− 
 − 

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

11 октября 2010 г.Р-495/2010

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О бюджете государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь на 2011 год»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Марыскина А.В., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Сергеевой О.Г., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О бюджете государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь на 2011 год».

Заслушав судью-докладчика Изотко В.П., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О бюджете государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь на 2011 год» и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О бюджете государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь на 2011 год» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 7 сентября 2010 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 4 октября 2010 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

В соответствии со статьей 21 Бюджетного кодекса Республики Беларусь Законом утверждается бюджет государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее – Фонд) на 2011 год. В Законе устанавливаются источники формирования доходов и определяются цели расходов бюджета Фонда. Кроме того, в Законе указываются средства, получаемые органами Фонда в соответствующих случаях и зачисляемые в доходы его бюджета, уточняется порядок зачисления в этот бюджет сумм административных штрафов за нарушения законодательства о государственном социальном страховании, а также устанавливается порядок исполнения бюджета Фонда с определением прав Фонда на внесение изменений в распределение доходов и расходов бюджета Фонда в процессе его исполнения.

Проверяя конституционность Закона, Конституционный Суд пришел к следующим выводам.

1. Закон принят в соответствии с частью четвертой статьи 133 и статьей 134 Конституции, согласно которым в Республике Беларусь в соответствии с законом могут создаваться внебюджетные фонды; порядок утверждения и исполнения государственных внебюджетных фондов определяется законом.

Одной из основных задач Фонда является реализация государственной политики по управлению средствами государственного социального страхования. Утверждение Законом бюджета Фонда согласуется с положениями Конституции, определяющими Республику Беларусь как социальное государство (часть первая статьи 1), ответственное за создание условий для свободного и достойного развития личности (часть вторая статьи 2) и реализацию каждым права на достойный уровень жизни, включая достаточное питание, одежду, жилье и постоянное улучшение необходимых для этого условий (часть вторая статьи 21).

Предусмотренные Законом расходы бюджета Фонда имеют целью финансирование отдельных форм защиты социальных интересов граждан. Общая сумма расходов составляет 20 494,4 млрд. рублей, что на 2667,3 млрд. рублей больше расходной части бюджета Фонда на 2010 год.

Статьей 47 Конституции гражданам Республики Беларусь гарантируется право на социальное обеспечение в старости, в случае болезни, инвалидности, утраты трудоспособности, потери кормильца и других случаях, предусмотренных законом. Пенсионное обеспечение – одна из главных социальных гарантий, поскольку затрагивает интересы всего населения, как нетрудоспособного (граждан, получающих пенсии), так и трудоспособного (будущих пенсионеров). В силу этого в соответствии с Законом основная часть расходов бюджета Фонда приходится на выплату трудовых пенсий, пенсий военнослужащим срочной службы и членам их семей, социальных пенсий и дополнительных профессиональных пенсий.

Таким образом, через конституционное гарантирование и последовательное использование законодательных механизмов становится возможной реализация важнейшего социального права граждан.

Законом предусматриваются расходы на выплату пособий по беременности и родам, в связи с рождением ребенка, семьям, воспитывающим детей, а также финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения. Данные положения Закона направлены на обеспечение реализации норм Конституции, в соответствии с которыми брак, семья, материнство и детство находятся под защитой государства (часть первая статьи 32); государство наряду с гарантированием права на труд создает условия для полной занятости населения и гарантирует лицу, не занятому по независящим от него причинам, обучение новым специальностям и повышение квалификации с учетом общественных потребностей (часть вторая статьи 41).

Анализ положений Закона с учетом выявленного Конституционным Судом их конституционно-правового смысла свидетельствует о направленности этих положений на дальнейшую реализацию социального потенциала указанных выше конституционных норм и гарантий.

2. Реализация конституционного принципа верховенства права (статья 7 Конституции) предполагает правовую определенность в регулировании разных сфер жизнедеятельности человека, включая вопросы социальной защиты.

Между тем, в указанном отношении для отдельных положений Закона характерна некоторая неопределенность. Так, например, согласно части первой статьи 265 Трудового кодекса Республики Беларусь матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования. Направление средств государственного социального страхования на оплату дополнительного свободного от работы дня закреплено также пунктом 9 Положения о Фонде социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 40 «О Фонде социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты». Однако в приложении 2 к Закону, в котором определяются цели расходов бюджета Фонда, такие расходы не установлены, что, по мнению Конституционного Суда, не согласуется с требованиями ясности, четкости, непротиворечивости и логической согласованности норм в целях исключения неоднозначного понимания и неправомерного применения нормативных положений.

3. Под государственным внебюджетным фондом в контексте статей 133 и 134 Конституции понимается соответствующая совокупность денежных средств. Такое определение дано и в подпункте 1.27 пункта 1 статьи 2 Бюджетного кодекса Республики Беларусь: государственный внебюджетный фонд – фонд денежных средств, образуемый в соответствии с законодательными актами вне республиканского бюджета и местных бюджетов для осуществления определенных задач и функций государственных органов.

Иными словами, государственный внебюджетный фонд – это бюджет соответствующего государственного органа, являющегося его распорядителем, бюджет, который составляется, формируется и исполняется вне рамок республиканского бюджета.

Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь является органом государственного управления, а утверждаемый Законом бюджет – бюджетом одного из государственных внебюджетных фондов.

В связи с этим Конституционный Суд отмечает некорректность названия Закона. Законом, по мнению Конституционного Суда, должен утверждаться бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, а текст Закона – содержать положение о том, что Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь является распорядителем средств данного государственного внебюджетного фонда.

Указанное в пункте 2 и настоящем пункте данного решения не влияет на общий вывод о конституционности проверяемого Закона.

Конституционный Суд считает, что по содержанию норм, форме акта, порядку его принятия и с точки зрения разграничения компетенции между субъектами законодательного процесса Закон не противоречит Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О бюджете государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь на 2011 год» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь

П.П.Миклашевич