ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

29 апреля 1996 г. № З-35/96

О соответствии Конституции и законам Республики Беларусь распоряжения Президента Республики Беларусь от 29 декабря 1995 г. № 259рп «О соблюдении норм указов Президента Республики Беларусь»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Тихини В.Г., заместителя Председателя Суда Фадеева В.А., судей Василевича Г.А., Кеник К.И., Пастухова М.И., Подгруши В.В., Тишкевича С.И., Филипчик Р.И.

с участием эксперта Левшунова С.Е. – главного эксперта-координатора научного направления Национального центра стратегических инициатив «Восток-Запад», кандидата юридических наук

рассмотрел в открытом судебном заседании дело «О соответствии Конституции и законам Республики Беларусь распоряжения Президента Республики Беларусь от 29 декабря 1995 г. № 259рп «О соблюдении норм указов Президента Республики Беларусь».

В судебном заседании приняли участие:

Царенко Е.М. – заместитель Председателя Верховного Суда;

Сащеко И.Ф. – заместитель Генерального прокурора;

Бочкова Г.В. – заместитель Министра юстиции.

Производство по делу возбуждено Конституционным Судом 25 марта 1996 г. по собственному усмотрению на основании части второй статьи 127 Конституции, части второй статьи 5 Закона «О Конституционном Суде Республики Беларусь».

Пунктом 1 распоряжения Президента Республики Беларусь от 29 декабря 1995 г. № 259рп «О соблюдении норм указов Президента Республики Беларусь» Кабинету Министров и другим государственным органам предписано до внесения изменений в соответствующие законодательные акты Республики Беларусь обеспечить безусловное соблюдение норм следующих указов Президента: от 12 июля 1995 г. № 267 «Об уточнении бюджета Республики Беларусь на 1995 год и временных мерах по сокращению бюджетных расходов»; от 8 августа 1995 г. № 299 «Об утверждении Положения о порядке выдачи дипломатических и служебных паспортов гражданам Республики Беларусь»; от 21 августа 1995 г. № 336 «О некоторых мерах по обеспечению стабильности и правопорядка в Республике Беларусь»; от 1 сентября 1995 г. № 349 «Об упорядочении некоторых льгот для отдельных категорий граждан»; от 1 сентября 1995 г. № 350 «О некоторых вопросах регулирования трудовой деятельности и пенсионного обеспечения граждан»; от 19 сентября 1995 г. № 383 «О проведении реформы органов местного управления и самоуправления»; от 27 ноября 1995 г. № 481 «Об утверждении примерной структуры местных администраций в районах городов»; от 30 ноября 1995 г. № 485 «О внесении изменений и дополнений во Временное положение о местной администрации». Персональная ответственность за соблюдение норм перечисленных указов возложена распоряжением на руководителей указанных органов.

Пунктом 2 распоряжения Администрации Президента поручено обеспечить издание сборника действующих указов Президента Республики Беларусь.

Выслушав эксперта, изучив материалы дела, проанализировав положения Конституции, законов и иных нормативных актов, Конституционный Суд установил следующее.

Согласно статье 7 Конституции государство, все его органы и должностные лица связаны правом, действуют в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней законов. Правовые акты или их отдельные положения, признанные в установленном порядке противоречащими положениям Конституции, не имеют юридической силы.

Статьей 15 Закона «О Президенте Республики Беларусь» предусмотрено, что Президент осуществляет свои функции в рамках Конституции, настоящего Закона, других законов Республики Беларусь и несет ответственность за правильность и полноту их реализации перед гражданами Республики Беларусь в сферах деятельности государства, отнесенных к его компетенции.

Согласно статье 30 Закона «О Президенте Республики Беларусь» Президент издает в пределах своих полномочий на основе и во исполнение Конституции, законов и постановлений Верховного Совета указы и распоряжения, контролирует их исполнение. Указы и распоряжения Президента не должны противоречить Конституции, законам и международно-правовым актам, ратифицированным Республикой Беларусь, постановлениям Верховного Совета, не могут их дополнять или изменять. Указы и распоряжения Президента, признанные в установленном законом порядке не соответствующими Конституции, законам и международно-правовым актам, ратифицированным Республикой Беларусь, не имеют юридической силы.

Контроль за конституционностью нормативных актов в государстве, согласно статье 125 Конституции, осуществляется Конституционным Судом.

Указы Президента Республики Беларусь, перечисленные в распоряжении от 29 декабря 1995 г., рассматривались Конституционным Судом и были признаны полностью или частично не соответствующими Конституции и законам Республики Беларусь (заключения Конституционного Суда от 5 октября 1995 г., 3 ноября 1995 г., 8 ноября 1995 г., 26 декабря 1995 г., 27 октября 1995 г. и 11 декабря 1995 г.)

Статья 10 Закона «О Конституционном Суде Республики Беларусь» устанавливает, что решения Конституционного Суда, принятые в пределах его компетенции, обязательны для исполнения на территории Республики Беларусь всеми государственными органами, предприятиями, учреждениями, организациями, должностными лицами и гражданами.

В соответствии со статьей 129 Конституции и статьей 38 Закона «О Конституционном Суде Республики Беларусь» заключения Конституционного Суда являются окончательными, обжалованию и опротестованию не подлежат.

В связи с этим Конституционный Суд приходит к выводу, что пункт 1 распоряжения Президента Республики Беларусь от 29 декабря 1995 г. № 259рп «О соблюдении норм указов Президента Республики Беларусь» в части, предписывающей государственным органам обеспечить безусловное соблюдение норм указов, признанных в установленном законом порядке неконституционными и не имеющими юридической силы, не соответствует статьям 7, 129 Конституции, статьям 15, 30 Закона «О Президенте Республики Беларусь» и статьям 10, 38 Закона «О Конституционном Суде Республики Беларусь».

Кроме того, Суд отмечает, что на законодательном уровне не определено, в каких случаях Президент Республики Беларусь вправе осуществлять свои полномочия путем издания указов, а в каких случаях – распоряжений, как это сделано в отношении актов Верховного Совета и Кабинета Министров.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 127, 128, 129 Конституции, статьями 5, 36, 38, 40, 43 Закона «О Конституционном Суде Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать не соответствующим Конституции и законам Республики Беларусь пункт 1 распоряжения Президента Республики Беларусь от 29 декабря 1995 г. № 259рп «О соблюдении норм указов Президента Республики Беларусь» в части, предписывающей государственным органам обеспечить безусловное соблюдение норм указов, признанных в установленном законом порядке неконституционными и не имеющими юридической силы.

Считать данное распоряжение в этой части не имеющим юридической силы с момента его издания.

2. Предложить Верховному Совету Республики Беларусь рассмотреть вопрос о разграничении на законодательном уровне сфер правового регулирования общественных отношений указами либо распоряжениями Президента Республики Беларусь.

3. Опубликовать настоящее Заключение в десятидневный срок со дня принятия в «Народнай газеце», «Звяздзе», а также в «Ведамасцях Вярхоўнага Савета Рэспублікі Беларусь» и тех изданиях, где было опубликовано распоряжение Президента Республики Беларусь от 29 декабря 1995 г. № 259рп «О соблюдении норм указов Президента Республики Беларусь».

4. Настоящее Заключение вступает в силу со дня принятия, является окончательным, обжалованию и опротестованию не подлежит.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь

В.Г.Тихиня