− 
 − 

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

16 октября 2012 г.Р-762/2012

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс Республики Беларусь»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Сергеевой О.Г., судей Бойко Т.С., Данилюка С.Е., Вороновича Т.В., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Марыскина А.В., Подгруши В.В., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс Республики Беларусь».

Заслушав судью-докладчика Бойко Т.С., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс Республики Беларусь» и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс Республики Беларусь» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 8 октября 2012 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 10 октября 2012 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Законом в Бюджетный кодекс Республики Беларусь (далее – Бюджетный кодекс) вносятся изменения и дополнения, направленные на совершенствование бюджетных отношений, в том числе путем согласования положений данного Кодекса с соответствующими положениями других законодательных актов.

При оценке конституционности Закона Конституционный Суд основывается на положениях Конституции, а также правовых позициях, изложенных в решениях от 10 июля 2008 г. «О соответствии Конституции Республики Беларусь Бюджетного кодекса Республики Беларусь» и от 8 октября 2010 г. «О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс Республики Беларусь» (далее – решение от 8 октября 2010 г.).

1. Согласно статье 132 Конституции финансово-кредитная система Республики Беларусь включает бюджетную систему, банковскую систему, а также финансовые средства внебюджетных фондов, предприятий, учреждений, организаций и граждан; на территории Республики Беларусь проводится единая бюджетно-финансовая политика.

В Конституции предусмотрено, что в соответствии с законом в Республике Беларусь могут создаваться внебюджетные фонды (часть четвертая статьи 133); порядок составления, утверждения и исполнения бюджетов и государственных внебюджетных фондов определяется законом (статья 134).

На реализацию указанных конституционных норм направлены положения статьи 1 Закона, которыми вносятся соответствующие изменения и дополнения в статью 23 «Исполнение бюджетов государственных внебюджетных фондов и контроль за их исполнением» главы 5 «Государственные внебюджетные фонды» Бюджетного кодекса (пункт 4); данная глава дополняется также новыми статьями 231–233, устанавливающими правила и порядок внесения изменений и (или) дополнений в законодательные акты о бюджетах государственных внебюджетных фондов на текущий финансовый год в течение финансового года, а также уточнения отдельных показателей бюджетов государственных внебюджетных фондов в течение финансового года (пункт 5).

В соответствии с Законом пункт 4 статьи 23 Бюджетного кодекса дополняется новыми частями, предусматривающими ответственность за незаконное получение, использование не по целевому назначению или с нарушением бюджетного законодательства средств из бюджетов государственных внебюджетных фондов. Конституционный Суд отмечает, что тем самым учтена правовая позиция, изложенная в решении от 8 октября 2010 г., суть которой заключается в том, что в случае нарушения бюджетного законодательства средства государственных внебюджетных фондов получают такую же правовую защиту, как и бюджетные средства. По мнению Конституционного Суда, данное правовое регулирование является правомерным исходя из положений Бюджетного кодекса, согласно которым к бюджетным отношениям относятся отношения, возникающие при составлении, рассмотрении, утверждении, исполнении как республиканского и местных бюджетов, так и бюджетов государственных внебюджетных фондов (статья 1); государственные внебюджетные фонды основываются на принципах бюджетной системы Республики Беларусь (статья 20).

2. В частях второй и третьей статьи 133 Конституции закреплено, что доходы бюджета формируются за счет налогов, определяемых законом, других обязательных платежей, а также иных поступлений, а общегосударственные расходы осуществляются за счет республиканского бюджета в соответствии с его расходной частью.

С учетом указанных конституционных положений Конституционный Суд оценивает нормы Закона (пункты 9–18, 21–24 статьи 1), согласно которым изменения и дополнения вносятся в статьи 30–37 Бюджетного кодекса, касающиеся доходов бюджетов, а также в статьи 38, 39, 44–47 данного Кодекса, предусматривающие расходы бюджетов.

Конституционный Суд считает, что анализируемые нормы Закона имеют целью регламентировать вопросы, связанные с новыми видами налоговых и неналоговых доходов, установленными в других актах законодательства, конкретизировать нормативы отчислений от отдельных налоговых и неналоговых доходов в республиканский и соответствующие местные бюджеты, а также уточнить либо определить новые направления расходов, финансируемых из соответствующих бюджетов, что согласуется с вышеприведенными положениями Конституции.

3. Согласно Конституции местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы в пределах компетенции решают вопросы местного значения исходя из общегосударственных интересов и интересов населения, проживающего на соответствующей территории, исполняют решения вышестоящих государственных органов (статья 120); к исключительной компетенции местных Советов депутатов относится утверждение местных бюджетов и отчетов об их исполнении (статья 121).

Основываясь на данных конституционных положениях, Конституционный Суд оценивает нормы статьи 1 Закона (пункты 1, 25–33), которыми вносятся изменения и дополнения в статьи Бюджетного кодекса, устанавливающие правила в сфере осуществления заимствований. В частности, статья 2 Бюджетного кодекса дополняется новыми терминами «лимит долга органов местного управления и самоуправления» и «лимит долга, гарантированного местными исполнительными и распорядительными органами». В свою очередь, статья 65 Бюджетного кодекса дополняется нормами, определяющими лимиты долга: в силу пункта 4 указанной статьи размер устанавливаемых лимитов долга органов местного управления и самоуправления и долга, гарантированного местными исполнительными и распорядительными органами, суммарно не может превышать 80 процентов объема доходов бюджета, планируемого на очередной финансовый год, без учета получаемых субвенций.

Данное правовое регулирование согласуется с вышеприведенными конституционными положениями, свидетельствует о необходимости поддержания экономической безопасности как на соответствующей территории, так и в стране в целом, направлено на осуществление заимствований органами местного управления и самоуправления, соответствующих потребностям административно-территориальных образований с учетом финансовых возможностей местного бюджета.

4. Согласно статье 21 Конституции обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства (часть первая); государство гарантирует права и свободы граждан Беларуси, закрепленные в Конституции, законах и предусмотренные международными обязательствами государства (часть третья).

Основываясь на данных конституционных положениях, Конституционный Суд оценивает пункт 55 статьи 1 Закона, в соответствии с которым статья 1092 «Порядок исполнения судебных постановлений» Бюджетного кодекса дополняется пунктами 6 и 7, детализирующими порядок исполнения судебных постановлений за счет казны Республики Беларусь или казны административно-территориальной единицы. Из содержания анализируемого пункта Закона следует, что его нормы направлены на защиту конституционных прав граждан и законных интересов юридических лиц. Кроме того, как указывалось Конституционным Судом в решении от 8 октября 2010 г., законодатель, предусмотрев в Бюджетном кодексе порядок исполнения судебных постановлений за счет средств бюджетов, тем самым обеспечил для взыскателя возможность реализации его конституционных прав на судебную защиту и на возмещение вреда, закрепленных в статье 60 Конституции.

5. Конституционный Суд обращает внимание на нормы статьи 1 Закона (пункты 69–73), которыми вносятся изменения и дополнения в положения Бюджетного кодекса, предусматривающие ответственность за нарушение бюджетного законодательства. Из анализа содержания пунктов 70–72 следует, что законодатель устанавливает различные сроки для начисления процентов за соответствующее нарушение бюджетного законодательства в зависимости от принудительного или добровольного возмещения организациями и индивидуальными предпринимателями денежных средств в бюджет.

Так, согласно новой редакции пункта 2 статьи 136 Бюджетного кодекса (пункт 70 статьи 1 Закона) незаконное получение средств из бюджета влечет приостановление или ограничение финансирования расходов за счет бюджетных средств либо взыскание в бесспорном порядке в доход соответствующего бюджета полученных бюджетных средств с начислением процентов в размере 1/360 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь на дату взыскания за каждый день с даты их получения по дату возмещения (взыскания) (часть первая); в случае добровольного возмещения незаконно полученных бюджетных средств начисление процентов производится в размере 1/360 ставки рефинансирования Национального банка на дату их уплаты за каждый день с даты их получения по дату уплаты (часть вторая). Такое правовое регулирование будет стимулировать нарушителя бюджетного законодательства к добровольному возмещению денежных средств в бюджет, а также способствовать обеспечению законности, стабильности и правопорядка в бюджетной сфере, что согласуется с соответствующими положениями статей 1 и 59 Конституции.

Таким образом, анализ вносимых в Бюджетный кодекс изменений и дополнений, направленных на совершенствование бюджетных отношений, возникающих при составлении, рассмотрении, утверждении, исполнении республиканского бюджета, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов, составлении, рассмотрении и утверждении отчетов об их исполнении, осуществлении заимствований в бюджеты, а также при осуществлении контроля за исполнением бюджетов и применении ответственности за нарушение бюджетного законодательства, свидетельствует о дальнейшем развитии конституционных норм и принципов.

Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.

С учетом изложенного Конституционный Суд приходит к выводу о том, что Закон по содержанию норм, форме акта и порядку принятия соответствует Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс Республики Беларусь» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь

П.П.Миклашевич