− 
 − 

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

17 мая 2012 г.Р-706/2012

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Сергеевой О.Г., судей Бойко Т.С., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Марыскина А.В., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Заслушав судью-докладчика Тиковенко А.Г., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС» и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 3 мая 2012 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 8 мая 2012 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Положениями Закона определяются правовой режим территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, критерии отнесения этих территорий к зонам радиоактивного загрязнения, режим их использования и охраны, условия проживания, осуществления хозяйственной и иной деятельности на данных территориях.

При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.

1. Согласно статье 2 Конституции человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства; государство ответственно перед гражданином за создание условий для свободного и достойного развития личности. В Конституции установлено также, что обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства (часть первая статьи 21).

В соответствии со статьей 45 Конституции гражданам Республики Беларусь гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения; право граждан Республики Беларусь на охрану здоровья обеспечивается также мерами по оздоровлению окружающей среды.

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду и на возмещение вреда, причиненного нарушением этого права; государство осуществляет контроль за рациональным использованием природных ресурсов в целях защиты и улучшения условий жизни, а также охраны и восстановления окружающей среды (статья 46 Конституции).

Ряд норм Закона направлен на снижение радиационного воздействия на население и окружающую среду, что обеспечивает каждому реализацию неотъемлемого конституционного права, закрепленного в статье 46 Конституции. В частности, в целях обеспечения радиационной безопасности населения на территории радиоактивного загрязнения Республики Беларусь в статье 6 Закона выделяются следующие зоны: зона эвакуации (отчуждения), зона первоочередного отселения, зона последующего отселения, зона с правом на отселение и зона проживания с периодическим радиационным контролем.

По мнению Конституционного Суда, важными гарантиями обеспечения радиационной безопасности населения, конституционных прав на охрану здоровья и на благоприятную окружающую среду являются предусмотренные статьями 35 и 36 Закона контроль радиоактивного загрязнения и радиационный мониторинг сельскохозяйственных земель, лесного фонда, почв, атмосферного воздуха и водных объектов. В статьях 11, 12, 15 Закона в развитие положений статей 84, 107 и 120 Конституции, закрепляющих соответственно компетенцию Главы государства, Правительства и органов местного управления, конкретизируются полномочия Президента Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов в области обеспечения правового режима территории радиоактивного загрязнения. В статьях 13 и 14 Закона устанавливается компетенция республиканского органа государственного управления, осуществляющего регулирование и управление в области преодоления последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и обеспечения правового режима территории радиоактивного загрязнения, и других республиканских органов государственного управления в указанной области.

Конституционный Суд полагает, что создание законодательной основы государственного управления в области обеспечения правового режима территории радиоактивного загрязнения будет способствовать стабильности правовых отношений, конкретизации ответственности государства и его органов за радиационную безопасность населения и реализацию мер по оздоровлению окружающей среды.

2. В целях обеспечения радиационной безопасности населения, права каждого на благоприятную окружающую среду в Законе предусматриваются ограничения на виды деятельности в зоне эвакуации (отчуждения), зоне первоочередного отселения, зоне последующего отселения, зоне с правом на отселение и зоне проживания с периодическим радиационным контролем, а также запрет на деятельность в зависимости от плотности загрязнения указанных зон радионуклидами (статьи 24–27). В частности, в зоне последующего отселения запрещаются: сельскохозяйственная деятельность на землях отчуждения; производство (заготовка) продукции, содержание радионуклидов в которой превышает республиканские допустимые уровни; природопользование, не отвечающее требованиям норм и правил по обеспечению радиационной безопасности; сбор дикорастущих растений и (или) их частей, охота, рыболовство (статья 26 Закона). На территориях, не относящихся к зонам радиоактивного загрязнения, запрещаются также осуществление сельскохозяйственной деятельности на землях отчуждения, производство (заготовка) продукции, содержание радионуклидов в которой превышает республиканские допустимые уровни (часть вторая статьи 28 Закона).

Конституционный Суд отмечает правомерность указанного подхода к обеспечению радиационной безопасности населения, который согласуется с частью первой статьи 23 Конституции, допускающей ограничение прав и свобод личности в предусмотренных законом случаях в интересах защиты здоровья населения. Данный подход отвечает также принципу пропорциональности, поскольку устанавливаемые в Законе ограничительные меры соразмерны достигаемой конституционной цели – защите здоровья населения.

Согласно Конституции граждане Республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь (статья 30). Вместе с тем предусматриваемый нормами Закона запрет проживания населения в зоне эвакуации (отчуждения) и зоне первоочередного отселения (статьи 24 и 25), как и устанавливаемый контрольно-пропускной режим на территории радиоактивного загрязнения, регламентирующий пребывание граждан и вывоз имущества, находящегося на территориях зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения (статьи 18 и 23), ограничивают данное конституционное право.

По мнению Конституционного Суда, законодательное ограничение конституционного права выбора места жительства, а также пребывания граждан на территориях с контрольно-пропускным режимом и вывоза имущества, находящегося на указанных территориях, оправдано конституционной целью защиты здоровья населения, в том числе путем исключения распространения радионуклидов.

3. В статье 4 Закона в качестве одного из критериев определения территории радиоактивного загрязнения устанавливается возможность производства продукции, содержание радионуклидов в которой не превышает республиканских допустимых уровней. Реализация продукции, произведенной на территории радиоактивного загрязнения, осуществляется при условии обязательного контроля ее радиоактивного загрязнения и наличии документа, подтверждающего соответствие содержания радионуклидов в такой продукции республиканским допустимым уровням (статья 29 Закона).

Закрепляя возможность производства продукции на территории радиоактивного загрязнения, а также ее реализации в случае соответствия содержания в ней радионуклидов республиканским допустимым уровням, законодатель не определяет нормативы таких уровней, предусматривая, что они определяются соответствующими республиканскими органами государственного управления по согласованию с республиканским органом государственного управления, осуществляющим регулирование и управление в области преодоления последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (статья 14 Закона).

Конституционный Суд считает, что при использовании указанного подхода может не в полной мере обеспечиваться конституционное право на охрану здоровья, поскольку основное содержание и принципы осуществления прав, свобод граждан должны быть установлены, как предусматривается положениями Конституции (пункт 2 части первой статьи 97), на законодательном уровне. Закрепление соответствующих уровней в законодательных актах позволит создать дополнительные условия для обеспечения охраны жизни и здоровья от вредного воздействия радионуклидов.

4. Согласно части первой статьи 34 Конституции гражданам гарантируется право на получение полной, достоверной и своевременной информации о состоянии окружающей среды.

С учетом данной конституционной нормы Конституционный Суд обращает внимание на статью 9 Закона, в соответствии с которой граждане имеют право на получение полной, своевременной и достоверной информации о радиационной обстановке, принимаемых мерах по ее улучшению, а также о правовом режиме территории радиоактивного загрязнения и об ответственности за его нарушение. В части второй этой статьи предусматривается, что порядок предоставления и распространения информации о радиоактивной обстановке, принимаемых мерах по ее улучшению, а также о правовом режиме территории радиоактивного загрязнения и об ответственности за его нарушение устанавливается законодательством об охране окружающей среды, об обращениях граждан и юридических лиц и иным законодательством.

По мнению Конституционного Суда, устанавливаемый порядок предоставления и распространения информации о радиационной обстановке, о правовом режиме территории радиоактивного загрязнения и об ответственности за его нарушение путем отсылки к законодательству об охране окружающей среды, об обращениях граждан и юридических лиц и иному законодательству, то есть фактически к общим правилам, касающимся любой доступной информации, свидетельствует о недостаточных гарантиях реализации конституционного права граждан на получение полной, достоверной и своевременной информации о состоянии окружающей среды в части радиационной обстановки. В силу особой значимости указанной информации для здоровья населения Республики Беларусь особенности порядка ее предоставления и распространения требуют урегулирования на законодательном уровне.

Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.

На основании изложенного Конституционный Суд считает, что Закон по содержанию норм, форме акта и порядку принятия соответствует Конституции.

Руководствуясь частями первой и седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь

П.П.Миклашевич