− 
 − 

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

4 мая 2009 г.Р-322/2009

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О государственной охране»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Марыскина А.В., судей Бойко Т.С., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Сергеевой О.Г., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П., Шуклина В.З.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О государственной охране».

Заслушав судью-докладчика Данилюка С.Е., проанализировав нормы Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О государственной охране», других законодательных актов, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О государственной охране» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 2 апреля 2009 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 23 апреля 2009 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Закон разработан в целях совершенствования правового регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности охраняемых лиц и охраняемых объектов с учетом правоприменительной практики, а также согласования его норм с другими законами и нормативными правовыми актами Главы государства.

Рассматриваемый Закон сохраняет структуру и главные концептуальные подходы Закона Республики Беларусь от 11 июня 1998 г. «О государственной охране», а также согласуется с основными положениями Модельного закона «О государственной охране», утвержденного Постановлением Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ от 16 ноября 2006 г. № 27-6.

В Законе закрепляются новые и уточняются ранее используемые определения наиболее важных понятий в сфере государственной охраны, например «безопасность охраняемого лица», «безопасность охраняемого объекта», «государственная охрана», «охранное мероприятие» и др. (статья 1);

конкретизируются правовые и организационные основы государственной охраны (статьи 2, 4–6), перечень охраняемых лиц (статья 7), основные задачи, обязанности и права органа государственной охраны (статьи 14–16), правовой статус сотрудников этого органа (статьи 22–28);

дополняется перечень принципов осуществления государственной охраны (статья 3);

определяются правовые основы обеспечения безопасности охраняемых лиц иностранных государств в период их пребывания на территории Республики Беларусь (статья 11), которые уже нашли отражение в Соглашении о взаимодействии государств – участников Содружества Независимых Государств по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной охране, подписанном главами государств в г. Бишкеке 10 октября 2008 года.

При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.

Согласно части третьей статьи 1 Конституции Республика Беларусь защищает свою независимость и территориальную целостность, конституционный строй, обеспечивает законность и правопорядок. В части второй статьи 59 Конституции установлено, что государственные органы, должностные и иные лица, которым доверено исполнение государственных функций, обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и свобод личности.

В соответствии со статьей 79 Конституции Президент Республики Беларусь является Главой государства, гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина (часть первая); Президент обладает неприкосновенностью, его честь и достоинство охраняются законом (часть третья). Для непосредственного обеспечения деятельности Президента Республики Беларусь (в том числе осуществления государственной охраны), а также реализации его полномочий Президент вправе создавать государственные органы (статьи 34 и 37 Закона Республики Беларусь «О Президенте Республики Беларусь»).

Согласно статье 13 проверяемого Закона Служба безопасности Президента Республики Беларусь – специально уполномоченный государственный орган, который осуществляет государственную охрану, в пределах своей компетенции непосредственно обеспечивает деятельность Президента Республики Беларусь и ему подчиняется. Орган государственной охраны входит в систему обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь и является образуемым, реорганизуемым и упраздняемым Президентом Республики Беларусь государственным органом, в котором предусмотрена военная служба.

В соответствии с Законом государственная охрана наряду с Президентом Республики Беларусь и членами его семьи предоставляется также Премьер-министру Республики Беларусь, председателям Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, главам иностранных государств и правительств, членам их семей и иным иностранным государственным, политическим (общественным) деятелям во время пребывания на территории Республики Беларусь, а также иным лицам, определяемым Президентом Республики Беларусь (статьи 7–11).

С учетом возникновения новых угроз безопасности охраняемых лиц и объектов в Законе уточняются права и обязанности органа государственной охраны, часть из которых ранее была закреплена в актах Главы государства.

Положениями статьи 16 Закона органу государственной охраны в целях выполнения возложенных на него задач также предоставляются и иные права, а именно:

производить при проходе (проезде) на охраняемые объекты и при выходе (выезде) с охраняемых объектов, в местах пребывания охраняемых лиц, в том числе на трассах проезда, в охранных зонах личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе с применением специальных технических средств (абзац седьмой части первой);

задерживать для передачи в органы внутренних дел или государственной безопасности лиц, совершивших (совершающих) правонарушения в местах пребывания охраняемых лиц, на охраняемых объектах и в охранных зонах либо действия, направленные на воспрепятствование законным требованиям сотрудников органа государственной охраны или связанные с проникновением или попыткой проникновения на охраняемые объекты (абзац двенадцатый части первой);

применять физическую силу, специальные средства, боевую и специальную технику, применять и использовать оружие в случаях и порядке, предусмотренных этим Законом и иными законодательными актами (абзац двадцать первый части первой).

Права, предоставленные Службе безопасности Президента Республики Беларусь как органу государственной охраны, закрепленные в статье 16 Закона, должны быть реализованы строго в рамках закона. При этом гарантии соблюдения законности в деятельности органа государственной охраны обеспечиваются осуществлением прокурорского надзора (статья 34 Закона).

Конституционный Суд считает, что уточнение в Законе статуса Службы безопасности Президента Республики Беларусь как специально уполномоченного государственного органа в системе обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь отвечает приведенным выше положениям Конституции и других законодательных актов, а нормы Закона, наделяющие орган государственной охраны рядом полномочий, реализация которых может быть сопряжена с ограничением прав и свобод граждан, также согласуются с предписаниями части первой статьи 23 Конституции, в соответствии с которой допускается ограничение прав и свобод личности в случаях, предусмотренных законом, в том числе в интересах национальной безопасности и общественного порядка.

Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.

Таким образом, Конституционный Суд приходит к выводу о том, что проверяемый Закон по содержанию, форме акта и порядку принятия соответствует Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О государственной охране» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь

П.П.Миклашевич