− 
 − 

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

14 октября 2016 г. № Р-1073/2016

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменения в Воздушный кодекс Республики Беларусь»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Сергеевой О.Г., судей Бойко Т.С., Данилюка С.Е., Карпович Н.А., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, абзаца второго части третьей статьи 22 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, статьи 98 и части первой статьи 101 Закона Республики Беларусь «О конституционном судопроизводстве»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменения в Воздушный кодекс Республики Беларусь».

Заслушав судью-докладчика Данилюка С.Е., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменения в Воздушный кодекс Республики Беларусь» и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменения в Воздушный кодекс Республики Беларусь» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 3 октября 2016 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 6 октября 2016 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Принятие Закона обусловлено необходимостью дальнейшего совершенствования правовых и организационных основ использования воздушного пространства Республики Беларусь и осуществления деятельности в области авиации в целях обеспечения потребностей граждан и экономики, обороны и безопасности государства.

При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.

1. Конституцией установлено, что Республика Беларусь обеспечивает законность и правопорядок (часть третья статьи 1); государство ответственно перед гражданином за создание условий для свободного и достойного развития личности; гражданин ответствен перед государством за неукоснительное исполнение обязанностей, возложенных на него Конституцией (часть вторая статьи 2).

Согласно статье 44 Конституции государство гарантирует каждому право собственности (часть первая); собственник имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом как единолично, так и совместно с другими лицами (часть вторая); осуществление права собственности не должно противоречить общественной пользе и безопасности (часть шестая).

В Республике Беларусь гарантируется свобода научного, технического творчества (часть вторая статьи 51 Конституции).

Основываясь на указанных конституционных положениях, законодатель вносит дополнения и изменение в Воздушный кодекс Республики Беларусь (далее – Воздушный кодекс).

2. Воздушный кодекс дополняется новым термином «авиамодель» и его определением как летательного аппарата без человека на борту, управление полетом которого возможно только при условии визуального контакта с ним, а также неуправляемого свободнолетающего аппарата (абзац третий пункта 1 статьи 1 Закона). Расширение терминологии Воздушного кодекса обусловлено возросшим в последнее время использованием гражданами современных авиамоделей.

В связи с этим в Воздушный кодекс законодателем вносятся дополнение и изменение, обеспечивающие изъятие из сферы его регулирования деятельности, связанной с использованием гражданами и организациями авиамоделей, а также иной деятельности в воздушном пространстве Республики Беларусь, не представляющей угрозы для полетов воздушных судов. С этой целью статья 3 Воздушного кодекса дополняется частью второй, в соответствии с которой действие данного Кодекса не распространяется на отношения, связанные с использованием гражданами и организациями авиамоделей (пункт 2 статьи 1 Закона).

Кроме того, абзацем седьмым пункта 1 статьи 1 Закона в новой редакции излагается определение понятия «использование воздушного пространства Республики Беларусь», под которым понимаются полеты воздушных судов и иных летательных аппаратов, за исключением авиамоделей, в воздушном пространстве Республики Беларусь, а также деятельность, представляющая угрозу для безопасности этих полетов (проведение стрельб, пусков ракет, взрывных работ, строительство высотных сооружений, деятельность, в процессе которой происходят электромагнитные и другие излучения).

Конституционный Суд отмечает, что приведенные положения Закона согласуются с нормами Указа Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2016 г. № 81 «Об использовании авиамоделей» и тем самым обеспечивается основанный на принципе верховенства права (часть первая статьи 7 Конституции) принцип правовой определенности, который предполагает системность, комплексность, непротиворечивость и единообразие правового регулирования, взаимное согласование используемых терминов и их определений.

Конституционный Суд полагает, что вносимые Законом дополнения и изменение, исключающие из сферы действия Воздушного кодекса использование авиамоделей в воздушном пространстве Республики Беларусь, не представляющее угрозы для полетов воздушных судов, направлены на дальнейшее совершенствование правового регулирования деятельности в области авиации, которое наряду с более эффективной организацией использования воздушного пространства в Республике Беларусь, обеспечивающей надлежащий уровень безопасности полетов воздушных судов, позволит регламентировать вопросы деятельности, не связанной с авиацией, иными нормативными правовыми актами.

По мнению Конституционного Суда, устанавливаемый Законом порядок призван обеспечить также создание благоприятных условий для более широкого проявления свободы научно-технического творчества и культурно-развлекательного отдыха граждан, увлекающихся авиамоделированием, что согласуется с обязанностью государства принимать все доступные ему меры для создания внутреннего порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан Республики Беларусь, предусмотренных Конституцией (часть первая статьи 59).

Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.

Таким образом, Конституционный Суд приходит к выводу о том, что по содержанию норм, форме акта и порядку принятия Закон соответствует Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частью второй статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, статьями 103–105 Закона Республики Беларусь «О конституционном судопроизводстве», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменения в Воздушный кодекс Республики Беларусь» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать решение в соответствии с законодательными актами.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь

П.П.Миклашевич