− 
 − 

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

24 июня 2011 г.Р-600/2011

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам деятельности прокуратуры Республики Беларусь»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Марыскина А.В., судей Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Сергеевой О.Г., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам деятельности прокуратуры Республики Беларусь».

Заслушав судью-докладчика Данилюка С.Е., проанализировав нормы Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам деятельности прокуратуры Республики Беларусь» и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам деятельности прокуратуры Республики Беларусь» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 25 мая 2011 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 17 июня 2011 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Законом предусматривается внесение дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Беларусь (далее – УПК), а также дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь».

Принятие Закона обусловлено необходимостью согласования отдельных положений названных законодательных актов с Указом Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. № 99 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности органов прокуратуры».

При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.

В соответствии с Конституцией Республика Беларусь обеспечивает законность и правопорядок (часть третья статьи 1); в целях обеспечения принципа верховенства права государство, все его органы и должностные лица действуют в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства (части первая и вторая статьи 7); обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства (часть первая статьи 21); государство обязано принимать все доступные ему меры для создания внутреннего и международного порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан Республики Беларусь, предусмотренных Конституцией; государственные органы, должностные и иные лица, которым доверено исполнение государственных функций, обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и свобод личности (части первая и вторая статьи 59).

Надзор за точным и единообразным исполнением законов, декретов, указов и иных нормативных актов возлагается на Генерального прокурора Республики Беларусь (далее – Генеральный прокурор) и подчиненных ему прокуроров; прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов при расследовании преступлений, соответствием закону судебных решений по гражданским, уголовным делам и делам об административных правонарушениях, в случаях, предусмотренных законом, проводит предварительное следствие, поддерживает государственное обвинение в судах (статья 125 Конституции).

С учетом указанных конституционных принципов и норм Конституционный Суд оценивает конституционность проверяемого Закона.

1. Законом закрепляется новая организационная структура следственного аппарата органов прокуратуры, представляющая собой двухуровневую систему предварительного следствия, состоящую из следственного управления Генеральной прокуратуры Республики Беларусь (далее – Генеральная прокуратура) и подчиненных ему следственных отделов прокуратур областей, города Минска и приравненных к ним специализированных прокуратур (пункт 3 статьи 2).

Кроме того, в целях единообразного определения понятия «прокурор» Законом вносятся дополнения в некоторые нормы УПК и Закона «О прокуратуре Республики Беларусь», в соответствии с которыми начальники структурных подразделений следственного аппарата органов прокуратуры, их заместители и помощники относятся к прокурорским работникам, но не признаются прокурорами. Таким образом, законодатель четко разграничивает уголовно-процессуальные полномочия прокуроров и прокурорских работников следственного аппарата органов прокуратуры.

Конституционный Суд отмечает, что законодательное закрепление реформирования органов прокуратуры основано на положениях статьи 125 Конституции и направлено на более эффективную реализацию конституционных функций прокуратуры по осуществлению надзора за исполнением законов при расследовании преступлений и проведении предварительного следствия.

2. В соответствии с Законом общий контроль за деятельностью следственного аппарата органов прокуратуры осуществляется Генеральным прокурором, который, в частности, назначает на должности и освобождает от должностей заместителей Генерального прокурора, в том числе заместителя Генерального прокурора – начальника следственного управления Генеральной прокуратуры, по согласованию с Президентом Республики Беларусь, а прокурорских работников следственного аппарата органов прокуратуры (например, заместителей начальника следственного управления Генеральной прокуратуры – начальников отделов, их заместителей, старших следователей по особо важным делам, следователей по особо важным делам, старших следователей-криминалистов, следователей-криминалистов Генеральной прокуратуры и др.) – по представлению заместителя Генерального прокурора – начальника следственного управления Генеральной прокуратуры (пункт 4 статьи 2).

Согласно пункту 7 статьи 2 Закона дисциплинарные взыскания на прокурорских работников следственного аппарата органов прокуратуры налагаются Генеральным прокурором.

Конституционный Суд считает, что такие законодательные подходы соответствуют предписаниям статьи 126 Конституции, согласно которым единую и централизованную систему органов прокуратуры возглавляет Генеральный прокурор, назначаемый Президентом Республики Беларусь с согласия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь; нижестоящие прокуроры назначаются Генеральным прокурором.

Кроме того, устанавливаемый порядок назначения на должности и освобождения от должностей, а также наложения дисциплинарных взысканий на прокурорских работников следственного аппарата органов прокуратуры является дополнительной гарантией их процессуальной самостоятельности и независимости, что отвечает требованиям статьи 127 Конституции.

3. Согласно пункту 9 статьи 2 Закона уточняется система военных прокуратур, которую составляют Белорусская военная прокуратура и подчиненные ей нижестоящие межгарнизонные военные прокуратуры. Таким образом, нормы Закона «О прокуратуре Республики Беларусь» согласовываются с положениями вышеназванного Указа Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. № 99, в соответствии с которыми были ликвидированы военная прокуратура по надзору за законностью в воинских частях Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь, а также военная прокуратура по надзору за законностью в органах пограничной службы Республики Беларусь.

Положения Закона о реорганизации военной прокуратуры обеспечивают оптимизацию ее структуры, а перераспределение штатной численности прокурорских работников с учетом криминогенной обстановки на местах позволит более эффективно выполнять стоящие перед прокуратурой задачи по обеспечению верховенства права, законности и правопорядка, защите прав и законных интересов граждан и организаций, а также общественных и государственных интересов.

4. В соответствии с пунктом 11 статьи 2 Закона уточняются порядок и условия прохождения следователями службы в военных прокуратурах. В частности, воинские звания до подполковника юстиции включительно в порядке, установленном Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 25 апреля 2005 г. № 186, присваиваются прокурорским работникам следственного отдела Белорусской военной прокуратуры Министром обороны Республики Беларусь по представлению заместителя Генерального прокурора – начальника следственного управления Генеральной прокуратуры, согласованному с Генеральным прокурором.

Наделение заместителя Генерального прокурора – начальника следственного управления Генеральной прокуратуры указанными полномочиями будет способствовать повышению объективности оценки результатов служебной деятельности названной категории прокурорских работников, созданию дополнительных стимулов для улучшения качества проводимого ими предварительного следствия.

5. Вносимые Законом дополнения и изменения в законодательные акты по вопросам деятельности прокуратуры Республики Беларусь соответствуют требованиям статьи 128 Конституции, согласно которым компетенция, организация и порядок деятельности органов прокуратуры определяются законодательством.

Таким образом, исходя из выявленного конституционно-правового смысла норм Закона, Конституционный Суд считает, что по своему содержанию Закон направлен на совершенствование деятельности органов прокуратуры, повышение качества осуществляемого ими предварительного следствия по уголовным делам.

Вместе с тем Конституционный Суд обращает внимание законодателя на то, что дальнейшее развитие законодательного регулирования деятельности органов прокуратуры возможно в направлении более четкого разграничения функций осуществления надзора и процессуального руководства расследованием уголовных дел, что будет способствовать более эффективному обеспечению конституционных прав и свобод граждан.

Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках компетенции в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.

На основании изложенного Конституционный Суд приходит к выводу о том, что по содержанию норм, форме акта и порядку принятия Закон соответствует Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам деятельности прокуратуры Республики Беларусь» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь

П.П.Миклашевич