− 
 − 

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

29 декабря 2011 г. № Р-675/2011

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам административно-территориального устройства Республики Беларусь»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Марыскина А.В., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Сергеевой О.Г., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам административно-территориального устройства Республики Беларусь».

Заслушав судью-докладчика Чигринова С.П., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам административно-территориального устройства Республики Беларусь» и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам административно-территориального устройства Республики Беларусь» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 19 декабря 2011 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 21 декабря 2011 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Положениями Закона (статья 1) Закон Республики Беларусь «Об административно-территориальном делении и порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь» излагается в редакции Закона Республики Беларусь «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь», в котором устанавливаются основные принципы, критерии и порядок деления территории Республики Беларусь на административно-территориальные и территориальные единицы, полномочия государственных органов и права граждан в сфере административно-территориального устройства Республики Беларусь.

В соответствии со статьей 2 Закона в Законе Республики Беларусь «О наименованиях географических объектов», в частности, уточняются перечень территориальных единиц, полномочия областных, Минского городского, городских (городов областного подчинения) Советов депутатов в области наименований географических объектов.

При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.

1. Закон «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» принят в порядке реализации положений Конституции, согласно которым территория Республики Беларусь делится на области, районы, города и иные административно-территориальные единицы; административно-территориальное деление государства определяется законодательством (часть третья статьи 9).

В соответствии с частями третьей и четвертой статьи 6 указанного Закона территории города и района могут делиться в том числе на территориальные единицы. По мнению Конституционного Суда, данные нормы о возможности наличия в пределах административно-территориальных единиц также территориальных единиц развивают положения части третьей статьи 9 Конституции в целях оптимизации территориального устройства государства, сокращения численности управленческого аппарата и экономии бюджетных средств, развития территориального общественного самоуправления.

Принципы административно-территориального устройства, предусматриваемые в абзацах втором и третьем статьи 4 Закона «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь», основываются на нормах Конституции, устанавливающих, что территория Республики Беларусь является естественным условием существования и пространственным пределом самоопределения народа, основой его благосостояния и суверенитета Республики Беларусь (часть первая статьи 9); территория Беларуси едина и неотчуждаема (часть вторая статьи 9); местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы в пределах компетенции решают вопросы местного значения исходя из общегосударственных интересов и интересов населения, проживающего на соответствующей территории (статья 120).

Полномочия Президента Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, местных Советов депутатов и исполнительных комитетов в сфере административно-территориального устройства, закрепляемые в статьях 11–16 указанного Закона, согласуются с конституционными полномочиями этих органов, предусмотренными статьями 84, 107, 120 Конституции.

2. Согласно статье 37 Конституции граждане Республики Беларусь имеют право участвовать в решении государственных дел как непосредственно, так и через свободно избранных представителей; непосредственное участие граждан в управлении делами общества и государства обеспечивается проведением референдумов, обсуждением проектов законов и вопросов республиканского и местного значения, другими определенными законом способами; в порядке, установленном законодательством, граждане Республики Беларусь принимают участие в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни на республиканских и местных собраниях.

В соответствии с частью первой статьи 40 Конституции каждый имеет право направлять личные или коллективные обращения в государственные органы.

В Конституции предусматривается также, что через местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы, органы территориального общественного самоуправления, местные референдумы, собрания и другие формы прямого участия в государственных и общественных делах гражданами осуществляется местное управление и самоуправление (статья 117).

Данные конституционные положения нашли реализацию в абзаце четвертом статьи 17 Закона «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь», в соответствии с которым граждане вправе участвовать в рассмотрении вопросов административно-территориального устройства, затрагивающих их права и законные интересы, посредством обращения в государственные органы (организации), участия в местных референдумах, собраниях, а также иных форм прямого участия в государственных и общественных делах.

3. В статье 7 Закона «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» определяется, что административно-территориальные и территориальные единицы в связи с необходимостью установления особого режима государственного управления, обусловленного требованиями национальной безопасности, экологическими и иными требованиями, могут быть объявлены закрытыми; порядок объявления административно-территориальных и территориальных единиц закрытыми и особенности управления ими определяются законодательством.

По мнению Конституционного Суда, объявление отдельных административно-территориальных и территориальных единиц в связи с необходимостью установления особого режима государственного управления закрытыми сопряжено с ограничением права граждан Республики Беларусь свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, предусмотренного статьей 30 Конституции. При этом установление особого режима государственного управления отдельными территориями и объявление их закрытыми должно осуществляться в соответствии со статьей 23 Конституции с целью обеспечения и защиты национальной безопасности, общественного порядка, нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.

Конституционный Суд считает, что основания, условия, порядок установления особого режима государственного управления и объявления административно-территориальных и территориальных единиц закрытыми, а также полномочия соответствующих государственных органов в этой сфере должны определяться в законодательных актах. Формы, методы и другие процедурные вопросы, связанные с осуществлением государственными органами своих полномочий по управлению такими территориями, могут регулироваться иными актами законодательства.

По форме нормативного правового акта Закон соответствует требованиям пункта 2 части первой статьи 97 и части первой статьи 104 Конституции.

Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках компетенции в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.

На основании изложенного Конституционный Суд приходит к выводу, что по содержанию норм, форме акта и порядку принятия Закон соответствует Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам административно-территориального устройства Республики Беларусь» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь

П.П.Миклашевич