РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

10 июля 2009 г.Р-356/2009

О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «Об органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Сергеевой О.Г., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «Об органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь».

Заслушав судью-докладчика Рябцева Л.М., проанализировав соответствующие положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «Об органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «Об органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 24 июня 2009 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 30 июня 2009 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Принятие Закона обусловлено необходимостью более полного урегулирования отношений в сфере деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и согласования ряда норм Закона Республики Беларусь от 3 января 2002 г. «Об органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь», регламентирующего деятельность органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, с законами Республики Беларусь «О гражданской обороне», «Об использовании атомной энергии», указами Президента Республики Беларусь от 30 августа 2002 г. № 473 «О мерах по совершенствованию регулирования оборота боевого, служебного, гражданского оружия и боеприпасов к нему на территории Республики Беларусь» (с изменениями и дополнениями), от 29 декабря 2006 г. № 756 «О некоторых вопросах Министерства по чрезвычайным ситуациям» (с изменениями и дополнениями), от 12 ноября 2007 г. № 565 «О некоторых мерах по строительству атомной электростанции» и др.

Законом определяются правовые и организационные основы деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, устанавливаются обязанности и права органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и их работников, гарантии правовой и социальной защиты работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и членов их семей.

При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.

В соответствии с Конституцией Республика Беларусь провозглашена правовым государством (часть первая статьи 1); государство, все его органы и должностные лица с целью обеспечения принципа верховенства права действуют в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства (части первая и вторая статьи 7); обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства (часть первая статьи 21); ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц (часть первая статьи 23); государство обязано принимать все доступные ему меры для создания внутреннего порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан; государственные органы, должностные и иные лица, которым доверено исполнение государственных функций, обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и свобод личности (части первая и вторая статьи 59); Президент Республики Беларусь гарантирует реализацию основных направлений внутренней политики, принимает меры по охране национальной безопасности Республики Беларусь (часть вторая статьи 79).

Положения Закона, которыми развиваются вышеназванные конституционные принципы и нормы, направлены на более эффективное выполнение органами и подразделениями по чрезвычайным ситуациям их задач, а также на защиту прав и законных интересов граждан Республики Беларусь.

Нормы Закона, наделяющие органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям рядом дополнительных полномочий, касающиеся использования в случаях, не терпящих отлагательства, транспортных средств и средств связи, применения физической силы, ношения, хранения, применения и использования оружия работниками органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, реализация которых может быть сопряжена с ограничением прав и свобод граждан, согласуются с предписаниями части первой статьи 23 Конституции, устанавливающими, что ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты здоровья населения, прав и свобод других лиц.

Конституционный Суд считает, что положения проверяемого Закона направлены на обеспечение правового регулирования общественных отношений в сфере деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям с учетом интересов граждан и государства и реализацию принципа правовой определенности, предполагающего ясность, точность, непротиворечивость, логическую согласованность правовых норм.

По своему содержанию Закон не противоречит нормам и принципам Конституции.

По форме нормативного правового акта Закон отвечает требованиям пункта 2 части первой статьи 97 и части первой статьи 104 Конституции, части первой статьи 15 и части первой статьи 16 Закона «О нормативных правовых актах Республики Беларусь».

Порядок принятия Закона соответствует положениям статей 97–100 Конституции. Субъекты законодательного процесса при принятии Закона действовали в рамках компетенции, закрепленной статьями 97–99 Конституции.

Таким образом, Конституционный Суд приходит к выводу о том, что Закон по содержанию норм, форме акта, порядку принятия, а также с точки зрения разграничения компетенции между государственными органами при принятии акта соответствует Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «Об органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь

П.П.Миклашевич