РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

21 октября 2005 г. № П-148/2005

О размерах государственных пособий семьям, воспитывающим детей

24.10.2005 № 01/481

 

Президенту Республики Беларусь
Лукашенко А.Г.

 

Уважаемый Александр Григорьевич!

 

В Конституционный Суд Республики Беларусь поступило обращение о необходимости совершенствования норм Закона Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» в части установления одинакового размера пособий для разных категорий лиц, осуществляющих уход за ребенком в возрасте до трех лет.

Анализ норм Конституции Республики Беларусь, Закона Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей», международно-правовых актов показывает следующее.

В соответствии с частью второй статьи 21 Конституции каждый имеет право на достойный уровень жизни, включая достаточное питание, одежду, жилье и постоянное улучшение необходимых для этого условий.

Статьей 47 Конституции гражданам Республики Беларусь гарантируется право на социальное обеспечение в старости, в случае болезни, инвалидности, утраты трудоспособности, потери кормильца и в других случаях, предусмотренных законом.

Брак, семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства (часть первая статьи 32 Конституции).

Согласно пункту 3 статьи 27 Конвенции о правах ребенка, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 г., государства-участники в соответствии с национальными условиями и в пределах своих возможностей принимают необходимые меры по оказанию помощи родителям и другим лицам, воспитывающим детей.

Назначение и выплата пособий семьям, воспитывающим детей, регулируются Законом Республики Беларусь от 30 октября 1992 г. «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» в редакции Закона от 19 марта 2002 г. (далее – Закон).

Пособия по уходу за детьми в возрасте до трех лет назначаются и выплачиваются всем семьям безотносительно к их материальному положению, а на детей старше трех лет – адресно, с учетом совокупного дохода (статьи 13 и 16 Закона).

Согласно статье 13 Закона пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет назначается в размере 65 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, в частности, женщинам:

– работающим на основе трудовых договоров или членства (участия) в организациях любых организационно-правовых форм;

– осуществляющим деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей, членов крестьянских (фермерских) хозяйств, творческих работников;

– выполняющим работы по гражданско-правовому договору, предметом которого является оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности;

– из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, финансовых расследований, органов и подразделений Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь;

– обучающимся на дневных отделениях в профессионально-технических, средних специальных, высших образовательных учреждениях, в аспирантуре, клинической ординатуре.

В размере 35 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет назначается женщинам:

– зарегистрированным в установленном порядке безработными;

– зарегистрированным безработными, но потерявшим право на пособие по безработице в связи с окончанием установленного срока его выплаты;

– проходящим профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации по направлению органов государственной службы занятости.

Следует отметить, что женщины данной категории, получающие государственное пособие в размере 35 процентов бюджета прожиточного минимума, могут оказаться безработными по объективным причинам и назначение им пособия в меньшем размере влияет на условия содержания детей.

По нашему мнению, статья 13 Закона в части установления различного размера пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет в зависимости от рода занятий матери до начала периода ухода за ребенком противоречит принципу равенства граждан Республики Беларусь в праве на государственное социальное страхование независимо от социального положения и рода занятий и не согласуется со статьей 22 Конституции, в которой определено, что все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов.

Кроме того, представляется неоправданным с позиции целей социальной защиты уменьшение размера пособия именно тем категориям женщин, которые в этой защите наиболее нуждаются: в частности, женщинам, зарегистрированным безработными, а также проходящим профессиональную подготовку и переподготовку, тем более, что данное пособие может использоваться в том числе и на содержание ребенка.

На основании изложенного обращаемся к Вам с просьбой поручить уполномоченным государственным органам рассмотреть этот вопрос с целью подготовки соответствующих изменений действующего законодательства.

Принято на заседании Конституционного Суда 21 октября 2005 г.

С уважением

 

Председатель

Г.А.Василевич