− 
 − 

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

29 июня 2012 г.Р-731/2012

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О занятости населения Республики Беларусь»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Сергеевой О.Г., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Марыскина А.В., Подгруши В.В., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О занятости населения Республики Беларусь».

Заслушав судью-докладчика Чигринова С.П., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О занятости населения Республики Беларусь» и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О занятости населения Республики Беларусь» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 31 мая 2012 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 22 июня 2012 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Принятие Закона обусловлено необходимостью совершенствования правового регулирования отношений занятости населения и согласования норм данного Закона с положениями Закона Республики Беларусь «О внешней трудовой миграции» и Кодекса Республики Беларусь об образовании.

В соответствии с Законом (статья 1) в Законе «О занятости населения Республики Беларусь» устанавливаются обязанности граждан в области занятости населения, круг безработных, которым государство оказывает содействие в приобретении опыта практической работы, уточняются условия осуществления профессиональной ориентации, профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации граждан, а также особенности регулирования отношений, связанных с трудоустройством за пределами Республики Беларусь.

При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.

1. Согласно статье 41 Конституции гражданам Республики Беларусь гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, то есть право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей (часть первая); государство создает условия для полной занятости населения, в случае незанятости лица по не зависящим от него причинам ему гарантируются обучение новым специальностям и повышение квалификации с учетом общественных потребностей, а также пособие по безработице в соответствии с законом (часть вторая).

Положения Закона направлены на реализацию указанных конституционных норм. Так, в абзаце втором пункта 3 статьи 1 Закона конкретизируются условия, касающиеся профессиональной подготовки, при учете которых работа считается подходящей для безработного: образование, профессия, специальность (направления специальности, специализации), присвоенная квалификация, что отвечает принципу правовой определенности и в целом способствует более эффективному поиску работы.

Расширению возможности безработного в поиске подходящей работы и созданию условий для полной занятости населения служит абзац десятый пункта 8 статьи 1 Закона, в соответствии с которым перечень установленных частью четвертой статьи 10 Закона «О занятости населения Республики Беларусь» государственных гарантий в области занятости населения дополняется указанием на содействие государства в приобретении опыта практической работы. Данное содействие обеспечивается в том числе определением в качестве одного из направлений государственной политики в области занятости населения поощрения нанимателей, направляющих работников, находящихся под угрозой увольнения в связи с указанными в этом абзаце причинами, нашедших работу впервые (ранее не работавших) и не имеющих профессии, специальности (направления специальности, специализации), на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, сохраняющих действующие и создающих новые рабочие места, в том числе для граждан, особо нуждающихся в социальной защите и не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда, а также предоставляющих рабочие места для приобретения безработными опыта практической работы (абзац шестой пункта 8 статьи 1 Закона).

Созданию условий для полной занятости населения будет способствовать также включение в перечень лиц, имеющих право на бесплатную профессиональную ориентацию, профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и прохождение обучающих курсов по направлению органов по трудоустройству, наряду с безработными, иных категорий граждан (абзац пятый пункта 5 статьи 1 Закона).

На обеспечение конституционной гарантии обучения лица новым специальностям и повышения квалификации в случае незанятости лица по не зависящим от него причинам направлены положения пункта 12 статьи 1 Закона, в соответствии с которыми органы по труду, занятости и социальной защите могут полностью или частично производить оплату расходов нанимателей на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации следующих категорий работников: работников, находящихся под угрозой увольнения; работников из числа граждан, уволенных с последнего места работы в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, сокращением численности или штата работников; работников, нашедших работу впервые (ранее не работавших); обязанных лиц; работников, которые до приема на работу имели длительный перерыв в трудовой деятельности (более одного года).

2. Согласно Конституции гражданам Республики Беларусь гарантируется право на социальное обеспечение в старости, в случае болезни, инвалидности, утраты трудоспособности, потери кормильца и в других случаях, предусмотренных законом (статья 47).

В целях реализации данных конституционных гарантий Законом (абзацы пятый, седьмой пункта 16, абзацы четвертый, пятый пункта 17 статьи 1) увеличивается размер назначаемых стипендий отдельным гражданам, направленным на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и обучающие курсы, и сокращается перечень случаев отказа в назначении пособия по безработице.

При этом законодателем учтена правовая позиция Конституционного Суда, ранее выраженная им в решении от 23 марта 2010 г. «О равных гарантиях реализации права граждан на защиту от безработицы», согласно которой лицам, прекратившим трудовые отношения по уважительным причинам, стипендия не должна назначаться в минимальном размере.

В соответствии с пунктами 16 и 17 статьи 1 Закона вышеуказанным лицам стипендия будет назначаться в размере пяти базовых величин, а не одной базовой величины, как было установлено ранее. Кроме того, уважительные основания прекращения трудового договора исключены из перечня случаев отказа в назначении пособия по безработице. Тем самым положения Закона будут способствовать защите интересов лиц, потерявших работу по уважительным причинам или уволенных при отсутствии их вины, что позволит гражданам более полно реализовывать конституционную гарантию на социальное обеспечение в случае потери работы.

В целях усиления социальной защиты лиц, потерявших работу, Законом (пункт 16 статьи 1) увеличивается размер стипендий, которые выплачиваются гражданам, направленным на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и обучающие курсы. В частности, предусматривается, что стипендия гражданам, прекратившим трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, по соглашению сторон, желанию работника (за исключением случаев прекращения трудового договора при наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы), назначается в размере трех базовых величин, в то время как согласно действующей редакции Закона «О занятости населения Республики Беларусь» она составляет одну базовую величину.

В то же время пунктом 16 статьи 1 Закона увеличивается число категорий лиц, получающих стипендии, что позволяет дифференцировать размер стипендий в зависимости от оснований прекращения трудового договора и статуса работников, с которыми трудовой договор прекращен.

Конституционный Суд считает, что устанавливаемую Законом дифференциацию при назначении стипендий не следует рассматривать как нарушение принципа равенства. Дифференцированный подход к назначению стипендий позволяет повысить уровень социального обеспечения лиц, которые нуждаются в социальной поддержке государства в большей мере. Кроме того, учет причин потери работы лицами, которым назначаются стипендии, отвечает принципу справедливости.

Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках компетенции в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.

На основании изложенного Конституционный Суд приходит к выводу о том, что по содержанию норм, форме акта и порядку принятия Закон соответствует Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О занятости населения Республики Беларусь» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь

П.П.Миклашевич