− 
 − 

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

2 июня 2016 г. № Р-1035/2016

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – заместителя Председателя Конституционного Суда Сергеевой О.Г., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Карпович Н.А., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, абзаца второго части третьей статьи 22 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, статьи 98 и части первой статьи 101 Закона Республики Беларусь «О конституционном судопроизводстве»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О внесении изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь».

Заслушав судью-докладчика Бойко Т.С., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О внесении изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О внесении изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 25 мая 2016 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 27 мая 2016 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Положениями Закона в Налоговый кодекс Республики Беларусь (далее – Кодекс) вносятся изменения, обусловленные проведением в государстве с 1 июля 2016 г. деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь.

При проверке Закона на предмет его конституционности Конституционный Суд исходит из следующего.

В Конституции установлено, что Республика Беларусь обладает верховенством и полнотой власти на своей территории, самостоятельно осуществляет внутреннюю политику (часть вторая статьи 1); граждане Республики Беларусь обязаны принимать участие в финансировании государственных расходов путем уплаты государственных налогов, пошлин и иных платежей (статья 56); на территории Республики Беларусь проводится единая бюджетно-финансовая, налоговая, денежно-кредитная, валютная политика (часть вторая статьи 132); доходы бюджета формируются за счет налогов, определяемых законом, других обязательных платежей, а также иных поступлений (часть вторая статьи 133).

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 ноября 2015 г. № 450 «О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь» в целях совершенствования денежного обращения в Республике Беларусь с 1 июля 2016 г. будут проводиться деноминация официальной денежной единицы Республики Беларусь и производиться замена по 31 декабря 2016 г. обращающихся денежных знаков образца 2000 года в виде банкнот на денежные знаки образца 2009 года в виде банкнот и монет в соотношении 10 000 белорусских рублей в денежных знаках образца 2000 года к 1 белорусскому рублю в денежных знаках образца 2009 года.

Исходя из закрепленных в статье 7 Конституции принципа верховенства права (часть первая) и положения, согласно которому государство, все его органы и должностные лица действуют в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства (часть вторая), Конституционный Суд оценивает нормы статьи 1 Закона, предусматривающие внесение изменений в статьи 301, 641, 1021, 163–165, 173, 175, 179, 195–198, 201, 213, 286, 291 и 309 Кодекса, в которых ставки налогов, сборов (пошлин), налоговые льготы, вычеты и иные показатели определены в белорусских рублях, а также в приложения 1–3, 6–8, 10, 25 и 26 к Кодексу, устанавливающие ставки налогов, сборов (пошлин) в белорусских рублях. В соответствии с вносимыми изменениями с 1 июля 2016 г. размеры ставок налогов, сборов (пошлин) и иные показатели, определенные в Кодексе в белорусских рублях, уменьшаются в 10 000 раз.

Конституционный Суд полагает, что такое законодательное регулирование согласуется с конституционным принципом верховенства права и основанным на нем принципом правовой определенности, который предполагает ясность, точность, непротиворечивость, логическую согласованность правовых норм. Соблюдение данных принципов способствует однозначному пониманию и единообразному применению юридических норм в целях обеспечения прав и свобод граждан.

Кроме того, пунктом 17 статьи 1 Закона в приложении 1 к Кодексу предусматриваются повышенные размеры ставок акцизов на табачные изделия и автомобильное топливо, размер которых определяется также с учетом деноминации.

Исходя из положений статьи 133 Конституции, согласно которым доходы бюджета формируются за счет налогов (часть вторая), а общегосударственные расходы осуществляются за счет республиканского бюджета в соответствии с его расходной частью (часть третья), а также гарантированных Конституцией прав граждан, включая права на охрану здоровья (статья 45), социальное обеспечение (статья 47), образование (статья 49), Конституционный Суд считает, что увеличение размеров ставок в отношении указанных подакцизных товаров имеет целью обеспечение оптимального соотношения государственных, общественных и частных интересов и направлено на реализацию и достижение конституционно значимых ценностей и целей.

На основании изложенного Конституционный Суд приходит к выводу о том, что по содержанию норм, форме акта и порядку принятия Закон соответствует Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частью второй статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, статьями 103–105 Закона Республики Беларусь «О конституционном судопроизводстве», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О внесении изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать решение в соответствии с законодательными актами.

 

Председательствующий –
заместитель Председателя
Конституционного Суда
Республики Беларусь

О.Г.Сергеева