РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

7 июля 2009 г.Р-354/2009

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О товарных знаках и знаках обслуживания»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., судей Бойко Т.С., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Сергеевой О.Г., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О товарных знаках и знаках обслуживания».

Заслушав судью-докладчика Изотко В.П., проанализировав соответствующие положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О товарных знаках и знаках обслуживания», Гражданского кодекса Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О товарных знаках и знаках обслуживания» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 24 июня 2009 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 30 июня 2009 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Структурно Закон состоит из четырех статей. Статьей 1 вносятся изменения и дополнения в Закон Республики Беларусь «О товарных знаках и знаках обслуживания»; статьей 2 определяется порядок рассмотрения заявок на регистрацию товарного знака и знака обслуживания, рассмотрение которых не завершено до даты вступления в силу Закона; в статье 3 содержится норма, обязывающая Совет Министров Республики Беларусь принять меры по приведению нормативных правовых актов в соответствие с Законом; статьей 4 устанавливается дата вступления Закона в силу.

По своему содержанию нормы статьи 1 Закона направлены на редакционное уточнение отдельных норм Закона «О товарных знаках и знаках обслуживания» и согласование их с нормами Гражданского кодекса Республики Беларусь.

При оценке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.

Согласно части третьей статьи 51 Конституции интеллектуальная собственность охраняется законом.

В Республике Беларусь совершенствуется национальная система правовой охраны интеллектуальной собственности, одним из элементов которой является Закон «О товарных знаках и знаках обслуживания».

Как средство индивидуализации участников гражданского оборота, товаров, работ или услуг товарные знаки и знаки обслуживания становятся важным фактором рыночной экономики, что обусловливает объективную необходимость создания правового механизма, обеспечивающего должную индивидуализацию участников гражданского оборота, товаров, работ или услуг.

Положения проверяемого Закона направлены на закрепление и дальнейшее развитие конституционных требований, поскольку они имеют целью совершенствование механизма правовой охраны товарных знаков и знаков обслуживания, относящихся согласно статье 980 Гражданского кодекса Республики Беларусь к объектам интеллектуальной собственности.

В соответствии с изменениями и дополнениями, вносимыми Законом в Закон «О товарных знаках и знаках обслуживания», уточняются, в частности, понятия товарного знака и знака обслуживания, порядок подачи заявки на их регистрацию, основания отказа в регистрации и досрочного прекращения их правовой охраны.

Законом вводится новый раздел, которым регламентируются вопросы использования общеизвестного товарного знака, а также закрепляется определение термина «контрафактные товары», связанного с незаконным использованием товарного знака и знака обслуживания. Кроме того, Законом уточняется компетенция Совета Министров Республики Беларусь по вопросам регистрации товарного знака и знака обслуживания, экспертизы заявки на регистрацию, порядка обжалования решения по заявке.

С учетом изложенного Конституционный Суд считает, что вносимые Законом изменения и дополнения по своему содержанию согласуются с положениями Конституции.

По форме нормативного правового акта Закон отвечает требованиям пункта 2 части первой статьи 97 и части первой статьи 104 Конституции, части первой статьи 15 и части первой статьи 16 Закона Республики Беларусь «О нормативных правовых актах Республики Беларусь».

Порядок принятия Закона соответствует положениям статей 97–100 Конституции. Субъекты законодательного процесса при принятии Закона действовали в рамках компетенции, закрепленной статьями 97–99 Конституции.

Таким образом, Конституционный Суд приходит к выводу о том, что Закон по содержанию норм, форме акта и порядку принятия не противоречит Конституции.

Руководствуясь частями первой и седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О товарных знаках и знаках обслуживания» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь

П.П.Миклашевич