− 
 − 

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

14 декабря 2011 г. № Р-654/2011

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам бюджетных и налоговых отношений»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Марыскина А.В., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Сергеевой О.Г., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам бюджетных и налоговых отношений».

Заслушав судью-докладчика Бойко Т.С., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам бюджетных и налоговых отношений» и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам бюджетных и налоговых отношений» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 6 декабря 2011 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 8 декабря 2011 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Принятие Закона обусловлено необходимостью согласования с Бюджетным кодексом Республики Беларусь (далее – Бюджетный кодекс) и Налоговым кодексом Республики Беларусь (далее – Налоговый кодекс) ряда законов Республики Беларусь.

При осуществлении обязательного предварительного контроля конституционности положений Закона Конституционный Суд исходит из следующего.

1. Согласно Конституции установление республиканских налогов и сборов отнесено к компетенции Национального собрания Республики Беларусь (статьи 97, 98); к исключительной компетенции местных Советов депутатов относится установление в соответствии с законом местных налогов и сборов (статья 121); граждане Республики Беларусь обязаны принимать участие в финансировании государственных расходов путем уплаты государственных налогов, пошлин и иных платежей (статья 56).

Приведенные конституционные положения получили реализацию и развитие в Налоговом кодексе. В статье 2 указанного Кодекса, закрепившей основные принципы налогообложения, предусмотрено, что каждое лицо обязано уплачивать законно установленные налоги, сборы (пошлины), по которым это лицо признается плательщиком (пункт 1); ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги, сборы (пошлины), а также обладающие установленными Налоговым кодексом признаками налогов, сборов (пошлин) иные взносы и платежи, не предусмотренные данным Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено Конституцией, Налоговым кодексом, принятыми в соответствии с ним законами, регулирующими вопросы налогообложения, актами Президента Республики Беларусь (пункт 2).

Из указанных положений, основанных на конституционных нормах и принципах, вытекает, что налоги, сборы (пошлины) следует считать законно установленными, если решения о них приняты уполномоченными органами в соответствии с их компетенцией.

2. Законом (статьи 1–3, 5–7, 9–14, пункт 1 статьи 15) предусматривается исключение из ряда законов Республики Беларусь положений, регламентирующих вопросы налогообложения и не относящихся к налоговому законодательству.

При оценке конституционности данных норм Закона Конституционный Суд обращает внимание на следующее.

Согласно пункту 1 статьи 3 Налогового кодекса налоговое законодательство Республики Беларусь представляет собой систему принятых на основании и в соответствии с Конституцией нормативных правовых актов, которая включает Налоговый кодекс и принятые в соответствии с ним законы, регулирующие вопросы налогообложения; декреты, указы и распоряжения Президента Республики Беларусь, содержащие вопросы налогообложения; международные договоры Республики Беларусь; постановления Правительства Республики Беларусь, регулирующие вопросы налогообложения и принимаемые на основании и во исполнение данного Кодекса, принятых в соответствии с ним законов, регулирующих вопросы налогообложения, и актов Президента Республики Беларусь; нормативные правовые акты республиканских органов государственного управления, органов местного управления и самоуправления, регулирующие вопросы налогообложения и издаваемые в случаях и пределах, предусмотренных Налоговым кодексом, а также принятыми в соответствии с ним законами, регулирующими вопросы налогообложения, актами Президента Республики Беларусь и постановлениями Правительства Республики Беларусь.

При этом в части второй пункта 1 статьи 3 Налогового кодекса предусмотрено, что включение положений, регулирующих вопросы налогообложения, в другие акты законодательства запрещается, если иное не установлено этим Кодексом или Президентом Республики Беларусь.

Конституционный Суд полагает, что указанное правило направлено на обеспечение надлежащего правового регулирования налоговых отношений, а также на утверждение принципа всеобщности налогообложения, вытекающего из нормы статьи 56 Конституции и получившего закрепление в качестве одного из основных принципов налогообложения в пункте 3 статьи 2 Налогового кодекса. Кроме того, исключение норм, регламентирующих налоговые отношения, из законов, не относящихся к налоговому законодательству, направлено на реализацию принципа проведения на территории Республики Беларусь единой налоговой политики, предусмотренного частью второй статьи 132 Конституции.

3. В соответствии со статьей 4 Закона вносятся изменение в статью 6 и дополнение в статью 8 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе», предусматривающие направления использования средств местных бюджетов при осуществлении мероприятий, связанных с исполнением воинской обязанности, что согласуется с положениями подпункта 1.2 пункта 1 статьи 45, подпункта 1.11 пункта 1 статьи 46, подпункта 1.2 пункта 1 статьи 47 Бюджетного кодекса, определяющими возможность финансирования отдельных видов расходов на национальную оборону из местных бюджетов.

Согласно пунктам 3 и 4 статьи 15 Закона в новой редакции излагаются соответственно абзац пятый статьи 18 и подпункт 1.2 пункта 1 статьи 19 Закона Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь». Данные изменения обусловлены необходимостью согласования норм названного Закона с положениями пункта 4 статьи 65 Бюджетного кодекса в части, касающейся определения компетенции местных Советов депутатов по установлению лимита долга органов местного управления и самоуправления на очередной финансовый год и лимита долга, гарантированного местными исполнительными и распорядительными органами.

При оценке в порядке предварительного контроля содержания данных статей Закона на предмет их конституционности Конституционный Суд исходит из установленного в статье 7 Конституции принципа верховенства права, а также вытекающего из него принципа правовой определенности, предполагающего ясность, точность, непротиворечивость, логическую согласованность правовых норм.

Конституционный Суд приходит к выводу, что вносимые Законом изменения и дополнение в ряд законов Республики Беларусь по вопросам бюджетных и налоговых отношений основываются на положениях Бюджетного и Налогового кодексов и отвечают требованиям Конституции.

Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции. Палаты Национального собрания Республики Беларусь при принятии Закона действовали в рамках компетенции, предусмотренной статьями 97–100 Конституции.

На основании изложенного Конституционный Суд приходит к выводу о том, что по содержанию норм, форме акта и порядку принятия Закон соответствует Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам бюджетных и налоговых отношений» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь

П.П.Миклашевич