− 
 − 

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

28 июня 2012 г.Р-716/2012

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам рассмотрения обращений граждан и юридических лиц»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – заместителя Председателя Конституционного Суда Сергеевой О.Г., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Марыскина А.В., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам рассмотрения обращений граждан и юридических лиц».

Заслушав судью-докладчика Сергееву О.Г., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам рассмотрения обращений граждан и юридических лиц» и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам рассмотрения обращений граждан и юридических лиц» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 14 июня 2012 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 22 июня 2012 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Положениями Закона в некоторые законы Республики Беларусь вносятся изменения и дополнение, направленные на уточнение правового регулирования отношений в сфере работы с обращениями граждан и юридических лиц и обусловленные необходимостью согласования положений этих законов с нормами Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», а также на согласование терминологии Закона Республики Беларусь «О Национальном собрании Республики Беларусь» с терминологией Указа Президента Республики Беларусь от 24 февраля 2012 г. № 105 «О банке данных проектов законов Республики Беларусь».

Решением Конституционного Суда от 7 июля 2011 г., принятым в порядке осуществления обязательного предварительного контроля конституционности Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц», данный Закон признан соответствующим Конституции.

При проверке Закона на предмет его конституционности Конституционный Суд исходит из следующего.

Согласно Конституции человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства (часть первая статьи 2); обеспечение прав и свобод граждан является высшей целью государства (часть первая статьи 21).

В Республике Беларусь устанавливается принцип верховенства права; государство, все его органы и должностные лица действуют в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства (части первая и вторая статьи 7 Конституции). На принципе верховенства права основывается принцип правовой определенности, предполагающий в том числе обязательность согласования нормативных правовых актов.

В статье 40 Конституции закрепляется право каждого направлять личные или коллективные обращения в государственные органы; устанавливается обязанность государственных органов, а также должностных лиц рассмотреть обращение и дать ответ по существу в определенный законом срок; предусматривается, что отказ от рассмотрения поданного заявления должен быть письменно мотивированным.

С учетом провозглашенного на конституционном уровне в качестве высшей цели общества и государства обеспечения прав граждан в нормах Закона конституционное положение о праве на обращение получает развитие при внесении изменений в законы Республики Беларусь «О ветеранах», «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «О Национальном собрании Республики Беларусь» и дополнения в Закон «О прокуратуре Республики Беларусь» путем расширения сферы его применения и установления возможности обращаться не только в государственные органы, но и в другие организации и к индивидуальным предпринимателям, а также наделения правом на обращение индивидуальных предпринимателей (статьи 2, 3, пункт 3 статьи 5).

На совершенствование механизма реализации указанного конституционного права направлена норма абзаца третьего пункта 2 статьи 1 Закона, предусматривающая внесение изменений в статью 19 Закона Республики Беларусь «О статусе депутата местного Совета депутатов». Данными изменениями, в отличие от действующего правила, устанавливается, что депутат местного Совета депутатов изучает причины, порождающие не только жалобы, но и другие обращения граждан и юридических лиц, и направляет предложения, в том числе об их устранении, в местный Совет депутатов и его органы, соответствующий местный исполнительный и распорядительный орган, другие организации. По мнению Конституционного Суда, такое расширение мер реагирования будет способствовать более эффективному обеспечению прав, свобод, законных интересов заявителей и их защите.

Конституционный Суд отмечает также реализацию в Законе положений части первой статьи 62 Конституции, предусматривающих право каждого на юридическую помощь для осуществления и защиты прав и свобод, в том числе право пользоваться в любой момент помощью адвокатов и других своих представителей в суде, иных государственных органах, органах местного управления, на предприятиях, в учреждениях, организациях, общественных объединениях и в отношениях с должностными лицами. В частности, нормами пункта 1 статьи 1, статей 4 и 6 Закона закрепляется возможность реализации гражданами права на обращение при личном приеме и через своих представителей.

В соответствии со статьей 3 Закона в новой редакции излагается абзац пятый части первой статьи 20 Закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в котором предусматривается право граждан Республики Беларусь на обращение без ограничения в государственные органы, иные организации, а также к индивидуальным предпринимателям по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Тем самым в данной норме находит конкретизацию положение статьи 34 Конституции, гарантирующее гражданам Республики Беларусь право на получение полной, достоверной и своевременной информации о состоянии окружающей среды.

Таким образом, анализ изменений и дополнения, вносимых Законом в некоторые законы Республики Беларусь, свидетельствует о том, что они направлены на реализацию конституционных норм и принципов в части обеспечения конституционного права каждого на обращение в государственные органы, юридическую помощь, в том числе права пользоваться в любой момент помощью своих представителей в суде, иных организациях, получение полной, достоверной и своевременной информации о состоянии окружающей среды, а также на системное и согласованное правовое регулирование отношений в данной сфере.

Конституционный Суд обращает внимание на нормы пункта 1 статьи 1, статей 4, 6 Закона, которыми вносятся изменения в часть первую статьи 18 Закона «О статусе депутата местного Совета депутатов», часть вторую статьи 8, статьи 10–12 Закона Республики Беларусь «О Комитете государственного контроля Республики Беларусь и его территориальных органах», и дополнение в пункт 2 статьи 14 Закона «О прокуратуре Республики Беларусь», устанавливающие проведение личного приема в отношении представителей юридических лиц. Вместе с тем право на обращение юридического лица может быть реализовано также через его органы, поскольку в силу части третьей пункта 1 статьи 4, статьи 6 Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц» личный прием осуществляется в отношении граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей, органов и представителей юридических лиц. При этом в статье 6 указанного Закона перечень принимаемых на личном приеме лиц приводится с учетом общего термина «представитель юридического лица», под которым в части третьей пункта 1 статьи 4 данного Закона понимаются органы и представители юридического лица.

В связи с этим Конституционный Суд отмечает, что нормы названных законов, в которые вносятся изменения и дополнение, необходимо рассматривать во взаимосвязи с положениями Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц». Конституционно-правовой смысл данных норм заключается в том, что юридические лица могут обратиться на личном приеме через свои органы или своих представителей. Именно такой подход должен использоваться правоприменителями при реализации юридическими лицами права на обращение в организации.

Порядок принятия Закона соответствует положениям Конституции, согласно которым Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь рассматривает проекты законов (пункт 2 части первой статьи 97), а Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь одобряет или отклоняет принятые Палатой представителей проекты законов (пункт 1 части первой статьи 98).

На основании изложенного Конституционный Суд приходит к выводу о том, что по содержанию норм, форме акта и порядку принятия Закон не противоречит Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам рассмотрения обращений граждан и юридических лиц» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

 

Председательствующий –
заместитель Председателя
Конституционного Суда
Республики Беларусь

О.Г.Сергеева