− 
 − 

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

23 декабря 2011 г.Р-661/2011

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О бюджете государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на 2012 год»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Марыскина А.В., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Сергеевой О.Г., Тиковенко А.Г.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О бюджете государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на 2012 год».

Заслушав судью-докладчика Бойко Т.С., проанализировав соответствующие положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О бюджете государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на 2012 год» и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О бюджете государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на 2012 год» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 16 декабря 2011 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 20 декабря 2011 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

В Законе устанавливаются источники формирования и объемы доходов бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее – бюджет фонда), целевое направление расходов данного бюджета и их объемы, порядок исполнения бюджета фонда и внесения в него изменений в процессе его исполнения.

При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.

Социальная защита граждан в Республике Беларусь относится к приоритетам государственной политики и основывается на положениях Конституции, согласно которым человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства, а также направлена на создание условий для свободного и достойного развития личности (части первая, вторая статьи 2), обеспечение достойного уровня жизни (статья 21).

1. Согласно статье 1 Закона бюджет фонда на 2012 год утвержден по расходам в сумме 47 245 527 390 тыс. рублей исходя из прогнозируемого объема доходов в сумме 47 550 867 390 тыс. рублей с превышением доходов над расходами за счет средств профессионального пенсионного страхования в сумме 305 340 000 тыс. рублей.

Конституционный Суд отмечает, что в структуре взносов на государственное социальное страхование основную долю составляют обязательные страховые взносы, плательщиками которых являются работодатели и работающие граждане, а также физические лица, самостоятельно уплачивающие обязательные страховые взносы, что согласуется с положениями Конституции, предусматривающими обязанность граждан Республики Беларусь принимать участие в финансировании государственных расходов путем уплаты государственных налогов, пошлин и иных платежей (статья 56).

2. Бюджет фонда имеет целевое назначение, в связи с чем в статье 3 Закона устанавливается, что расходы бюджета фонда используются на цели согласно приложению 2 к Закону.

За счет средств бюджета фонда в 2012 году предусматривается осуществление расходов на выплату пенсий, пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, в связи с рождением ребенка, на оказание материальной поддержки нуждающимся нетрудоспособным лицам, получающим пенсии из средств государственного социального страхования, на финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения, а также на санаторно-курортное лечение и оздоровление и др.

Таким образом, расходная часть бюджета фонда на 2012 год согласуется с нормой части первой статьи 1 Конституции, провозглашающей Республику Беларусь социальным государством, и направлена на обеспечение: социальных гарантий, установленных статьей 47 Конституции, согласно которой гражданам Республики Беларусь гарантируется право на социальное обеспечение в старости, в случае болезни, инвалидности, утраты трудоспособности, потери кормильца и в других случаях, предусмотренных законом; закрепленных в Конституции гарантий государственной социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства (статья 32), а также гарантий, связанных с обеспечением занятости населения (части первая, вторая статьи 41) и охраной здоровья (статья 45).

3. Согласно Конституции в Республике Беларусь в соответствии с законом могут создаваться внебюджетные фонды; порядок составления, утверждения и исполнения бюджетов и государственных внебюджетных фондов определяется законом (статьи 133, 134). Таким законом является Бюджетный кодекс Республики Беларусь, положениями которого предусмотрено создание государственных внебюджетных фондов, а также регламентируется порядок составления, рассмотрения, утверждения и исполнения бюджетов данных фондов (статьи 20–23).

В части второй статьи 1 Закона определяется, что распорядителем средств бюджета фонда является Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, что соответствует пункту 3 статьи 20 Бюджетного кодекса, согласно которому распорядителями средств государственного внебюджетного фонда наряду с государственным органом, иной государственной организацией, подчиненной Правительству Республики Беларусь, является Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.

Конституционный Суд отмечает, что Закон принят с учетом правовой позиции, сформулированной в решении Конституционного Суда от 11 октября 2010 г. «О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О бюджете государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь на 2011 год». В данном решении (пункт 3) было указано на некорректность названия проверяемого Закона. Суть правовой позиции заключалась в том, что законом должен утверждаться бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, а в тексте самого закона – содержаться положение о том, что Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь является распорядителем средств данного государственного внебюджетного фонда.

Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.

На основании изложенного Конституционный Суд приходит к выводу о том, что по содержанию норм, форме акта и порядку принятия Закон соответствует Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О бюджете государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на 2012 год» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь

П.П.Миклашевич