− 
 − 

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

22 ноября 2010 г.Р-517/2010

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О транспортно-экспедиционной деятельности»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Марыскина А.В., судей Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Сергеевой О.Г., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О транспортно-экспедиционной деятельности».

Заслушав судью-докладчика Изотко В.П., проанализировав соответствующие положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О транспортно-экспедиционной деятельности» и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О транспортно-экспедиционной деятельности» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 11 ноября 2010 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 17 ноября 2010 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Положения Закона направлены на совершенствование правового регулирования транспортно-экспедиционной деятельности, имеющей важное значение для дальнейшего развития экономики страны. В Закон Республики Беларусь «О транспортно-экспедиционной деятельности» вносятся изменения и дополнения, касающиеся определения термина «экспедитор», регламентирующие права и ответственность экспедитора, уточняющие перечень транспортно-экспедиционных услуг, а также полномочия экспедитора в отношениях с третьими лицами.

Оценивая конституционность Закона, Конституционный Суд исходит из следующего.

Согласно части пятой статьи 13 Конституции государство осуществляет регулирование экономической деятельности в интересах человека и общества.

Основываясь на указанной конституционной норме, законодатель определил в Законе «О транспортно-экспедиционной деятельности» условия осуществления транспортной экспедиции как одного из видов предпринимательской деятельности, установив таким образом правовой механизм реализации гражданских прав и обязанностей в данной сфере. Нормы проверяемого Закона направлены на совершенствование этого правового механизма.

Так, положениями Закона предусматривается, что одной из услуг по договору транспортной экспедиции может быть заключение со страховой организацией договоров добровольного страхования грузов в соответствии с законодательством Республики Беларусь; экспедитору предоставляется возможность действовать от имени клиента не только на основании доверенности, но и на основании полномочий, указанных в договоре транспортной экспедиции; уточняются условия ответственности экспедитора за несохранность груза (пункты 4, 11, 14 статьи 1 Закона).

Анализ положений Закона позволяет констатировать, что вносимые в Закон «О транспортно-экспедиционной деятельности» изменения и дополнения носят характер сущностных, терминологических и редакционных уточнений, направленных в том числе на согласование отдельных его норм с нормами других законодательных актов (Гражданский кодекс Республики Беларусь, Закон Республики Беларусь «О международных договорах Республики Беларусь» и др.). Это соответствует конституционному принципу верховенства права (часть первая статьи 7 Конституции), предполагающему правовую определенность в регулировании общественных отношений, обеспечивающую единообразное понимание и однозначное применение нормативных положений.

К числу сущностных изменений, вносимых в статьи 11–13 Закона «О транспортно-экспедиционной деятельности», относится исключение нормативных предписаний о лицензировании как форме государственного регулирования транспортно-экспедиционной деятельности и контроле как форме государственного управления в этой области (пункты 6–8 статьи 1 Закона). По мнению Конституционного Суда, такой подход направлен на обеспечение последовательной реализации конституционных положений о гарантировании всем равных возможностей свободного использования способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности и об осуществлении регулирования экономической деятельности в интересах человека и общества (части четвертая и пятая статьи 13 Конституции).

Конституционный Суд считает, что по содержанию норм, форме акта, порядку его принятия и с точки зрения разграничения компетенции между субъектами законодательного процесса Закон не противоречит Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О транспортно-экспедиционной деятельности» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь

П.П.Миклашевич