− 
 − 

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

8 июня 2009 г.Р-335/2009

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам защиты государственных секретов и иной охраняемой законом тайны»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – заместителя Председателя Конституционного Суда Марыскина А.В., судей Бойко Т.С., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Сергеевой О.Г., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам защиты государственных секретов и иной охраняемой законом тайны».

Заслушав судью-докладчика Данилюка С.Е., проанализировав нормы Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам защиты государственных секретов и иной охраняемой законом тайны», других законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам защиты государственных секретов и иной охраняемой законом тайны» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 15 мая 2009 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 29 мая 2009 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Закон направлен на совершенствование механизма защиты государственных секретов и иной охраняемой законом тайны при осуществлении процессуальной деятельности; совершенствование системы защиты государственных секретов, используемых в деятельности государственных органов и иных организаций; установление административной ответственности за нарушение законодательства о государственных секретах.

В этих целях Законом вносятся изменения и дополнения в Закон Республики Беларусь «О Конституционном Суде Республики Беларусь», Хозяйственный процессуальный, Гражданский процессуальный, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Республики Беларусь, Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП) и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях.

При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.

В соответствии с частью третьей статьи 1 Конституции Республика Беларусь защищает свою независимость и территориальную целостность, конституционный строй, обеспечивает законность и правопорядок.

Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации (часть первая статьи 34 Конституции).

Согласно части третьей статьи 34 Конституции пользование информацией может быть ограничено законодательством в целях защиты чести, достоинства, личной и семейной жизни граждан и полного осуществления ими своих прав.

Конституционный Суд отмечает, что защита государственных секретов является важным средством обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь, а также гарантией реализации конституционных прав и свобод граждан.

С целью более полного урегулирования отношений в сфере защиты государственных секретов и иной охраняемой законом тайны положениями Закона уточняются признаки субъектов преступлений, предусмотренных в статье 373 «Умышленное разглашение государственной тайны», статье 374 «Разглашение государственной тайны по неосторожности» и статье 375 «Умышленное разглашение служебной тайны» Уголовного кодекса Республики Беларусь (далее – УК), а также расширяется перечень видов наказаний за эти общественно опасные деяния.

Кроме того, КоАП дополняется статьей 22.15 «Разглашение служебной тайны по неосторожности».

Конституционный Суд считает, что установление административной ответственности за подобное правонарушение согласуется с предписаниями части первой статьи 23 Конституции, в соответствии с которой допускается ограничение прав и свобод личности в случаях, предусмотренных законом, в том числе в интересах национальной безопасности и общественного порядка. Вместе с тем Конституционный Суд обращает внимание на то, что диспозиция статьи 22.15 КоАП, устанавливающей административную ответственность за разглашение служебной тайны по неосторожности, не в полной мере совпадает с диспозицией части 1 статьи 375 «Умышленное разглашение служебной тайны» УК, что может привести к неоднозначному пониманию и применению указанных норм на практике.

В Законе регламентируются вопросы допуска лица, являющегося иностранным гражданином, лица без гражданства или гражданина Республики Беларусь, постоянно проживающего за пределами Республики Беларусь, к участию в судебном процессе в качестве представителя, защитника, эксперта, специалиста, переводчика при наличии в материалах дела сведений, составляющих государственные секреты.

В соответствии с Законом уточняются основание и порядок проведения закрытых судебных заседаний при осуществлении конституционного, гражданского, хозяйственного, уголовного и административного судопроизводства, а также устанавливается подсудность гражданских и уголовных дел, дел об административных правонарушениях, в материалах которых содержатся сведения, составляющие государственные секреты и иную охраняемую законом тайну.

В целях защиты сведений, составляющих государственные секреты или иную охраняемую законом тайну, содержащихся в материалах дела, суд предупреждает лиц, участвующих в закрытом судебном заседании, об ответственности за разглашение таких сведений, о чем у них берется подписка.

По мнению Конституционного Суда, данное положение Закона соответствует конституционной норме о том, что слушание дел в закрытом судебном заседании допускается лишь в случаях, определенных законом, с соблюдением всех правил судопроизводства (часть вторая статьи 114 Конституции).

Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.

Таким образом, Конституционный Суд приходит к выводу о том, что проверяемый Закон по содержанию норм, форме акта и порядку принятия соответствует Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам защиты государственных секретов и иной охраняемой законом тайны» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

 

Председательствующий –
заместитель Председателя Конституционного Суда
Республики Беларусь

А.В.Марыскин