отношении которого принято решение о замене воинской службы альтернативной, в орган по труду, занятости и социальной защите (статья 4651) и за уклонение граждан от прохождения альтернативной службы (статья 4652). Наряду с этим в примечании к главе 38 УК («Преступления против порядка направления и прохождения альтернативной службы») определено, что лицо, совершившее предусмотренное статьями данной главы деяние, не представляющее большой общественной опасности, при смягчающих обстоятельствах может быть освобождено от уголовной ответственности.

Конституционный Суд отмечает, что гражданин, добровольно реализуя свое право на прохождение альтернативной службы взамен прохождения воинской службы (часть вторая статьи 57 Конституции), тем самым берет на себя обязательство по надлежащему выполнению требований законодательства об альтернативной службе. В связи с этим раздел XIV УК, включающий нормы о преступлениях против порядка исполнения воинской обязанности, обоснованно дополняется нормами о преступлениях против порядка направления и прохождения альтернативной службы.

Устанавливаемое Законом регулирование согласуется с частью второй статьи 2 Конституции, в соответствии с которой гражданин ответствен перед государством за неукоснительное исполнение обязанностей, возложенных на него Конституцией, а также пунктом 2 части первой статьи 97 и пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции, определяющими полномочия Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по принятию законов об уголовной ответственности.

Закрепляя в УК нормы о том, какие общественно опасные деяния в сфере альтернативной службы являются преступлениями, основания и условия уголовной ответственности, а также предусматривая меры наказаний за их совершение, законодатель тем самым реализует положения Закона «Об альтернативной службе» о привлечении граждан к ответственности за неявку без уважительных причин в орган по труду, занятости и социальной защите в случае принятия в отношении их решения о замене воинской службы на альтернативную службу (часть пятая статьи 18) и за уклонение от прохождения альтернативной службы (статья 28) в соответствии с законодательными актами.

Конституционный Суд считает, что данные положения Закона направлены как на обеспечение надлежащего исполнения обязанностей гражданами, в отношении которых принято решение о замене воинской службы альтернативной, так и на предупреждение возможных правонарушений в сфере прохождения альтернативной службы.

3. Конституцией вместо прохождения воинской службы предусмотрена возможность замены ее альтернативной службой (часть вторая статьи 57), представляющей собой общественно-полезную деятельность, осуществление которой возлагается на граждан Республики Беларусь взамен воинской службы (часть первая статьи 1 Закона «Об альтернативной службе»).

Законом «Об альтернативной службе» (глава 5) предусматриваются социальные права и гарантии граждан, проходящих альтернативную службу. С целью согласования норм некоторых законодательных актов Республики Беларусь с положениями Закона «Об альтернативной службе» статьями 3, 4 и 5 Закона вносятся соответствующие дополнения и изменения в Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее – ТК), Закон Республики Беларусь «О занятости населения Республики Беларусь» и Закон Республики Беларусь «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан» в части закрепления гарантий, компенсаций и льгот в связи с призывом и увольнением граждан с альтернативной службы.

В частности, в соответствии с Законом в ТК устанавливается, что направление работника на альтернативную службу относится к основанию прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункт 1 статьи 44); указанным гражданам выплачивается выходное пособие (пункт 2 статьи 295, пункт 2 статьи 302, часть первая статьи 340). Кроме того, законодателем закрепляются нормы, согласно которым уволенным после прохождения альтернативной службы гражданам гарантируется предоставление первого рабочего места (пункты 7, 8 части первой статьи 16, статья 281, пункт 3 части первой статьи 342 ТК, часть четвертая статьи 11 Закона «О занятости населения Республики Беларусь»). В Законе «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан» предусматривается, что право на бесплатное обеспечение лекарственными средствами, выдаваемыми по рецептам врачей в пределах перечня основных лекарственных средств в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь, наряду с другими категориями граждан, имеют также граждане, проходящие альтернативную службу (подпункт 1.14 пункта 1 статьи 10).

В соответствии с вносимым статьей 6 Закона дополнением в Закон Республики Беларусь «Об основах административных процедур» действие названного Закона распространяется на отношения, возникающие при осуществлении административных процедур, за исключением в том числе отношений в сфере прохождения альтернативной службы, кроме случаев, предусмотренных законодательными актами и постановлениями Совета Министров Республики Беларусь.

Исходя из выявленного конституционно-правового смысла норм Закона, Конституционный Суд считает, что по своему содержанию Закон направлен на реализацию конституционного принципа верховенства права и обеспечение тем самым системного, согласованного регулирования отношений, связанных с альтернативной службой.

Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках компетенции в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.

На основании изложенного Конституционный Суд приходит к выводу о том, что по содержанию норм, форме акта и порядку принятия Закон соответствует Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частью второй статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, статьями 103–105 Закона Республики Беларусь «О конституционном судопроизводстве», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам альтернативной службы» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательными актами.

 

Председательствующий –
заместитель Председателя
Конституционного Суда
Республики Беларусь

О.Г.Сергеева