− 
 − 

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

5 июля 2013 г.Р-835/2013

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О валютном регулировании и валютном контроле»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – заместителя Председателя Конституционного Суда Сергеевой О.Г., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Козыревой Л.Г., Марыскина А.В., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О валютном регулировании и валютном контроле».

Заслушав судью-докладчика Бойко Т.С., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О валютном регулировании и валютном контроле» и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 19 июня 2013 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 28 июня 2013 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Принятие Закона направлено на совершенствование норм Закона Республики Беларусь «О валютном регулировании и валютном контроле», согласование его положений с иными законодательными актами Республики Беларусь, регулирующими общественные отношения в области валютного регулирования, а также с таможенным законодательством Таможенного союза.

При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.

1. Согласно Конституции Республика Беларусь обладает верховенством и полнотой власти на своей территории, самостоятельно осуществляет внутреннюю и внешнюю политику (часть вторая статьи 1); на территории Республики Беларусь проводится единая бюджетно-финансовая, налоговая, денежно-кредитная, валютная политика (часть вторая статьи 132).

В силу статьи 8 Конституции Республика Беларусь признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им законодательства (часть первая); Республика Беларусь в соответствии с нормами международного права может на добровольной основе входить в межгосударственные образования и выходить из них (часть вторая).

Оценивая вносимые в Закон «О валютном регулировании и валютном контроле» изменения и дополнения, Конституционный Суд отмечает, что они основываются на указанных принципах и нормах Конституции.

1.1. Так, статья 3 Закона «О валютном регулировании и валютном контроле» дополняется нормой, устанавливающей, что если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены Законом, то применяются правила международного договора (пункт 1 статьи 1 Закона).

На согласование норм Закона «О валютном регулировании и валютном контроле» с нормами таможенного законодательства Таможенного союза направлены положения пунктов 3, 7 и 8 статьи 1 Закона.

Так, в силу новой редакции статьи 14 Закона «О валютном регулировании и валютном контроле» ввоз в Республику Беларусь и вывоз из Республики Беларусь валютных ценностей осуществляются физическими лицами без ограничений при соблюдении требований таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства о таможенном регулировании Республики Беларусь (пункт 3 статьи 1 Закона). Такое правовое регулирование имеет целью обеспечение и реализацию Договора о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза от 5 июля 2010 года.

Таким образом, из анализа содержания приведенных норм Закона следует, что вносимые в них изменения и дополнение согласуются с положениями статьи 8 Конституции.

1.2. Пунктом 6 статьи 1 Закона часть вторая статьи 22 Закона «О валютном регулировании и валютном контроле» дополняется абзацем вторым, предусматривающим, что Совет Министров Республики Беларусь как орган валютного регулирования устанавливает порядок и нормы пересылки физическими лицами в Республику Беларусь и за ее пределы валютных ценностей.

Данное дополнение основывается на норме абзаца пятого статьи 107 Конституции, согласно которой Правительство Республики Беларусь обеспечивает проведение единой экономической, финансовой, кредитной и денежной политики.

2. Исходя из закрепленного в статье 7 Конституции принципа верховенства права и вытекающего из него принципа правовой определенности, одной из составляющих которого является согласованность нормативных правовых актов, регулирующих сходные общественные отношения, Конституционный Суд оценивает отдельные нормы Закона.

Так, пунктом 2 статьи 1 Закона в целях согласования положений Закона «О валютном регулировании и валютном контроле» с нормами Указа Президента Республики Беларусь от 12 мая 2009 г. № 240 «О некоторых вопросах в области валютного регулирования» вносится соответствующее дополнение в статью 10 данного Закона.

В свою очередь, статья 21 Закона «О валютном регулировании и валютном контроле» (пункт 5 статьи 1 Закона) приводится в соответствие со статьей 33 Банковского кодекса Республики Беларусь. Необходимость такого уточнения обусловлена изменениями и дополнениями, внесенными в указанную статью данного Кодекса Законом Республики Беларусь от 13 июля 2012 года «О внесении дополнений и изменений в Банковский кодекс Республики Беларусь», который в порядке осуществления обязательного предварительного контроля решением Конституционного Суда от 5 июля 2012 г. признан соответствующим Конституции.

Таким образом, реализация законодателем принципа правовой определенности направлена на создание такой правовой системы, в которой нормативные правовые акты находятся во взаимосвязи, согласуются между собой, а также обеспечиваются ясность, точность, непротиворечивость и логическая согласованность правовых норм.

Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции. Палаты Национального собрания Республики Беларусь при принятии Закона действовали в рамках компетенции, предусмотренной статьями 97–100 Конституции.

На основании изложенного Конституционный Суд приходит к выводу, что по содержанию норм, форме акта и порядку принятия Закон не противоречит Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О валютном регулировании и валютном контроле» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

 

Председательствующий –
заместитель Председателя
Конституционного Суда
Республики Беларусь

О.Г.Сергеева