− 
 − 

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

27 декабря 2012 г.Р-791/2012

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь о земле»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Сергеевой О.Г., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Козыревой Л.Г., Марыскина А.В., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь о земле».

Заслушав судью-докладчика Вороновича Т.В., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь о земле», Гражданского кодекса Республики Беларусь, Кодекса Республики Беларусь о земле и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь о земле» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 12 декабря 2012 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 20 декабря 2012 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Принятие Закона обусловлено необходимостью совершенствования норм, регулирующих общественные отношения в сфере охраны и использования земель, а также согласования норм Кодекса о земле с нормами иных законодательных актов Республики Беларусь.

Положения Закона направлены на уточнение правового регулирования земельных отношений, касающихся реализации государством в лице соответствующих государственных органов своих правомочий собственника земли, в том числе предоставления земельных участков различным категориям лиц на правах частной собственности, пожизненного наследуемого владения, постоянного или временного пользования, аренды, взимания платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности и предоставляемые в частную собственность, собственность иностранных государств, международных организаций, а также за право заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности; расширение возможностей получения и использования земельных участков, находящихся в государственной собственности, для осуществления предпринимательской и иной не запрещенной законом хозяйственной деятельности; совершенствование порядка возмещения потерь сельскохозяйственного производства и (или) лесного производства, связанных с изъятием земель, и др.

При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.

1. В соответствии с Конституцией собственность может быть государственной и частной; недра, воды, леса составляют исключительную собственность государства; земли сельскохозяйственного назначения находятся в собственности государства (части первая и шестая статьи 13); государство осуществляет контроль за рациональным использованием природных ресурсов в целях защиты и улучшения условий жизни, а также охраны и восстановления окружающей среды (часть вторая статьи 46); охрана природной среды – долг каждого (статья 55).

На реализацию указанных конституционных норм и основных принципов земельных отношений (статья 5 Кодекса о земле) направлен ряд положений Закона. В частности, в статье 1 Закона предусматривается, что решения об изъятии и предоставлении земельных участков из сельскохозяйственных земель сельскохозяйственного назначения и о переводе таких земель в другие категории и виды в соответствии с частями второй и третьей статьи 38 Кодекса о земле могут приниматься областными исполнительными комитетами только при условии согласования с Президентом Республики Беларусь места размещения этих земельных участков (пункт 22); уточняется порядок возмещения землепользователям убытков, причиняемых изъятием или временным занятием земельных участков, сносом расположенных на них объектов недвижимого имущества, ограничением (обременением) прав на земельные участки, в том числе установлением земельных сервитутов (пункт 38), и возмещения потерь сельскохозяйственного и (или) лесохозяйственного производства, связанных с изъятием земельных участков из сельскохозяйственных земель, земель лесного фонда для использования их в целях, не связанных с ведением сельского и (или) лесного хозяйства, а также связанных со строительством подземных линейных сооружений (газопроводов, нефтепроводов, линий электропередачи, связи и других сооружений) без изъятия земельных участков (пункт 39).

Конституционный Суд отмечает, что конституционные требования рационального использования, охраны и восстановления земли как важнейшей части природной среды обитания человека, природного ресурса, используемого в качестве средства производства в сельском и лесном хозяйстве, материальной основы хозяйственной и иной деятельности, адресованные всем участникам общественных отношений – государству, его органам и должностным лицам, юридическим лицам, гражданам, составляют основу правового регулирования земельных отношений и обусловливают право законодателя устанавливать в необходимых случаях особые условия и порядок пользования землей.

2. Норма статьи 13 Конституции, согласно которой собственность может быть государственной и частной, распространяется в том числе на землю (земли). В части первой статьи 12 Кодекса о земле также предусмотрено, что собственность на землю, земельные участки может быть государственной и частной.

На реализацию нормы части первой статьи 44 Конституции о гарантировании государством каждому права собственности и содействии ее приобретению направлены положения Закона (пункты 13–15 статьи 1), устанавливающие льготный порядок предоставления земельных участков для строительства и обслуживания капитальных строений (зданий, сооружений), обслуживания приобретенного недвижимого имущества, находившегося в государственной собственности, в том числе по результатам аукционов. Предусматривается, что местные исполнительные и распорядительные органы, если ими принято решение о предоставлении земельных участков для указанных целей, принимают решение о предоставлении рассрочки внесения платы за право заключения договоров аренды земельных участков или платы за земельные участки, предоставляемые в частную собственность.

Предоставление в соответствии с пунктом 16 статьи 1 Закона сельскими, поселковыми исполнительными комитетами рассрочки внесения платы за право заключения договоров аренды земельных участков или платы за земельные участки, предоставляемые в частную собственность, в случае, если ими принято решение о предоставлении земельных участков для строительства и (или) обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов, в том числе по результатам аукционов, направлено на оказание гражданам содействия в улучшении жилищных условий и реализацию тем самым их конституционного права на жилище (статья 48 Конституции).

3. В соответствии с частью второй статьи 44 Конституции собственник имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом как единолично, так и совместно с другими лицами.

Данная конституционная норма реализуется в пункте 29 статьи 1 Закона, закрепляющем право граждан и негосударственных юридических лиц Республики Беларусь, являющихся собственниками земельных участков, отчуждать земельные участки исполнительным комитетам всех уровней, а также гражданам Республики Беларусь либо негосударственным юридическим лицам Республики Беларусь при условии сохранения целевого назначения этих земельных участков в соответствии с законодательством об охране и использовании земель (части первая и вторая статьи 51 Кодекса о земле).

4. В части пятой статьи 44 Конституции предусмотрено, что принудительное отчуждение имущества допускается лишь по мотивам общественной необходимости при соблюдении условий и порядка, определенных законом, со своевременным и полным компенсированием стоимости отчужденного имущества, а также согласно постановлению суда.

В Кодексе о земле установлено, что при изъятии земельного участка для государственных нужд право частной собственности на земельные участки прекращается (абзац четвертый части первой статьи 60). В этом случае землепользователям предоставляются гарантии в виде возмещения убытков и выкупа земельных участков; кроме возмещения убытков в зависимости от местных условий и особенностей и волеизъявления землепользователей им могут быть предоставлены равноценные земельные участки (статья 73 Кодекса о земле).

В соответствии с пунктом 2 статьи 1 Закона к потребностям, определяемым понятием «государственные нужды», отнесены потребности, связанные с реализацией инвестиционных договоров между инвесторами и Республикой Беларусь и концессионных договоров (абзац пятый статьи 1 Кодекса о земле).

Инвестиционный договор может быть заключен с инвестором в целях оказания государственной поддержки при реализации отдельных инвестиционных проектов, имеющих важное значение для экономики Республики Беларусь. Исходя из этого, потребности, связанные с реализацией как инвестиционных договоров между инвесторами и Республикой Беларусь, так и концессионных договоров, относимые Законом к государственным нуждам, являются также общественно необходимыми.

Изложенное позволяет сделать вывод о том, что закрепляемая в пункте 2 статьи 1 Закона норма соответствует положению части пятой статьи 44 Конституции.

5. Согласно статье 51 Кодекса о земле, излагаемой пунктом 29 Закона в новой редакции, запрещается отчуждение земельных участков, находящихся в частной собственности и предоставленных для строительства и (или) обслуживания капитальных строений (зданий, сооружений), если иное не установлено Президентом Республики Беларусь, до получения их собственниками документов, удостоверяющих право на расположенные на этих участках капитальные строения (здания, сооружения), за исключением случаев, указанных в данной статье (часть шестая); предусматривается, что граждане Республики Беларусь, получившие земельные участки в частную собственность как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, до истечения восьми лет со дня государственной регистрации возведенных на них жилых домов вправе отчуждать такие участки и расположенные на них объекты недвижимости только местным исполнительным комитетам, а также не допускается отчуждение гражданами незавершенных законсервированных строений, расположенных на земельных участках, предоставленных гражданам как состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, за исключением отчуждения их местным исполнительным комитетам (часть седьмая).

Приведенные положения Закона в определенной мере ограничивают закрепленное в части второй статьи 44 Конституции право собственника распоряжаться имуществом. Устанавливая такое законодательное регулирование, законодатель исходил из необходимости обеспечить оптимальный баланс интересов личности, общества и государства, что соответствует положению части шестой указанной статьи Конституции, согласно которому осуществление права собственности не должно противоречить общественной пользе и безопасности, ущемлять права и защищаемые законом интересы других лиц.

Конституционный Суд считает, что по смыслу статьи 23 Конституции, допускающей ограничение прав и свобод личности только в случаях, предусмотренных законом, в интересах защиты прав и свобод других лиц, устанавливаемые Законом ограничения в части отчуждения земельных участков, находящихся в частной собственности, не искажают сущности ограничиваемого права и гарантий его защиты, являются допустимыми и пропорциональными, поскольку обеспечивают баланс интересов личности, общества и государства, отвечают требованиям справедливости.

6. Согласно статье 11 Конституции иностранные граждане и лица без гражданства на территории Республики Беларусь пользуются правами и свободами и исполняют обязанности наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не определено Конституцией, законами и международными договорами.

Положениями Закона предусматривается предоставление земельных участков для коллективного садоводства, дачного строительства, а также для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства не только гражданам Республики Беларусь, но и иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь (пункты 23 и 24 статьи 1). При этом земельные участки для коллективного садоводства, дачного строительства предоставляются гражданам Республики Беларусь в частную собственность, пожизненное наследуемое владение или аренду, тогда как иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь, – в аренду (часть вторая статьи 39 Кодекса о земле).

По мнению Конституционного Суда, возможность предоставления иностранным гражданам и лицам без гражданства права на определенных условиях и в определенных пределах владеть и пользоваться земельными участками вытекает из статей 11 и 13 во взаимосвязи со статьей 44 Конституции. Такое правовое регулирование имеет целью гарантировать в приоритетном порядке реализацию гражданами Республики Беларусь прав и интересов, связанных с землей, а также обеспечить эффективное использование и охрану земель.

7. Согласно Конституции государство предоставляет всем равные права для осуществления хозяйственной и иной деятельности, кроме запрещенной законом, и гарантирует равную защиту и равные условия для развития всех форм собственности; государство гарантирует всем равные возможности свободного использования способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности (части вторая и четвертая статьи 13).

На реализацию приведенных положений Конституции направлены нормы статьи 1 Закона, которыми вносятся изменения и дополнения в статьи 12, 14, 311, 36 и 69 Кодекса о земле, предусматривающие, в частности, предоставление земельных участков в частную собственность или пожизненное наследуемое владение для ведения личного подсобного хозяйства в сельских населенных пунктах, поселках городского типа гражданам Республики Беларусь, зарегистрированным как по месту жительства в этих населенных пунктах, так и в иных населенных пунктах, расположенных на территории соответствующего сельсовета (пункты 4, 5); освобождение от платы за право заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности, предоставляемых гражданам в том числе для ведения личного подсобного хозяйства, крестьянского (фермерского) хозяйства, традиционных народных промыслов (ремесел), огородничества, сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных (пункт 18); увеличение размера земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства, предоставляемого в аренду (пункт 21); использование участков, предоставленных для строительства и (или) обслуживания жилого дома, квартиры в блокированном жилом доме, ведения личного подсобного хозяйства, без изменения их целевого назначения и без осуществления реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов и квартир в их составе, нежилых построек на придомовой территории для ремесленной деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, предпринимательской деятельности (пункт 36).

Исходя из выявленного конституционно-правового смысла норм Закона, Конституционный Суд считает, что Закон по своему содержанию направлен на достижение баланса публичных и частных интересов при регулировании отношений, связанных с землей как объектом собственности, стимулирование государством осуществления хозяйственной, в том числе предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности, бережное отношение и рациональное использование земли как основы жизнедеятельности и благосостояния всего населения Республики Беларусь.

Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с компетенцией, предусмотренной пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.

На основании изложенного Конституционный Суд считает, что Закон по содержанию норм, форме акта и порядку принятия соответствует Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь о земле» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь

П.П.Миклашевич