КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

О реализации права на свободу общественных объединений

Вопрос: Гражданка К. обратилась в Конституционный Суд по вопросу, связанному с реализацией права на свободу объединений. В обращении К. обосновывает необходимость внесения изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об общественных объединениях» в части, предусматривающей отказ регистрирующего органа в государственной регистрации общественного объединения по причине нарушения установленного порядка создания общественного объединения, а также возможность проверки Конституционным Судом постановлений Верховного Суда Республики Беларусь (в том числе по жалобам на отказ в регистрации общественных объединений).

 

Ответ: В соответствии со ст. 36 Конституции Республики Беларусь каждый имеет право на свободу объединений.

Ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц (ст. 23 Конституции).

Вопросы государственной регистрации общественных объединений, порядок рассмотрения документов, представляемых для государственной регистрации, условия применения отсрочки и отказа в государственной регистрации общественных объединений урегулированы Законом Республики Беларусь «Об общественных объединениях».

Споры, связанные с отказом в государственной регистрации общественных объединений, разрешаются в судебном порядке (в общих судах).

В силу ст. 112 Конституции, если при рассмотрении конкретного дела общий суд придет к выводу о несоответствии нормативного правового акта Конституции или иному закону, он должен поставить перед Конституционным Судом вопрос о признании данного нормативного правового акта неконституционным. Стороны гражданского процесса и их представители вправе ходатайствовать перед общим судом об обращении в установленном порядке в Конституционный Суд с предложением о даче в соответствии с частью второй ст. 112 и частью четвертой ст. 116 Конституции заключения о конституционности нормативного правового акта.

Стороны и лица, участвующие в процессе, имеют право на обжалование решений, приговоров и других судебных постановлений (часть третья ст. 115 Конституции).

В соответствии со ст. 439, 440 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь пересмотр, а также опротестование в порядке надзора состоявшихся судебных постановлений по гражданскому делу находится в исключительном ведении вышестоящих общих судов и полномочных должностных лиц органов прокуратуры.

Конституционный Суд является органом конституционного контроля и в систему общих судов не входит. В соответствии со ст. 116 Конституции, ст. 22 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей и Законом «О Конституционном Суде Республики Беларусь» Конституционный Суд осуществляет контроль за конституционностью нормативных правовых актов в государстве на основании предложений уполномоченных на то государственных органов и должностных лиц.

Заключение о соответствии Конституции нормативного правового акта принимается Конституционным Судом по итогам рассмотрения дела (ст. 43 Закона «О Конституционном Суде Республики Беларусь»). Дача предварительных, до рассмотрения дела, оценок конституционности нормативного правового акта названным Законом и Регламентом Конституционного Суда Республики Беларусь не предусмотрена.

В обращении обжалуются судебные постановления по конкретному гражданскому делу, а также обосновывается необходимость внесения изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об общественных объединениях». С данными вопросами заявителю рекомендовано обращаться соответственно в Верховный Суд Республики Беларусь и Прокуратуру Республики Беларусь, должностные лица которых вправе приносить протесты на вступившие в законную силу судебные постановления, а также в государственные органы и к должностным лицам, обладающим правом законодательной инициативы. На основании ст. 99 Конституции право законодательной инициативы принадлежит Президенту Республики Беларусь, депутатам Палаты представителей, Совету Республики, Правительству Республики Беларусь, а также гражданам, обладающим избирательным правом, в количестве не менее 50 тысяч человек.